Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 2300 раз

Re: Москва.Метис ризена Бухтай, 2 года (выброшен в садоводст

Сообщение OlgaJoker »

uncle_Fedor писал(а):
VO писал(а):Поздравляю с новыми достижениями! И Вам удается то, что не удается мне - Бухтай сосредоточен на Вас, а Дар - на окружающем мире) Удачи!
Неа, не удается, к сожалению.

Удается - это когда приехали мы в новое место, и тут я такой говорю Рядом, и идет собак также, как и во время занятий на пустынном выгуле, когда раздражителей и нет почти. А когда у него внимание в новом месте рассредоточено по этому месту, или по новым раздражителям - это значит мне не удается пока еще.
Надо что-то вкусно-пахучее, видимо, чтоб повысить свою привлекательность в глазах Бухтаища.
Прошу снисхождения к кобелям как к таковым :blush: :blush: :yes: :yes: Ну не может джентельмен и защитник быть абсолютно спокойным и сосредоточенным в новом для него месте :yes: :yes: Сначала он это место должен разведать на предмет конкурентов и потенциальных опасностей, заявить о себе -пометив всё вокруг))))( где Вы видели мальчишек чинно ведущих себя в новом незнакомом месте??)))И даже если в новом месте кобель чётко и правильно пойдёт с Вами рядом-его уши, глаза и нос-отдельно от туловища- пойдут в разведку))))) :yes: ;) ;) Мальчишки :dntknw: :dntknw: :blush:
А по большому счёту- у вас обоих всё замечательно получается! Читаю ваши темы-где-то согласно киваю, а где-то на ус мотаю))) Спасибо вам обоим за собачек!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Забрал еще пакет корма - того же, Arden Grange Premium.
Так-то у Бухтая еще есть корм, это про запас, а то праздники там, все такое.

Сообщение uncle_Fedor »

Отвез пакет корма.
Как раз осталось максимум на два приема пищи в бачке, куда высыпаю корм евонный.
До этого мешок я привозил 01.12.2016, но тогда еще оставалось больше в бачке.
Такой расход корма и должен быть (15 кг на 29 дней)?
Вес Бухтая 31 кг.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Нормальный расход

Сообщение uncle_Fedor »

Сегодня играли в повышение раздражителей и выполнение команд в месте, где Бухтаю неспокойно. В проходе к его вольеру, несмотря на то, что там соседи гавкают, Бухтай на них не отвлекается, прислушивается к проводнику и выполняет команды, я бы сказал, хорошо. Поэтому сходили сначала на выгул, порепетировали там, в качестве аплодисментов были сушеные легкие, сырные шарики, сушеные колбаски из ягненка титбитовские - продавец в магазине сказала, что это все очень-очень пахнет. По результатам опытов на Бухтае, колбаски оказались в топе рейтинга.
Сначала муштровали собаку на поле - половину выгула прошли Рядом, после команды Гуляй выполняли Сидеть с ходьбы, Сидеть на выдержку, когда распробовали сушеные легкие, начали пробовать учить ходьбу Рядом задом.
- Вот зачем нормальной собаке идти Рядом задом, когда можно развернуться и идти головой вперед?, - спрашивал Бухтай.
- Потому что у меня сушеное легкое.
- Аргумент, конечно. Ну давай тогда объясняй как делать, чоужтам.

