Слов нет совсем, одни слёзы...
Ирина, прими мои соболезнования...
Даже теперь и не знаю что сказать Татьяне , которая её приютила....
Дима писал(а):Евочка, хорошей тебе охоты.....![]()
Ира, трудная роль вам в этой ситуации досталась, мучительно трудная. К сожалению, практически невозможно найти пристраивамым собакам хозяев, которые относились бы к ним так же ответственно и трепетно, как сами форумчане и думали на той же волне. Невозможно предсказать, что получится. Еву безумно жалко. И безумное жалко вас, Ирина. Пожалуйста, не вешайте вину за ее смерть на себя. Это несправедливо.INNA KR писал(а):ужасно и страшно,то что случилось...прости нас всех,Евочка...
Ира,не терзайте себя,я давно поняла,что каждый человек-такие потемки,что наши чувства и ощущения совершенно ничем не оправдываются,кроме как временем...
Больно...и горько...Дима писал(а):Евочка, хорошей тебе охоты.....![]()
подписываюсь под каждым словомo3epo писал(а):Пример жестокого обращения с собакой из-за невежества, лени и нежелания хозяйки слышать то, что говорят "девочки из Фонда".
Бедная собака - как ягненок на заклании ждала несколько дней смерти.
Черный список.
Ирина, не вините себя, очень трудно предугадать как поведет себя человек. да чего уж сейчас то говорить...Nategov писал(а):Tri-do примите мои соболезнования и не казните себя...вы хотели только лучшего для Евы невозможно угадать как все обернется
Да.o3epo писал(а):Пример жестокого обращения с собакой из-за невежества, лени и нежелания хозяйки слышать то, что говорят "девочки из Фонда".
Бедная собака - как ягненок на заклании ждала несколько дней смерти.
Черный список.
Я б не стала ругать хозяйку:(
..............................................
На химию была реакция жкт, наверняка пострадала печень, а тут еще пироплазмоз и пиростоп....
Скорее всего начался острый токсический гепатит.... вытащить из него очень сложно.
............. проблема в печени скорее всего и может уже в почках.... и жкт.
Человек старается....
Острый токсический гепатит обладает высокой летальностью, особенно, если нет антидотов:(.
.... ни один вррач не даст оптимистических прогнозов в такой ситуации....
Я неделю назад не смогла вытащить из такой ситуации годовалого алобая.... , а там был просто пироплазмоз, замеченный вовремя и возможно "доброжелатель".... так как утром все было хорошо и даже поел, а пока поехали за ребенком в школу, упал и пожелтел..... больше не встал:(.
Ей предлагался ТАКОЙ объем всевозможной помощи, который даже если б и не спас собаку, то избавил от длительных мучений. Но не воспользовалась. И это злит. Прекрасно понимаю чувства всех, кто жестко высказалсяelisa писал(а):Но хозяйка с первого же дня, с первого же часа этой последней болезни собаку лечила - так, как могла, как умела.Ну не думает она так, как мы с вами, думает по-другому. Ну возможно дура она, но не надо все же ее во всех смертных грехах обвинять.
Благими намерениями вымощена дорога известно куда.elisa писал(а):Но хозяйка с первого же дня, с первого же часа этой последней болезни собаку лечила - так, как могла, как умела.Ну не думает она так, как мы с вами, думает по-другому. Ну возможно дура она, но не надо все же ее во всех смертных грехах обвинять.
Полностью согласна с Татьяной...Madeleine писал(а):Благими намерениями вымощена дорога известно куда.elisa писал(а):Но хозяйка с первого же дня, с первого же часа этой последней болезни собаку лечила - так, как могла, как умела.Ну не думает она так, как мы с вами, думает по-другому. Ну возможно дура она, но не надо все же ее во всех смертных грехах обвинять.
То, что вы написали, никак не отменяет того, что хозяйка действовала нескладно, нелепо, упрямо и это стоило собаке жизни. Отказалась от услуг хорошего врача, того, кстати, который поставил диагноз («она не хочет с ним разговаривать»), отказалась обращаться в хорошую клинику – ей далеко и неудобно. Ира уже сейчас снова перемерила расстояние по карте – 4 с чем-то км, 7 остановок на автобусе – далеко и неудобно?! Да такси на это расстояние рублей 100 бы стоило.
При таком подходе результат будет всегда одинаковый. Если человек чего-то совсем не понимает - не надо за это браться.
(Есть подозрение, что с предыдущей собакой случилось что-то подобное. Собаку раздуло, она так ходила три дня, в клинике сразу забрали на операцию, не помогло. Не был ли это заворот? Есть же симптомы, с которыми надо срочно к врачу, если делать это спустя большое время – это ни разу не помощь.)
Доверять собаку ей нельзя, в черный список - можно и нужно.
И никто ее здесь не обвиняет ни в чем, кроме запредельного упрямства.