Волгоград. Миттелька7,5 мес. ищет новый дом

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Re: Волгоград. Миттелька7,5 мес. ищет новый дом

Сообщение Mariza »

Эх-эх :( ... Эльза ещё маленькая, верю, что в любящих руках всё исправимо :) .

Сообщение busj »

Грудь опущена до локтей. Но ее погладить даже не возможно, кожа собирается гормошкой и рука утопает в этой самой коже. Фото будут чуть позже. Я даже не знаю за что хвататься. Витамины, добавки, нормальное кормление, нормальный выгул, ааа ааа.
Меня больше напрягает что она ссыт на пеленку.

Сообщение busj »

Очень жесткая шерсть.
Но она маугли, ставит лапы на стол, переворачивает ведро с мусором,а к холодильнику вообще подойти не возможно, она его прям атакует.

Сообщение busj »

Оооо и самое главное, она лает и воет без нас.А вчера она поставила лапы на подоконник и лаяла на прохожих.))) Развлекалась девочка)))
Вот здоровье поправим и на окд пойдем обязательно.
А ну и еще уши я мотаю ей, сегодня вечером раскручу и посмотрю что получится.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:eh: Рая, сил вам душевных и физических, терпения :) . Я верю, что всё выправится :yes: ! Вы человек многоопытный :) .

Благодарил (а): 4765 раз

Сообщение Юлга »

может, ей успокоительное подавать, чтобы легче было?
вот с СССРа как раз
Елена Типикина писал(а):...из простых рецептов: сорок - пятьдесят ( при необходимости и более, чайную ложку в один прием влить в глотку ) корвалола. в нем барбитураты. к ним собаки хорошо восприимчивы....
ДОЗА НА РИЗЕНА!
FiLor писал(а):Elena L только корвалол не забудьте водичкой развести, он на спирту.Мне как то муж налил неразбавленного, так у меня чуть глаза на лоб не повылезли. Есть еще ветпрепарат "стоп стресс" , он тоже на барбитуратах, моему старшему бородатому помог в дальней поездке.

Сообщение busj »

Спасибо за поддержку. К сожалению я не опытная, но стараюсь, читаю и прислушиваюсь к более опытным людям и ветеринарам.
Кстати я вот что подумала. Горбит спину, м.б. желудок?

Сообщение nina_n »

Рая, вот на болячки брюха тут думается в последнюю очередь. Т.к. собака себя беречь начинает и не ведет себя так, как вы описываете. даже от детского неуемного любопытства.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Деффку к вету, анализы, осмотр, :yes: возможно рентген костей , пусть врач решает.Вообще то по описанию Освенцим.

Сообщение busj »

энн писал(а):Деффку к вету, анализы, осмотр, :yes: возможно рентген костей , пусть врач решает.Вообще то по описанию Освенцим.
Вы знаете она вообще не худая, просто дряблая.

Сообщение busj »

nina_n писал(а):Рая, вот на болячки брюха тут думается в последнюю очередь. Т.к. собака себя беречь начинает и не ведет себя так, как вы описываете. даже от детского неуемного любопытства.
Да вы правы.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Когда свою забирала в 4,5 месяца, она была изрядно горбатая. Ничего у неё не болело, и не верю что её держали в клетке или некачественно кормили - там нормальные заводчики. Передние ноги были сильно короче задних - неравномерный рост - потом это постепенно выровнялось, но некоторая борзоподобная горбатость осталась. Обычно она незаметна, но когда собака неуверенна, зажимается - иногда проявляется. Зато у неё очень гибкая мускулистая широкая поясница и быстрый борзоподобный стелящийся бег. Так что мы не жалуемся. Но может быть горбатость другого типа? У нас именно поясница гнутая, как у борзой. Не знаю, как это выглядит у вас.

Насчёт груди - не знаю, как у миттелей, а нам (ризен) на отборе в производители поставили оч.хор. вместо отлично из-за того в частности, что грудь НЕ ДОСТАВАЛА до локтей. Судья сказал, что грудь должна быть обязательно ниже локтей, это придаёт собаке боковую устойчивость. Даже показал - покачал Дуську из стороны в сторону и показал, как локтевые суставы "приплясывают" из-за того, что грудь до них не достаёт и в них не упирается.