Решение о том, чтобы поучить такой способ передвижения Рядом родилось спонтанно, уже на выгуле, поэтому делали как сообразили. А сообразили так: переходя в самый медленный темп ходьбы вперед, нос собаки в левой руке с легкими, командуем Рядом, и делаем аккуратный сооовсем мееедленный шаг назад (делал с левой ноги, чтобы собаке заметно было, куда шаг идет), при этом нос собаки в руке с горстью легких и аккуратно и меееедленно ведем назад руку, нос собаки, голову собаки и всю собаку, следя за тем, чтоб собака не плюхнулась на попу. Делаем еще меедленный шаг назад, потом еще, уже не такой медленный.
Сделали шага 3-4, остановились, уселись по Рядом - аплодисменты, овации, фанфары, вкусняхи в Бухтайной пасти.
Ну и вообще, идем по выгулу, даже без Рядом - обернулся, посмотрел Бухтай на проводника - нна тебе сушеностей!
И пошли мы потом на дорогу между уличными вольерами, которая к въездным воротам идет. Хорошее место. Справа лают незнакомые, слева лают незнакомые, впереди люди ходят, сзади люди ходят. То есть вроде и был тут Бухтай не раз, но неуютно в этом месте, потому что не так хорошо знакомое, а с другой стороны - еще недостаточно для того, чтоб мозги вскипели от совсем уж непривычности.
Продолжали строевую подготовку там: Сидеть, Лежать, Рядом на пару шагов вперед, Рядом на пару шагов вправо, Рядом на 180 градусов, Рядом с остановкой, и так далее. И вот здесь закончились легкие и начались колбаски, а по Бухтаю стало заметно, что колбаски лучше дополняют рывочки поводком в плане привлечения внимания к проводнику. Так-то он все равно башкой крутил по сторонам и рванул бы куда-нибудь, ну сами знаете - главное рвануть, а по пути разберемся. Но надоедливый проводник все приставал и приставал "делай то, делай се", и вроде и кусать-то его причин пока нет, и вроде и колбаски ничего так оказались, поэтому привлекать внимание удавалось, в большинстве случаев. А уж когда Бухтаище усаживалось и глазами смотрело: "где колбаска?" - горстями сыпал в пасть.

Сходили противолодочным зигзагом к машине за пополнением запасов: два шага вперед, три вбок, еще пару вбок, и опять вперед три-четыре шага, такими примерно петлями. Машина стояла на площадке около офиса, на перекрестке как бы, где люди и собаки ходят постоянно. В целом все получилось достойно. Я себе внутри крутил пластинку: "Мы замечательная собака, мы не бросаемся ни на кого", кажется даже наружу пару раз это прорвалось бормотанием.

Открывающийся багажник машины перевесил весь остальной мир:
- Оохтыж какая хреновина, бежать, бежать от нее.
- Вот тебе, собака серая, и еще одно упражнение.
Сели в полутора шагах от машины и медленно открывали-закрывали багажник с пояснениями, что багажник бояться не надо, он железный и неживой, и там живут вкусняхи.

С суками пока не общались.

Сообщение uncle_Fedor »

Еще вчера мы пробовали играть в прятки.
Но на двухметровом поводке не очень хорошо получалось прятаться. Тем более местность на выгуле преимущественно открытая, для засады не очень. Но Бухтаю и на двух метрах игра понравилась: сугроб, проводник в нем типа прячется, а Бухтай типа нашел и сверху по проводнику скачет. Только уже к вечеру до меня доперло, что можно связать два поводка альпинистским карабином и получить 5-метровый.
Вот сегодня когда ездил, и воплотили это в жизнь.
Но сначала муштра и строевая. На выгуле, чтоб в ритм войти, а потом на площадке перед офисом, на дороге к воротам, около людей, и так далее. Интересно, будет Бухтай продолжать радоваться моему появлению около его вольера при систематическом повторении таких притеснений?
Связал два поводка, стали искать, где бы от Бухтая заныкаться. Есть на краю выгула холмики небольшие - хорошее место чтобы спрятаться. Оказалось что и сугробы там хорошие. Местами по это самое.., в общем, вам по пояс будет. На самом деле даже глубже.
Нырнул я за такой холмик как настоящий хитрож..ый ниньзя, т.е. в смысле незаметно конечно же. Следом нырнул Бухтай, утрамбовывая меня в сугроб:
- Плохой, негодный ты ниньзя. Вот Бухтай годный охотник, тебя заметил, однако. А смотри-ка, не так уж и глубоко. А, так это я на тебе стою? Ладно-ладно, ща слезу, чо орать-то?
Выковыряли мы снег из различных отверстий и полостей и вычеркнули эти холмики из списка возможных укрытий - до ближайшей оттепели, наверное.
Пошли в кустах прятаться. Ну и что, что зима и листьев нет. Главное же что? - Азарт и желание Бухтая спасти проводника, который в двух кустах заблудился.
Нашли меня несколько раз, Бухтая радостно обнимал, трепал. Удивлялась серая собака: "А чо, так можно, да? И за это хвалят?"
После нескольких успешных нахождений-спасений стал пытаться цепляться за попонку что на Бухтае, чтоб вытягивал.
- Но-но-но, - говорил Бухтай, - и без тебя лапы вязнут. Может сам?
- Ну спаси меня, ты же хорошая собака.
- Ладно, тогда я тебя зубами за руку потащу.
- Так, кажется я сам уже выбрался.

