Москва, Сокольники. Найден щен ризеншнауцера (?)
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва, Сокольники. Найден щен ризеншнауцера (?)
Вот эта тема, наверное?
viewtopic.php?f=21&t=5110
viewtopic.php?f=21&t=5110
-
Мила, ну малыш уже возмужал ) Ситуация следующая: есть в парке дворняга, живет у таджиков, сопровождает их по парку, когда они собирают там мусор и т.д. Еще признает нескольких теток (видимо, они его подкармливают). Когда Антоша был щенком, этот пес реагировал нормально, регулярно нюхались при встрече. Но потом однажды пока Антоша "здоровался" с тремя маленькими собачками (девочками), этот пес налетел на Антошу и стал его трепать. Слава Богу, обошлось без крови, только лапа немного распухла. Но испугалась я очень сильноdar писал(а):Татьяна, кто-то нападает на малыша? Купите перцовый балончик. УЗ-отпугиватель не на всех действует.

После этого во время прогулок мы эту скотину несколько раз встречали, Антоша сразу начинает рычать и лаять, но от стычек удавалось уклониться (как только видела эту собаку, старалась уйти в другую сторону). Сегодня столкнулись нос к носу при входе в парк. Тот пес стоял в выжидающей позиции (первым не нападал), Антоша был в этот момент на поводке, стал яростно лаять и рычать, рваться вперед, я даже не успела развернуть его в другую сторону, чтобы спастись бегством. Тот пес кинулся, стал кусать Тошку за ляжки (((( Было очень страшно. К счастью, опять всё обошлось, ран нет.
Я так понимаю, что пес просто показывает, кто здесь главный.
Подскажите, как правильно вести себя? Мне кажется, если бы Антон вел себя спокойнее, тот бы не напал. Но для Антона он настоящий враг. Что делать?

PS. Метод Anette17 (резко поднимать вверх руку) с этим псом не работает (хотя на других собак действует, испытывала сама).
-
-
А "зарычать" страшным голосом "пошел вон"... Чтобы пес боялся Вас, а не обращал внимание на Антоху.
-
- Контактная информация:
Лен, ты какие-то странные советы даешь. Провоцирует ситуацию Антоша, который начинает рычать.
Если провоцирует именно Антошка, то по идее не надо ждать пока он начнет лаять или рычать. Как увидели того пса - не задерживаясь ни на миг, сразу одернули своего (даже если он того пса вообще не успел еще заметить), поворот в сторону, "Рядом!" и пошли решительным шагом, не глядя по сторонам, и чтоб Антон при этом смотрел все время только на Вас. При малейшей попытке повернуть голову в сторону - сразу снова одернули, повторили команду. Нас, во всяком случае, учили так, и вроде оно работает. Очень важно - одёргивание должно быть именно предупреждающим, если пес уже завелся все становится в разы сложней. А вот что делать, если та собака тем не менее нападет - другой вопрос.
-
Можете кинуть в меня тапком,но... Я бы позволила кобелям выяснить отношения один раз и поставить точки над "и",поскольку рано или поздно это все равно произойдет.Обычно они выясняют кто из них "главнюк" и больше к этой теме не возвращаются 

-
А если кобели равны по силе и статусу ? Да еще и полудикий? Чем драка закончится?
-
Мне тоже кажется, что это было бы не совсем верно. Антоша решил бы, что я его поддерживаю и рвался бы в бой еще решительнее..АнОр писал(а):А "зарычать" страшным голосом "пошел вон"... Чтобы пес боялся Вас, а не обращал внимание на Антоху.
-
Спасибо за рекомендацию! Самое сложное здесь - самой не растеряться, не терять драгоценные секунды. Сегодня, например, мы с Антоном увидели пса абсолютно одновременно, так как вышли на него из-за угла.. У меня в запасе было буквально две секунды, чтобы развернуться, но я растерялась.elisa писал(а):Если провоцирует именно Антошка, то по идее не надо ждать пока он начнет лаять или рычать. Как увидели того пса - не задерживаясь ни на миг, сразу одернули своего (даже если он того пса вообще не успел еще заметить), поворот в сторону, "Рядом!" и пошли решительным шагом, не глядя по сторонам, и чтоб Антон при этом смотрел все время только на Вас. При малейшей попытке повернуть голову в сторону - сразу снова одернули, повторили команду. Нас, во всяком случае, учили так, и вроде оно работает. Очень важно - одёргивание должно быть именно предупреждающим, если пес уже завелся все становится в разы сложней. А вот что делать, если та собака тем не менее нападет - другой вопрос.
А еще думаю, что тот пес чувствует, что я его боюсь. После первой драки я старалась ходить на прогулку с цепочкой-удавкой в руках, и с ней чувствовала себя увереннее (иногда с угрожающим видом размахивала ей, завидев пса). А сегодня была с пустыми руками, поэтому и испугалась сильнее, наверное, и пес это почувствовал...
-
Когда пришла домой, выяснилось, что на боку небольшая рана все-таки есть ((( Были в ветеринарке, промыли, теперь будем лечить (энн писал(а):А если кобели равны по силе и статусу ? Да еще и полудикий? Чем драка закончится?
-
Я бы поменяла место прогулки. Чужую полудикую собаку не перевоспитаешь.
-
Думала об этом. Но когда парк в 5 минутах от дома, не хочется гулять по дворам ( будем стараться избегать встреч, парк конечно большой, но входа с нашей стороны только два, так что риск все равно остается.Irina_Anat писал(а):Я бы поменяла место прогулки. Чужую полудикую собаку не перевоспитаешь.
-
Как я понимаю ,ваша собака не боится и провоцирует,а боитесь вы? И чужая собака реагирует на ваш страх и дает отпор провокатору? Пока кобели не "перемерят все пиписки"-так и будет
Так что или меняйте место прогулки или дайте кобелям решить между собой кто круче.Такие выяснения очень редко доходят до драк.Сами только не кидайтесь "на амбразуру" а то спровоцируете очередную драку. И не дергайте поводок и не пытайтесь тянуть собаку-повернетесь опять хвостом-это признак труса и знак более сильному(смелому,наглому) что он победил и нужно закренить победу укусом за филейные части 

