а то, что красотун - это точно
спасибо!
красотун взял за манеру будить по утрам, лизнув в нос
точнее лижет в ту часть лица, куда дотягивается, пока я или Андрей в ужасе, не понимая, что происходит, отползаем ближе к центру кровати

)
но, кстати, эффект неожиданности - супер
не то, что будильник

)
а еще хулиган - жуть
Андрей тут рассказал, как он добыл балонку или йоркшира - я не поняла
короче, история в следующем:
гуляли Ваня и Андрей днем по участку
на поводке, тогда еще ворота снизу не были заварены наглухо, поэтому с поводка не спускали
ну и к нам могла залезть любая кошка-собака
в общем, гуляют
мимо участка по дороге идут 2 девушки, с собакой непонятной для Андрея породы, с розовым бантиком
Андрей говорит, что отвернулся, стоит на дом смотрит, курит, а собака тянет поводок
вдруг, говорит, поводок ослаб, а из-за забора верещание такое типа "ой-ой-ой"
поворачивается, смотрит, а у Ваньки в зубах эта балонка
оказалось, что балонка (или кто это?) гадит у нас на участке (это так барышни сказали, типа "а она всегда к вам на участок писать ходит")), стабильно
в общем, как всегда она зарулила пометить нашу территорию, а потом подошла познакомится с Ваней
она его понюхала, он ее понюхал и схватил
и смотрит такими преданными глазами на Андрея, типа "я добыл"
отдал не сразу, только после того, как получил по мордасам

все живы, слава богу
а позавчера тоже номер отколол:
спер губку, которой мы моем раковину-ванну, такую, которая доместосом пропиталась насквозь, и давай ее жрать (ну а как же)
я заметила, пошла к нему с целью изъять, он, естесственно, добычу в зубы и бежать
я его окрикнула на середине лестницы, встал, замер, уши прижаты, в позиции "на старт", если подойду ближе
я стою
говорю "Ко мне"
ноль эмоций
я опять говорю "Ваня, ко мне"
опять ноль эмоций
я повторяю
он выплевывает губку, поворачивается, смотрит
я еще раз повторяю, он прижав уши, так слегка повиливая хвостиком идет так аккуратненько, готовый видимо увернуться, если что
ну подошел, не бить же его - пришел же
в общем, дала команду сесть, сел, был поглажен
потом подошли к губке, ткнула в нее носом, сказала "нельзя"
но вел себя как Вицин в сцене "чей туфля?"
умора