А писались мы ежедневно до первой течки (восемь месяцев) и потом ещё от случая к случаю до года. И вет нам сказал, что надо просто ждать (ну и жёстко соблюдать режим пописов, это само собой). Правда у крупных собак контроль над сфинктером наступает позже.

Так что набирайтесь терпения, правильно питайтесь, выгуливайтесь, воспитывайтесь - все обязательно получится!

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

Янчик тоже был горбатый, с тряпочками вместо мышц и дряблой шеей, ему было 3 года, и выгул 20-30 минут в день, т.е. по 10 минут на прогулку. Спина горбилась именно не в пояснице, а ниже лопаток начинался бугор. Не прыгал барьер, залезал и слезал, не становился в стойку, подтягивал задние лапы под живот. Сейчас гуляем утром полчаса, вечером - два, открыли сезон плаванья. Стать хорошей скаковой лошадки - мощный плечевой пояс, круглые окорочка, ровная спина. Шея немного провисает складочкой, может, так и надо. Прыгает нормально, но, в силу комплекции - крупный, 51 см и 21 кг., не такой прыгучий, чем более сухие миттели, до шеи не допрыгнет))) стойку держит хорошо, когда заинтересован - как картинка. Ах, да, год прошел))) Так что спокойно наращиваете время прогулок, тем более, лето впереди, воспитывайте - и у вас будет чудесная девочка))) и я советую сайт Типикиной С.С.С.Р. - ризены и миттели похожи, а там много информации именно по породе, с учетом специфики шнауцеров.

Сообщение busj »

Ждем оканчание утечки что бы сдать мочу в том числе.С ухом одним я замучалась.Мотаю с перемычки, одно стоит до суток, а другое даже и 5 мин.не держится.Гуляет, хулиганит,с удовольствием спит с нами на кровати, вытянувшись как палочка хотя хозяйка говорила что она спит в переноске. У меня ощущение что она кайфует от того что может вытянуть лапы и храпеть.Эльза к нам привыкла и наслаждается нашим вниманием, восполняет то чего ей не хватило.В игрушки играть не умеет((( не знает как! Но мы учимся,с мелкими собаками играть не может пока , давит лапами. Кошек хочет гонять.

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

А как кожа?

Сообщение busj »

Ощущение будто подтягивается,но не знаю.Набирает вес в нужных местах прям.Ямы из груди уходят.Может это из за физ.активности.Я связалась с заводчицей Эльзы и она мне сказала что щенок был самым крупным в помете и она наблюдает щенков из этого помета в Волгограде.Говорит у них тоже есть лишка кожи,но не так как я описываю.Она предполагает что на общий внешний вид велосипеда влияет сейчас возраст подростка+питание+содержание у бывших хозов.+прогулки и т.д и посколку девка была крупной вовремя ее нужно было подкормить кальцием.А и еще хозяйка папы мне сказала что он позднеспелый и раздался в костяке ближе к 2 годам,я и ей позвонила.
А хозяйка суки т.е.заводчица вообще была не в курсе и сказала что даже сейчас готова выкупить собаку.Вот так.

Сообщение busj »

После того как ей стало известно что собака у меня,она позвонила хозам спросила где собака?Они сказали что не знают,и телефона моего нету.Они вообще не заморачивались.Посадили Эльзу в коробченку и помахали ручкой,а когда я позвонила узнать тел проводника,мне сказали что проводник не дал свой номер,это при том что деньги за перевозку я перевела проводникам заранее,хотя и была против,настаивала на 50\50 при получении собаки в целости.
На мой вопрос как можно отдать собаку с документами и даже не взять тел.,мне сказали а что такого.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Есть много не понятного на свете. Некоторые люди для меня тайна покрытая мраком.
Забудьте про этих "ходов" и радуйтесь, что ваша собака теперь с вами. Она ещё совсем щенок. В любящей семье все у Эльзы будет хорошо!

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Значит все расправится и будет Вам счастье:)

Сообщение busj »

Я конечно забуду,я их не обвиняю что они ее истязали и мучили,наверное такого не было,просто люди которые относятся ко всему безответственно,знаете бывают такие которые надесь на авось отпускают например детей по деревне гулять,а потом глазами хлопают.Зачем то скрывать от заводчика что отдали собаку.Не понимаю я.Ну и ладно.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»