энн писал(а):К экг притензий нет, криминала никакого. Нарушение внутрижелудочковый проводимости может быть связано с положением электродов, гормональным фоном, ещё массой причин, которые не являются патологией.
Так ЭКГ у него абсолютно нормальная? Или не совсем? Я в этом не разбираюсь, заметила только неравномерное расстояние между высокими зубцами на первой плёнке, но я не в курсе, это вариант нормы или нарушение... И вопрос по УЗИ сердца: о чём говорит вся эта терминология? Мне собаку лечить или не нужно? Залечивать здорового не хочу, но если проблему обнаружили на ранней стадии, когда клиника ещё не проявляется, но изменения потихоньку уже идут, то поддерживая сердце сейчас, мы продлим ему жизнь, причём активную, здоровую и счастливую, на много лет... Ведь если, скажем, года через 2 он попадёт к ветеринару уже со всеми симптомами, то к нынешнему состоянию, когда он гоняет как щенок, его уже никто не вернёт... Очень хочу услышать Ваше мнение по обоим исследованиям в комплексе, так как Вы, видимо, хорошо в этом разбираетесь.