Волгоград. Миттелька7,5 мес. ищет новый дом

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Волгоград. Миттелька7,5 мес. ищет новый дом

Сообщение busj »

Спина вообще ушла мне кажется от прогулок и от того что ее не запирают в маленьком домике-тенте.

Сообщение busj »

В ГАГе я вообще не нашла глюкозамин,производители утверждают,что экстракт губчатого моллюска и есть источник глюкозамина,хотя я всегда думала,что это хрящи,а моллюски это кальций. :yes: Состав:

Также в состав препарата входит 10% экстракта губчатого моллюска (природного источника легко усвояемых глюкозаминогликанов: хондроитинсульфата, гепаринсульфата, гепарансульфата и гилауроната натрия). Они являются основным веществом соединительной ткани.

Вот откуда эти в-ва в моллюсках! :dntknw:

Получается ГАГ как хондропрепарат не имеет смысла?Это обычный кальций,пусть и качественный и с всякими добавками типо кремний фосфор ит.д.?

А я ведь давала ГАГ своему щенку засидевшемуся,когда ставила уши и исправляла передние пястья,они заваливались во внутрь.Помогло...ни чего не понимаю.

Вот что значит разинуть варюшку и слушать консультантов.Даже мозги не включать.

Сообщение nina_n »

Размет может быть генетическим.
И еще: какие нагрузки были у щенка цверга и какие у девицы? плюс питание. Вполне может быть, что дело не в волшебных препаратах...

Сообщение busj »

Мне кажется что у Эльзы нагрузки больше,но и у щенка нагрузки были более чем,как для взрослого спортивного цверга.

Сообщение busj »

Размет может быть генетическим.
Надеюсь это не про Эльзу,купол ушел и размет надеюсь уйдет!!!
Меня больше беспокоят связки на задних ногах,она скачет задними,как заяц,одновременно поджимает две ноги,надеюсь это уйдет,с помощью витаминов.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Такой постав при прыжке может быть последствием клетки. Мышечная память, что двигаться приходилось в тесноте. Может массаж попробывать? Плавать?

Сообщение busj »

Хотя бы иногда начинает переставлять задние ноги как положено. И это радует, но все равно, поджимает их под себя когда бежит.

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Обычно толчок двумя ногами сразу при болях в ногах. Я бы сделала рентген тазобедренных суставов на предмет дисплазии, и если все нормально, то побольше плавать, ходить и кушать хондропротекторы и минеральную подкормку.
Только не надо сейчас прыгать через препятствия, за тарелкой и аппортом. Если есть проблемы, они усилятся. Надо добиться нормального развития мускульной массы в начале и стабилизации суставов

Сообщение busj »

Ирина Викторовна, минеральную это кальций имеете ввиду?
Где можно рентген сделать качественный и не дорого?

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Минеральная подкормка это кальций, фосфор и витамин Дз в правильных пропорциях. Называются они обычно что то типа кальций плюс.
Суставная подкормка содержит обычно один или два компонента: коллаген или желатин, хондраитин, гиалуроновая кислота и глюкозамин натрия. Лучше если 1 или 2 последних.
Если есть вихляние в суставах, проколите хондратрон ( Вет) по 2 мл или дискус по 1/2 ампулы п/к 10 дней. Они подхватят связки до начала работы подкормок.
Рентген в Москве обычно в одной цене практически. Идти надо вдвоём. Лучше цифровой ( с оцифровщиком) на диске.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

busj писал(а):производители утверждают,что экстракт губчатого моллюска и есть источник глюкозамина,хотя я всегда думала,что это хрящи,а моллюски это кальций.
Именно из моллюсков голюкозамин обычно и производят, все правильно. По этой прчине его даже не рекомендуют принимать людям с аллергией на всяческие "дары моря".

Другой вопрос - количество глюкозамина, его процент в добавке. Когда его не указывают, а ограничиваются фактом наличия - это обычно не есть гуд. В частности, серьезные фирмы по производству кормов всегда указывают точное процентное содержание глюкозамина и хондротина в составе корма. Кстати, в качественных кормах для крупных пород оно как правило существенно выше, чем для пород мелких и средних.

