Цверга из Читы, помогите со здоровьем разобраться
- Автор
- Контактная информация:
Re: Цверга из Читы, помогите со здоровьем разобраться
Сердце у нее безусловно изменено, в следствии проблем с дыханием. И увы, необратимо. Это только поддерживать.
ЖКТ тоже лечить придется длительно, рвота с кровью не на пустом месте была.
Просто не возможно помочь собаке без диагнозов.
Что возможно можно исправить не в Чите, а в Москве и Питере. А возможно и ваши врачи справятся, если им смогут все доступно рассказать. Но нет никакой информации:(
Просто не возможно помочь собаке без диагнозов.
Что возможно можно исправить не в Чите, а в Москве и Питере. А возможно и ваши врачи справятся, если им смогут все доступно рассказать. Но нет никакой информации:(
Так я, вроде, все рассказываю)) обследовали у неё все, что можно. И сердце, и почки.. Кровь, трахеи. Рентген. Все есть. Гастрит лечим. Кичешник в норме. Трахеостомия сделали(2раза), что ещё у неё можно обследовать? 
Про сердце предыдущий врач сразу говорил. Я писала. То, что это необратимо мы понимаем. Нам бы понять, какую поддерживающих терапию ей надо. В Чите один ветврач-ксрдиолог, но злые языки (собачник и) её сильно не хвалят. (( поэт у и пытаюсь здесь выяснить, что обычно таким собакам дают. Чтобы потом сравнить, проанализировать.
Мне, кажется, что у неё отёки. А с, другой стороны, я не знаю, как выглядят отёки у собак... Может пузо рыхлое и не показатель.

Про сердце предыдущий врач сразу говорил. Я писала. То, что это необратимо мы понимаем. Нам бы понять, какую поддерживающих терапию ей надо. В Чите один ветврач-ксрдиолог, но злые языки (собачник и) её сильно не хвалят. (( поэт у и пытаюсь здесь выяснить, что обычно таким собакам дают. Чтобы потом сравнить, проанализировать.
Мне, кажется, что у неё отёки. А с, другой стороны, я не знаю, как выглядят отёки у собак... Может пузо рыхлое и не показатель.
Последний раз редактировалось ЕвгенияЧ 25 июн 2018, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Так где место основной проблемы с дыханием? Есть снимок, заключение?
Так его в самом начале размещали. Повтор рентгена мы пока не делали.
Надгортанник. Можно у врача видео попросить. Но эту проблему стома же, вроде, решила. Или должна была решить.zver писал(а):Так где место основной проблемы с дыханием? Есть снимок, заключение?
-
Попробуйте марлю на дырочке смачивать содовым раствором 1ч/л на стакан. И капать 1-2 к в дырочку р-р флуимицила разбавленный пополам физ р-ром. Сказать про наличие асцита после такой гимнастики будет сложно, слишком раздышена и растянута диафрагма. Надо смотреть. Асцит, если его уже видно, надувает живот мячиком.
-
- Контактная информация:
На рентгенах не видно проблемы с надгортанникомЕвгенияЧ писал(а):Надгортанник. Можно у врача видео попросить. Но эту проблему стома же, вроде, решила. Или должна была решить.zver писал(а):Так где место основной проблемы с дыханием? Есть снимок, заключение?
Да, стома решила остроту вопроса, но возможно теперь можно и причину убрать, и стому.
Что именно нужно ?
Стому сделали пожизненно, потому что без неё Моня не может дышать совсем.
Стому сделали пожизненно, потому что без неё Моня не может дышать совсем.
Последний раз редактировалось ЕвгенияЧ 25 июн 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
1. Решение Ваше, будите Вы или нет проводить лечение собаки в другом городе, если это возможно
Если да, то необходимо четкое заключение Врача, рентгеновские снимки проблемного места или видио материал.
Диагнозы по сопутствующим заболеваниям, но том уровне, на каком это реально. Эхо сердца не реально, а ЭКГ? Нормальный кардиолог есть?
Проблема с ЖКТ - понятно, что рвоты вызвали мелкие сосудистые повреждения, есть гастрит, но рвота при практически поносе говорит о еще какой то проблеме. Консультировались?
Вам кажется живот рыхлым и большим.... при такой дыхательной гимнастике там должны быть литые мышцы. Вы с воачом это обсуждали? Он это видел?
Нельзя обращаться к специалистам с информацией - есть собачка, что то с надгортанником. Поставили трахеостому. Мы можем решить проблему.
Это не разговор.
Если да, то необходимо четкое заключение Врача, рентгеновские снимки проблемного места или видио материал.
Диагнозы по сопутствующим заболеваниям, но том уровне, на каком это реально. Эхо сердца не реально, а ЭКГ? Нормальный кардиолог есть?
Проблема с ЖКТ - понятно, что рвоты вызвали мелкие сосудистые повреждения, есть гастрит, но рвота при практически поносе говорит о еще какой то проблеме. Консультировались?
Вам кажется живот рыхлым и большим.... при такой дыхательной гимнастике там должны быть литые мышцы. Вы с воачом это обсуждали? Он это видел?
Нельзя обращаться к специалистам с информацией - есть собачка, что то с надгортанником. Поставили трахеостому. Мы можем решить проблему.
Это не разговор.
Видео эндоскопического исследования трахеи подойдёт? Врач говорил, что делал. Кардиолог есть, но не хвалят. Других нет.
Рентген глотки /гортани сделать? Швы снимать пойдём и сделаем.
Про рвоту конечно говорила. У неё не понос, но и не твёрдый кал. Сказал смету давать. Даем. Насчёт рвоты во время дефекации пока не понятно. Ждём кардиолога, он будет с ней советоваться. Про рыхлый живот не говорила, т. К. Сомнения возникли буквально пару часов назад. До этого радовались, что девочку откормили. А на своего посмотрела и засомневалась. Поскольку у нас уже почти ночь, написала пока сюда, чтобы подтвердить или развеять сомнения. Если это важно-завтра врачу скажу. Просто, может, я уже на воду дую...
и оно пузо, как пузо... Фото Ольга сейчас выложит
Рентген глотки /гортани сделать? Швы снимать пойдём и сделаем.
Про рвоту конечно говорила. У неё не понос, но и не твёрдый кал. Сказал смету давать. Даем. Насчёт рвоты во время дефекации пока не понятно. Ждём кардиолога, он будет с ней советоваться. Про рыхлый живот не говорила, т. К. Сомнения возникли буквально пару часов назад. До этого радовались, что девочку откормили. А на своего посмотрела и засомневалась. Поскольку у нас уже почти ночь, написала пока сюда, чтобы подтвердить или развеять сомнения. Если это важно-завтра врачу скажу. Просто, может, я уже на воду дую...