-
Да, вы правы, Антоха не боится и рвется вперед.Юлия К. писал(а):Как я понимаю ,ваша собака не боится и провоцирует,а боитесь вы? И чужая собака реагирует на ваш страх и дает отпор провокатору? Пока кобели не "перемерят все пиписки"-так и будетТак что или меняйте место прогулки или дайте кобелям решить между собой кто круче.Такие выяснения очень редко доходят до драк.Сами только не кидайтесь "на амбразуру" а то спровоцируете очередную драку. И не дергайте поводок и не пытайтесь тянуть собаку-повернетесь опять хвостом-это признак труса и знак более сильному(смелому,наглому) что он победил и нужно закренить победу укусом за филейные части
Юлия, а как происходит выяснение отношений, если не в виде драки?
Ну собаки становятся "на цыпочки" и начинают ходить вокруг друг друга.Я не советовала бы вам этого так как ВЫ боитесь.Своим я разрешаю походить-порычать попереписывать друг друга.На этом обычно заканчивается(если Я не буду лезть в их дела).С одним из таких моя стая теперь дружит.Обнимашки-поцелуи при встрече.Татьяна85 писал(а):Да, вы правы, Антоха не боится и рвется вперед.Юлия К. писал(а):Как я понимаю ,ваша собака не боится и провоцирует,а боитесь вы? И чужая собака реагирует на ваш страх и дает отпор провокатору? Пока кобели не "перемерят все пиписки"-так и будетТак что или меняйте место прогулки или дайте кобелям решить между собой кто круче.Такие выяснения очень редко доходят до драк.Сами только не кидайтесь "на амбразуру" а то спровоцируете очередную драку. И не дергайте поводок и не пытайтесь тянуть собаку-повернетесь опять хвостом-это признак труса и знак более сильному(смелому,наглому) что он победил и нужно закренить победу укусом за филейные части
Юлия, а как происходит выяснение отношений, если не в виде драки?

-
- Контактная информация:
нагайна 35 Тут, наверное, все-таки от собаки зависит. Мой старший ризен всегда начинал с ритуальных танцев и переписываний, на этом дело и заканчивалось.
Младший живет как в том анекдоте "Драку заказывали? Уплочено!" Никаких ритуалов: или сразу в драку, или секунда в ожидании пока противник рыкнет.
Младший живет как в том анекдоте "Драку заказывали? Уплочено!" Никаких ритуалов: или сразу в драку, или секунда в ожидании пока противник рыкнет.
Именно поэтому и рекомендовала не пробовать хозяйке.dar писал(а):нагайна 35 Тут, наверное, все-таки от собаки зависит. Мой старший ризен всегда начинал с ритуальных танцев и переписываний, на этом дело и заканчивалось.

-
- Контактная информация:
Верно. Я бы тоже не стала рисковать.нагайна 35 писал(а):Именно поэтому и рекомендовала не пробовать хозяйке.dar писал(а):нагайна 35 Тут, наверное, все-таки от собаки зависит. Мой старший ризен всегда начинал с ритуальных танцев и переписываний, на этом дело и заканчивалось.
Марк вообще очень свой статус охраняет. Мимо одних ходит не замечая, с другими переписывается, а особо гонобобистых и бродячих на дух не переносит - конкретно, только запах чует и уже готов в бой. Знаю, что может за себя постоять( раскидал трех дворняг на даче, больше его были) но не рискую. Главное - хозяин должен быть уверен в себе и собаке. Наш страх заставляет проявлять агрессию нападающего. Хозяйка ️я собака начинает еще активнее защищать. Тогда будет не выяснение отношений и ритуал, а мочилово.