Сообщение busj »

elisa писал(а):
busj писал(а):производители утверждают,что экстракт губчатого моллюска и есть источник глюкозамина,хотя я всегда думала,что это хрящи,а моллюски это кальций.
Именно из моллюсков голюкозамин обычно и производят, все правильно. По этой прчине его даже не рекомендуют принимать людям с аллергией на всяческие "дары моря".

Другой вопрос - количество глюкозамина, его процент в добавке. Когда его не указывают, а ограничиваются фактом наличия - это обычно не есть гуд. В частности, серьезные фирмы по производству кормов всегда указывают точное процентное содержание глюкозамина и хондротина в составе корма. Кстати, в качественных кормах для крупных пород оно как правило существенно выше, чем для пород мелких и средних.
Да на это я тоже обратила внимание,когда нечего скрывать,для чего юлить.

Сообщение busj »

У Эльзы молоко при надавливании на соски и железы увеличились... :blink: :( :( :( Диван всю эту неделю обоссывает :groza:
Сейчас еще у Бэти закончится течка и та то мне точно ложняк выдаст с токсикозом и логово строить будет.

Сообщение busj »

Не много слов о Эльзе,она же Скуби-ду,она же сумасшедший шляпник,она же безудержное веселье.
Девочка пообвыклась...отъелась...освоилась...закрепила свои позиции...иииии...начала безумную гону по названием "будет все так,как Я хочу,а не так как мне сказали!".
Началось все с подготовки к учебному году дочери,т.е. примерно с 25 августа.времени на собаку оставалось все меньше,1-е сентября надвигалось,гонка за формой к школе и учебниками была в разгаре,прогулки сократились,бородатая морда наглела...иии начала кусаться и разносить квартиру.
Течка у Бэтти закончилась,по-тому ссать на кровать Эльза перестала.Но в наше отсутствие начала развлекать себя сама...отгрызла плинтуса,порвала подушку,разбросала пух,сгрызла все свои и Бэттины игрушки в щепку,потом кашляла и блевала ими,перетаскала детские игрушки и перегрызла,вскрыла паркет и разгрызла и самое главное стала очень нервно и возбудимо нас встречать...
Ажиотаж после нашего прихода держится примерно с час...Она крутится волчком,скребет нас лапами,выкусывает у нас на теле блох,прикусывает-прищипывает и довольно больно и все это чередуется с неимоверным облизыванием,ни какие окрики не помогают,а вчера укусила мужа за подбородок,после вылизывания,укусила до синяка.меня очень обеспокоило это ее поведение,она как 1,5 г.ребенок,который так радуется маме,что не знает какую игрушку принести.На прогулках которые действительно сократились,не скрою,(этого времени хватает для цверга,но для энергичного молодого миттеля явно мало)она стала вести себя соооооовсем по-другому...
Все начинается когда я достаю ошейник...возбуждение зашкаливает,это просто не передать словами,усадить по команде бесполезно,ну может с 5-го раза дает одеть ошейник,стаскивает меня с лестницы,тащит до выгула,я ее отпуская,она писает ииииии носится вокруг меня минут 3-5 по-кругу без остановки....это что-то... :blink:
Начала проявлять агрессию,но пока я разобралась что это агрессия...я такого не видела...ни вздыбленной холки,ни рычания,ни напряженной позы агрессии,ни-че-го,цверг то у меня по-другому себя ведет,она сначала предупреждает,хотя бы рычит.Сегодня болонку цапнула,прямо за морду,понюхались,та давай лаять на Эльзу,а она просто клац-клац,БЕЗ эмоций.
Извинялась я долго,не страшно конечно,просто дырочки,даже без крови.Не давно отдернула ее от мужика который шел через выгул,быстрой походкой,она так же,бежит-бежит на рулетке,вроде по своим делам,вдруг...разззз...и возле него!!! И так же без эмоций клац-клац!Хорошо я ее отдернула,в 2 см от руки клацнули зубы,отдернула,а она ка не в чем не бывало дальше "ля-ля-ля!"травка-цветочки, нюхает.А мужик то качёк,весь в наколках,вот бы мы летели кто куда,если бы я не увидела.У меня такое ощущение,что она развлекается,ну бывают же собаки с чувством юмора,так вот это Эльза!Муж приходит рассказывает,иду говорит я домой с ними,Эльза на рулетке,впереди мужик идет с мягким пакетом молока,машет им туда-сюда,сюда-туда,Эльза бежит от него прилично и по мере размахивания пакетом,водит за рукой головой,вдруг догоняет и клац-клац за пакет,весело так...промахивается и опять хвать,мужик офигел,муж крикнул"А ну ФУ ...ну и...пи...пи...пи"(не переводимая игра слов),Эльза отскочила,мужик в шоке,пакет цел,все это секунду.Бэтти в моменты пи...пи...пи,встает как вкопанная,мало ли ее ругают.
Короче 17 сентября у Эльзы первое занятие по окд,инструктор женщина,что надо,кремень,сейчас рчт,были шнауцеры.
Срочно с сегодняшнего дня вернули упущенные часы прогулок на место,в привычное русло.