А по выходу с выгула, получается широкая дорожка, с нее снег убирают и получаются брустверы по бокам, собачий смс-центр. Пока Бухтай изучал послания, я за бруствер нырнул, пищу оттуда: "Бухтай, где ты?! Помоги мне!", и подсматриваю за ним. Бухтай дернулся в одну сторону, в другую: "Ну вот, доигрались, правда потерялся что ли?". Потом сообразил что поводок-то натягивается, по поводку меня и нашел. Потоптался по мне, облизал встревоженно: "Ты это, того, я ж волнуюсь, все-таки".
Вполне возможно, что Бухтайное мнение не прям совсем таким было, все ж знают - фантазия человечья буйная бывает.

Благодарил (а): 4772 раза

Сообщение Юлга »

;) :thumb:
Помимо классно проделанного приличного объема работы, еще и увлекательно написанный текст :). спасибо!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Юлга писал(а):;) :thumb:
Помимо классно проделанного приличного объема работы, еще и увлекательно написанный текст :). спасибо!
:yes: :flowers:

Сообщение uncle_Fedor »

Еще у Бухтая прогресс.
Можно брать переднюю лапу и держать в руке, так чтобы подушечки на человечьей ладони. Ну, не особо наглея, так, максимум наверное полминутки подержать, сдабривая хотя бы похвалой. Но сейчас он ее уже не отнимает сразу с вытаращенными глазами. И вообще, прикосновения к передним лапам стали меньше вызывать реакций в духе: "А ну отдай, не твое." Видимо воркования и вкусняшки помогли объяснить, что пугаться в общем тут нечего. Хотя иногда вспоминает, видимо, что это табуированная часть тела - и может начать зубы чесать об руку.
Но теперь, так как добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом, - то когда если вдруг Бухтай начинает зубами человечью руку щекотать, которая держит Бухтайную переднюю лапу, применяем команду "Плюнь".
Забавно наблюдать за ним в такие моменты:
- Как плюнь?!
- Так, плюнь, а я тебе колбаску например
- Колбаска хорошо, колбаска вкуснее твоей руки.
Вчера после прогулки расчесывал животинку, ну так, для проформы больше щеткой водил. Бухтаище так-то зубы скалило периодически, на кажется больше тоже для формальности. Особенно ему понравилось, когда ему по щеке щеткой аккуратно водишь - между бородой и ухом.
И когда будто случайно по передним лапам проводил - не отдергивал, не прятал под себя.

Сообщение uncle_Fedor »

Сегодня опыты над собакой по троганию лап, и вообще всей собаки, отлились в виде некоего экзамена.
Я взял из коробки, что у меня лежит, один из комбезов, с тем чтоб померить его, а то там морозы грядут - т.е. чтобы посмотреть, как это - натягивать комбез на Бухтая, и соотв-но понять - можно ли в морозы с ним относительно долго на улице быть.
Вот этот:
- комбез ризен с подкладкой черно-синий, длина 70 см, 1000р
Изображение

