метис миттельшнауцера Ася в добрые руки
- Автор
Re: метис миттельшнауцера Ася в добрые руки
Говорите, классные мы?
И читать даже говорите полюбили нас?
Ну так вот вам история, любезные мои.
Только уберите от мониторов детей. Слабонервных тоже можете убрать на всякий случай.
Сегодня едва я увидала, что сосед собрался со своим зенненхундом совершить дневной моцион, как тут же быстренько собрала Асю, чтобы у той была компания собачья на прогулке.
Асе собраться - только подпоясаться.
Обычно наши набеги на стоящий рядом лес совершаются исключительно в паре. И сугубо по меркантильным вопросам. В паре, ибо я ассистирую. Поддерживаю собачку, знаете ли, чтоб та, опьянённая свободы воздУхами, не унеслась от меня в непроглядные буреломы.
Так вот.
Сегодняшний день стал радостным исключением. И отправились мы вдогонку соседям на замёрзшее озеро. И от поддержки отказались по обоюдному согласию. Ася по умолчанию, я - крепко подумавши.
Колбася - она ведь кто? Блоха она. Так же невелика и зело прыгуча.
Упрыгивала медведееобразного парня моя девица недолго - тот свалился этак на шестом заходе.
Пал, так сказать, как Измаил.
А та и рада. Удобнее его морду плюшевую кусать и ушами мягкими закусывать!
И валяла неугомонная зеннена этого хунда, и скакала через него да по нему.
А потом взяла и смутила окрестных прохожих.
Так что папа, катавший на санках своих дочек, вынужден был резко заторопиться домой восвояси.
А картина была маслом.
Ася, взгромоздившись на этого кобеля стала своим тщедушным тельцем совершать характерные фрикции. Возвратно, как вы понимаете, поступательные.
И никак уняться не могла.
Уж Рогдай (а зенненхунда нашего соседского зовут Рогдаем, кто ещё не знает) устал.
С понурой мордой и овечьим покорством терпел он все эти наскоки.
А той хоть кол на глупой собачьей морде теши! Более того. Если б Ася могла смеяться, она бы давно расхохоталась самым задорным заливистым смехом. Каждому в лицо причём.
Вот так.
Девочки тоже делают Это.
И читать даже говорите полюбили нас?
Ну так вот вам история, любезные мои.
Только уберите от мониторов детей. Слабонервных тоже можете убрать на всякий случай.
Сегодня едва я увидала, что сосед собрался со своим зенненхундом совершить дневной моцион, как тут же быстренько собрала Асю, чтобы у той была компания собачья на прогулке.
Асе собраться - только подпоясаться.
Обычно наши набеги на стоящий рядом лес совершаются исключительно в паре. И сугубо по меркантильным вопросам. В паре, ибо я ассистирую. Поддерживаю собачку, знаете ли, чтоб та, опьянённая свободы воздУхами, не унеслась от меня в непроглядные буреломы.
Так вот.
Сегодняшний день стал радостным исключением. И отправились мы вдогонку соседям на замёрзшее озеро. И от поддержки отказались по обоюдному согласию. Ася по умолчанию, я - крепко подумавши.
Колбася - она ведь кто? Блоха она. Так же невелика и зело прыгуча.
Упрыгивала медведееобразного парня моя девица недолго - тот свалился этак на шестом заходе.
Пал, так сказать, как Измаил.
А та и рада. Удобнее его морду плюшевую кусать и ушами мягкими закусывать!
И валяла неугомонная зеннена этого хунда, и скакала через него да по нему.
А потом взяла и смутила окрестных прохожих.
Так что папа, катавший на санках своих дочек, вынужден был резко заторопиться домой восвояси.
А картина была маслом.
Ася, взгромоздившись на этого кобеля стала своим тщедушным тельцем совершать характерные фрикции. Возвратно, как вы понимаете, поступательные.
И никак уняться не могла.
Уж Рогдай (а зенненхунда нашего соседского зовут Рогдаем, кто ещё не знает) устал.
С понурой мордой и овечьим покорством терпел он все эти наскоки.
А той хоть кол на глупой собачьей морде теши! Более того. Если б Ася могла смеяться, она бы давно расхохоталась самым задорным заливистым смехом. Каждому в лицо причём.
Вот так.
Девочки тоже делают Это.
-
Ну поразвлекалась Ася
... Феминистка, однако... Отыгралась за женский род...

-
Подоминировала)Mariza писал(а):Ну поразвлекалась Ася... Феминистка, однако... Отыгралась за женский род...
Я-то боялась, что это он её оттарабанит в критические дни.
А вышло всё наоборот. И дни эти давно миновали
-

Знай наших!
Мы берём не весом и ростом, а измором и неукротимой энергией.

Так держать!