Сообщение busj »

И про питание,примерно дней 5-7 стала привередничать,например сегодня положили им еды,муж пошел резать собакам мясо про запас,Бэтти свое всосала,а Эльза пошла на кухню вдыхать аромат,съела 1\3 миски,а на кухню им нельзя,я закрыла дверь,слышу рычит кто-то,выхожу,Эльза прощелкала еду,Бэтти хотела присвоить,тогда и Эльзе понадобилось,но как же,это же уже Бэтти стоит у миски,она умрет,не отойдет.Прогнала Бэтти,забрала миску,дала через 15 мин,понюхала и ушла под дверь кухни,нюхать то же мясо,что в миске.Я убрала,теперь до утра.
И так всю неделю.правда Бэтти раньше не вмешивалась.Эта зараза сама кочевряжилась,утром съедала все.А вечером,поест,пойдет один кусок мяса под подушку спрячет,опять поест,пойдет в ванной зароет,опять поест, к себе тащит и в итоге не доедает грамм 50 а бывает что и 80,или все доест,но за 3-4 подхода.Или отойдет -подойдет,а вот со стола что нибудь с удовольствием.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Да, не даёт вам Эльза заскучать :eh: ... Бог даст, занятия с опытным кинологом вправят ей мозги, научится девочка правильно себя вести :yes: .

Сообщение busj »

Mariza писал(а):Да, не даёт вам Эльза заскучать :eh: ... Бог даст, занятия с опытным кинологом вправят ей мозги, научится девочка правильно себя вести :yes: .
Ой не говорите!В субботу мама с дачи возвращается,ей конечно все это не понравится,одна надежда,что мама постоянно дома и Эльза не будет так страдать.Я просто ума не приложу как бывшие хозы умудрялись держать ее взаперти,это просто не реально!Она свободно передвигается по квартире и то вон как куролесит!

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Может, при маме не будет так себя вести.А так развлекает себя в одиночестве.

Сообщение busj »

Mariza писал(а):Может, при маме не будет так себя вести.А так развлекает себя в одиночестве.
Ну да ,в любом случае ей главное человек!Она даже маму растрогала.МАМУ! МАМУ которая была даже против маленького цверга!Дай Бог что бы у нас так всек и было,что бы Эльза так же строила глазки маме,а она кормила ее шпротами! :dog: :yahoo: :eh:

Сообщение busj »

Девочки! Миттелиные хозяйки скажите кто как триммингут соих миттлей? Эльза приехала к нам в конце июня,оттриммингованая,но мне кажется что уже пора будет недели через 2-3,т.к. щипок шерсти проходит успешно и шерсть я стала находить по углам квартиры.А внешене вроде и не скажешь что нужно тримминговаться.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»