Попонку-то на него уже можно без проблем напялить. Он даже припрыгивать радостно (надеюсь) начинает, когда ее в руки беру. В процессе одевания он бывает зубы пытается почесывать о человека, видимо вспоминает про своих тараканов, - но грозный Плюнь помогает в общем-то. Но попонка - много открытого остается. А с комбезом, как вы понимаете, нужно брать в руки поочередно каждую лапу и сувать в рукав комбеза. Может есть какой-то другой способ, но я про него не знаю.
Это была песня..
То, что собака его сначала в пасть потащила, хоть я и предлагал начать с обнюхивания - это-то ладно.
Одевались так: я запихиваю в комбез какую-нибудь Бухтайную конечность, а Бухтай сдержанно мусолит и свою конечность, и мои руки, и еще комбез пытается, я сую другую конечность, причем еще слежу чтобы первая не выскользнула из засунутого положения. Бухтаю тут сразу становится интересной куда же его первую конечность засунули: "может зря? может не надо? может в другой рукав?".
Пришлось много говорить: и Плюнь, и разные другие междометия и обороты использовал - сосед Ричард даже кажется притих от моего красноречия.
Но со второй попытки напялили. Со второй потому что пришлось передохнуть и пот стереть, который глаза заливал от возни с комбезом и Бухтаем. Пошли на улицу, чтоб посмотреть, насколько удобно в нем. Такое впечатление, что серая собака перед соседом похвастаться решил. Встал перед вольером: одним боком повернется, другим боком. Ну чтоб некоторые нос не задирали особо, я с Ричардом поговорил, команды поделал. Бухтай сразу спесь сбросил, и носом тянулся к кусочкам, которые Ричарду утекали.
В общем, итог: комбез напялить реально. Но придется попотеть.

Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Птичка Галочка »

uncle_Fedor писал(а):Но теперь, так как добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
:rofl: :laugh: :rofl:

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Вот читаю и представляю Бухтая!
Олев, тебе пора юмористические книги писать! :flowers: Это точно ! :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение OlgaJoker »

Мне кажется, очень хорошие учебники получатся-полезно,подробно и весело-надо писать ;) ;) :yes: :yes: :yes: :yes:

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Присоединяюсь, очень хорошо написано! И весело, и увлекательно, и пользительно.

Сцена надевания комбинезона позабавила чрезвычайно :). Тем более, что у меня со старшеньким похожая ситуация - он вроде стоит спокойно, но почему-то постоянно из этого комбинезона вываливается. Пока дойдешь до третьей лапы, первая уже выскочила. Заправишь первую, перейдешь к четвертой - а он тем временем ухитрился вытянуть вторую. Засунешь в штанину вторую, возьмешься за молнию - а третья, оказывается, снаружи оказалась, начинай сначала. И пошло по кругу. При этом пес все время стоит совершенно неподвижно, как истукан - вот как так может получится?

Сообщение uncle_Fedor »

Вот еще видео, 29-го декабря снимал, как Бухтай умеет "Со мной" ходить. Ну, или мне так кажется, что он умеет. То есть это наша с ним интерпретация того, что Андрей нам на площадке объяснял про эту команду.
В видео правда проводник на заднем фоне постоянно вопит, лучше звук потише сделать сразу. И команды Сидеть сорваны по проводниковой безалаберности. Так-то стремимся контролировать и не срываться без разрешения.
https://youtu.be/x1MkdvDHfYc

Сообщение OlgaJoker »

Шикарная команда " Со мной" - давно её пользуем!))) Бухтай просто молодец ! Олев, :thumb: :flowers:

Сообщение uncle_Fedor »

elisa писал(а):При этом пес все время стоит совершенно неподвижно, как истукан - вот как так может получится?
Запросто может, вы ж сами знаете :)
А Бухтаище еще к этому включил режим "пустите меня на волю" и трепыхание тельцем во все стороны. Правда как наконец-то застегнул молнию - успокоился сразу же.
Юлга писал(а):..
Помимо классно проделанного приличного объема работы, еще и увлекательно написанный текст
...
Спасибо. Видел как-то видео, как вы с Шанти выступали, мне еще учиться и учиться, чтобы собака меня так понимала и самому так понимать собаку.
То же самое хождение задом наверное более понятно для собаки учить со вторым поводком под животом. Этот способ я только уже к вечеру в Интернете нашел. Вопрос как к этому Бухтай отнесется. Само пузо-то он без проблем гладить дает, и даже сам подставляет.
А по времени само мое пребывание там не долго длится, относительно. С часов 14-15 до примерно часов в 18-19, начала восьмого вечера. Просто еще ехать в одну сторону час-полтора (километров 35-45, в зависимости от маршрута и загруженности дорог).
Описания и рассказы про Бухтая получаются такими - просто потому что я так ощущаю общение с ним. Ему радуешься, он в ответ радуется. Доля иронии в описании: над собой, над ситуацией и Бухтаем (когда это возможно) - она помогает самому потрезвее оценивать происходящее, что ли.

