СОзвонилась сейчас с Леной, Ваня в полном порядке, будто и не заметил ничего. Либо у него чувствительность к этим местам, либо без разницы дискомфорт, мы же не знаем, что он ощущал при блямбах, может, просто привык. Лена предложила помазать все ж зеленкой ранки, считаю логичным - в вольере с зеленкой станут быстрее подсыхать, меньше вероятность срывасвежей корки.
Так что навещу его в субботу.
но какое ШОУ он мне устроил!
Идти до клиники от передержки 15 минут максимум. Нормальным человеческим шагом, да и с собакой с учетом пометок и хождения в туалет.
Там хочу, там не хочу, ой, дай травку понюхать, не пес, а Ослик Иа. Что делать, пришлось мелкими перебежками носить его на руках, чему он не был против. Ну, метров по 50 таскала, дальше тяжко - 17 кило таскаю не часто, опыта мало
Причем сядешь на корточки, в глаза ему смотришь, объясняешь, почесухи устроишь - метров пять-десять пройдет. Дальше - не хочу. Мне кажется, на мои возгласы в окна близлежащих домов уперлись все жители. ВО всяком случае, на нас точно оборачивались. Бо молчать я НЕ МОГЛА с ним.
В итоге 45 минут мы шли, немного опоздали, но все равнопришлось подождать.
В это время в приемнике на упирающегося всеми конечностями Ваню(не потому , что страшно,а потому что влом) смотрят и вслух начинают соболезновать, мол,с таааренький, нищастный, страаашно ему. Когда я пошла в аптекарьское окошко, потащила Ваню за собой. Уперся - ну и уперся, дернула поводок, тащу дальше. Слышу - народ начинает смеяться, оборачиваюсь - на мой рывок Ваня свалился мешком и покорно был протащен мною. В общем, перестал народ ему сочувствовать)
И только владельца белой цвергуши сказала, что это именно породная упертость , мол, неча его тут жалеть)
На врачебном столе полежал спокойно,потом пошел обниматься с уже тремя дырочками в боку

(я не грустная, я серьезная - все едйствительно проходило нормально)
Вышли из клиники. Магическое превращение - Ваня может ходить! Погарцевал в сторону дома по тому же маршруту, что шли в клинику. Восхищаюсь им, честно. У него работает нюх, при этом либо зрительная память, либо ориентация в пространстве, вроде даже понимает мои махи рукой, что дом - вооон там.
У зебры, правда, решил присесть, поосматривался.
Ну до безобразия милый! Ухи где-то на затылке, нос мокрый, в подмышку жмется, харчами перебирает(да - принципиально ест только сушку, смешанную с щенячьими консервами)
Догарцевал до Лены, жду, когда придут, а ентот разлегся счастливый на траве, улыбку раскрыл, счастье аж из ушей вываливается, мысли небось в этот момент: "Ух, как хорошо погулял! Вот бы еще! Я б травки и подорожник поел! "
Далее приходит дочка Лены и Ваня изображает на морде легкое удивление, плавно переходящее в плохо сыгранный ужас, Лена дергает его за поводок(ситуация развивается буквально в секундах!), тот плюхается бесчувственным мешком картошки и сильно выпучивает глаза, предварительно сомкнув на макушке ухи. Правильно, потому что винтики в голове отменно сработали: я вот сейчас погулял, хочу еще, пришла дочка...ЕПРСТ, сейчас в вольер заберет, притворюсь мертвым, авось пронесет.
ВИдео сразу после(не могла не записать. Потмоу что это ШОУ я просто обязана показать):
https://www.youtube.com/watch?v=quYf2F5xraM
Признаюсь честно, я сначала подумала, что, может, на подростков так реагирует, или конкретно с дочкой не сложились отношения, т.к. один раз на нее он при мне уже рыкнул. Нет. Он просто вот с характером. Лена рассказывала, что он может на что-то обидеться, сесть демонстративно попой и через плечо оглядываться, мол, ты там еще не ушла, не? там открыто, если что. Оставьте барина в покое.
Собственно, сложить пазл мы смогли только после созвона ближе к вечеру.
В общем, кто решит взять Ваню к себе, точно ен соскучится, с ним как минимум интересно общаться.
А ехала я после встречи грязная ВСЯ, в метро сидела, как своя. Истратила пачку салфеток, чтобы вытереть только руки, платье сразу в помывку надолго, а то еду и понимаю - Ваня прямо рядом, со мной
еще скину фоток, что в прошлый раз делала
Ну что, остались только прививки.