Хотя фото вряд ли информативно... (((но живот у неё не болит, не висит... Просто мягкий. У моего не такой.
-
- Контактная информация:
У нее специфически развиты диафрагма и брюшные мышцы. Может это играет роль.
Асцитный живот это грушевидная форма живота, достаточно плотная и увеличенная к низу
Асцитный живот это грушевидная форма живота, достаточно плотная и увеличенная к низу
Нееее.. Не плотная. К низу не увеличен. Его видно только когда на спину ложится. А она это постоянно делает и чесать требует. Диафрагма очень большая, да... Поэтому я запретила маме кормить Моню по первому требованию, ибо если Монино пузико сравняеися с диафрагмой... Это ожирение... Пока не сравнялось, но близко. Потому я и забеспокоилась.

А оно тут развалилась и пузячка ого-го... А у моего не такой... Ну и все...

-
А как поддерживать? Это не может быть отек легких из-за проблем с сердцем?zver писал(а):Сердце у нее безусловно изменено, в следствии проблем с дыханием. И увы, необратимо. Это только поддерживать.
Собственно, вот, от сочувствующих из кустов:
"Я конечно не врач, но я помню приступы кашля и отдышку нашей собаки. Тоже сначала думали, что простудился. Но Питер все же где все доступно и мы быстро выяснили, что это сердце, которое даёт отёк лёгких. Мы пошли к Герке - кардиолог и он нам выписал на пожизненно :ветмедин, амприлан, диувер и верошпирон. Вот уже два года мы живём и наблюдаемся - картина хорошая. Отёки есть в лёгких, но все с учётом диагноза. Из списка лекарств только ветмедин дорогой, остальное очень доступное. А раньше кашель тоже до рвоты был."
Сейчас Моня не принимает ничего для поддержания сердца, а ведь надо в любом случае, наверное?
И с желудком, м.б. ей надо что-то к омепразолу добавить?
А нольпазу можно собакам? Для человеков она лучше омеза, вроде более современная..
Про желудок врач сказал омепразол уже убрать. Оставить только смету и альмагель
Про сердце: после второй операции сказал убрать сердечные, чтобы понаблюдать. Понаблюдали. Вернули вчера. Фортекор и фуросемид. Ещё атропин вчера на ночь вколол и. Девочке полегчало. И живот, кстати, немного спал. Все-таки отёк был, видимо.
Фортекор в Чите нет. Будем решать по заменители. Сегодня с кардиолог ом будем разговаривать.
Про сердце: после второй операции сказал убрать сердечные, чтобы понаблюдать. Понаблюдали. Вернули вчера. Фортекор и фуросемид. Ещё атропин вчера на ночь вколол и. Девочке полегчало. И живот, кстати, немного спал. Все-таки отёк был, видимо.
Фортекор в Чите нет. Будем решать по заменители. Сегодня с кардиолог ом будем разговаривать.
-
- Контактная информация:
Я б наоборот альмогель и смекту убрала, а омепразол оставила.
Ок. А то, что кал мягковат и со слизью? Мы пока омез не убрали. смекту и омепразол с разницей во времени даём.