OlgaJoker , Ольга, спасибо еще раз за напоминание про игру в прятки. Мы с моим миттелем играли в нее когда-то давным-давно.

VO

Сообщение VO »

Вы большие молодцы! Вместе с Даром смотрели видео, он узнал голос и крутился с писком вокруг компа) Так что Вам, Олев, привет от Упырёныша и пожелание дальнейших успехов!

Сообщение uncle_Fedor »

Сегодня на выгул брали пуллер, но на улице Бухтай к нему как-то прохладно отнесся. В вольере играет (кидаешь - приносит), а на улице - бежит за ним, догоняет, носом ткнется, и мимо проходит. Тем не менее, в "перетягушки" и в "догонялки" играть вполне можно. И даже таскать Бухтая за собой на пуллере можно. Заводится от таких игрищ меньше, чем от мячиков, и отдает гораздо охотнее. Ну или вернее, не то чтобы охотнее отдает, а более спокойно воспринимает, когда у него забираешь пуллер.
Играли с пуллером на выгуле за выполнение команд. А то вкусняхи быстро заканчиваются, а игра это тоже поощрение, все-таки.
На улице набивался снег между пальцев лап, донимал Бухтая выковыриванием этих утрамбованных кусочков. Кажется он стал понимать, что хоть я и лазаю своими пальцами в святая святых собачьего организма, но ходить собаке после этого лучше - на второй раз выковыривания, - отпрыгиваний и обмусоливания моих рук было меньше. А по приходу с первой прогулки, когда лапы ему вытирал, тоже выковыривал оттуда смерзшийся снег, и Бухтай отнесся к этому - спокойно совсем. Хотя тут тоже может сыграло роль, то, что мы когда возвращались, он заметил мячик в вольере соседа - и к этому мячику продолжал стремиться, даже когда в свой вольер пришел, джедай серый.

Бухтаю зачем-то стали жутко интересны мои башмаки. То есть когда собак разыгрывается в "бег вприпрыжку по кругу с безумными глазами за ушами", он потом, раз - ныряет в мои башмаки и взять их пастью пытается, акулёныш. Агрессии здесь я бы сказал нет, поза у собаки такая, когда собака припадает на передние лапами, попом кверху, и глазом еще косит на человека (мое ощущение, что "хитро косит"), то есть я бы сказал что вполне игровая поза.
Но кроме того, что башмаки хотелось бы доносить хотя бы до конца холодного сезона, в этих тоже есть металлический подносок, чтобы на них молотки ронять (тот же самый магазин спецодежды), и поэтому немного опасаюсь за зубы животинки. Ну и еще - все-таки нефиг человеков за ноги хватать, даже от радости. После прыганий на рукав в таких же примерно ситуациях мы сразу же минут на 5 начинали строевую, ну и теперь также делаем. Посмотрим что раньше произойдет: до Бухтая дойдет, или все-таки верхний слой башмаков износится.
Была мысль сувать ему в такие моменты что-нибудь в пасть пожевать безопасное (пуллер тот же), но вспомнил рассказы Милы о щенке, который выдрессировал людей на получение игрушек таким образом - сначала за ноги прикусывая, - и эту мысль дальше думать не стал.
В общем если у кого есть какие мысли по этому поводу, будем рады выслушать.

И вот сегодняшнее видео с расчесыванием Бухтайной бороды и лап после второй прогулки.
https://youtu.be/rxDSuKwlHog
Расческу не кусал, лапы не отдергивал, - смелый, отважный пес.
Голову отворачивает, потому что там из телефона фонарик светит - подсветка камеры.

Сообщение uncle_Fedor »

Сегодняшний Бухтайный анализ.
По клику - увеличение
По назначениям - допить трихопол до 14 дней (т.е. еще 4 дня). Через месяц после конца приема трихопола (т.е. 9 февраля примерно) - контрольный анализ мочи.
Изображение

А весит Бухтай 31 кг по-прежнему. Видимо это его нормальный вес, примерно.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»