К ногтю всех зеннов и прочих хундов

-
Неукротимая энергия отправилась заниматься привычным ей сторожевым делом.Ishe писал(а):![]()
Знай наших!
Мы берём не весом и ростом, а измором и неукротимой энергией.![]()
Так держать!![]()
К ногтю всех зеннов и прочих хундов
Сначала просто несётся прочь от крыльца и лает куда-то в ночь. На невидимого кого-то. Для порядку.
А потом уже прислушивается к соседским кобелям.
Те брешут - и Ася подхватывает.
Такая типичная для этого времени суток деревенская собачья брехня. Одна собака на одном конце посёлка залает, и её уж на другом конце подхватывают. И ходит туда-сюда эта волна.
А потом всё успокаивается.
И Ася усаживается на свой боевой пост у сосны. Сидит и слушает ночные звуки.
-
Надежурилась и пришла. Вся борода в сосульках.
Ну сосульки и сосульки, фиг бы с ними. Да только она свою мохнатую сосулистую морковку то в ноги, то в руки, а то и в лицо норовит ткнуть)
Ну сосульки и сосульки, фиг бы с ними. Да только она свою мохнатую сосулистую морковку то в ноги, то в руки, а то и в лицо норовит ткнуть)
-
Вчера с Асей лепили снеговика. Я катала кругляши для снеговикового туловища, а Колбася откусывала излишки. Параллельно приносила резиновый мячик, бегала и прыгала
Вместо глаз, носа и пуговиц пришлось использовать асины хрустяшки акановские.
Ни на что иное фантазии не хватило, веточки втыкать не хотелось.
Хотелось что-то аккуратное использовать, небольшое такое..
На голову снежному катышку надели пожёванный цветочный горшок, в руки дали отгрызенную веточку сирени.
Хороший снеговик получился. А глаза с носом и пуговицами ему у него всё-таки съедены были потом.
Вместо глаз, носа и пуговиц пришлось использовать асины хрустяшки акановские.
Ни на что иное фантазии не хватило, веточки втыкать не хотелось.
Хотелось что-то аккуратное использовать, небольшое такое..
На голову снежному катышку надели пожёванный цветочный горшок, в руки дали отгрызенную веточку сирени.
Хороший снеговик получился. А глаза с носом и пуговицами ему у него всё-таки съедены были потом.
-
Мы сделали ЭТО. Мы приехали в город.
Мы узнаём улицы, дорожки, предметы, запахи.
Нам всё в диковинку. Вспоминаем, как это - жить в квартире.
Стоически переносим, когда нам моют лапы.
Терпим пописать.
Я верю в свою собаку. Вместе мы справимся!)
Мы узнаём улицы, дорожки, предметы, запахи.
Нам всё в диковинку. Вспоминаем, как это - жить в квартире.
Стоически переносим, когда нам моют лапы.
Терпим пописать.
Я верю в свою собаку. Вместе мы справимся!)
-
Мдэ.
А вот щас серьёзная штука будет.
Значит, переехали мы с Асей в город.
Живём тут аккурат три дня, на работу ходим. А сегодня с утра в дверях обнаружили письмо от соседей. Фотографию письма выложу позже, ибо сейчас никак. Текст:
"Уважаемые соседи!!!
8, 9 и 10 этаж не спит три ночи. Убедительно просим Вас прекратить издеваться над животным и над нами. Нет сил больше слушать вой и стенания Вашей собаки по ночам. На этаже есть маленькие дети, которые тоже не спят. Вынуждены обратиться для розыска хозяйки квартиры в полицию (подчеркнуто).
Примите меры!!!"
Вот как-то так. Пока нет дома меня и подруги (хозяйки квартиры, кстати), Ася тут соседям концерты ночные даёт. И надо принимать меры.
Вчера из той самой клетки, где её приучали сидеть и ждать до нашего прихода, она выбралась, раздвинув (!) прутья. Масштабы разрушения не велики, но и не совсем незаметны: она опять сожрала дверь.
Вот как-то примерно так и выглядят ситуации, когда люди, "принимая меры", выбрасывают собак на улицу. Соседи с нежными ушами не оставляют им выбора.
У нас в качестве бонуса есть дача, где ори- заорись, никто из соседей не побежит в полицию. У прочих таких бонусов нет.
Но я сейчас не об этом.
Я сейчас о том, какие можно принять меры вообще.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Ничего в голову не идёт кроме того, что Колбасю надо на дачу везти срочно.
У неё там утеплённая будка есть, в доме есть печь и обогреватели. Я б могла туда ездить ночевать после работы...
А может можно как-то без дачи обойтись?..
А вот щас серьёзная штука будет.
Значит, переехали мы с Асей в город.
Живём тут аккурат три дня, на работу ходим. А сегодня с утра в дверях обнаружили письмо от соседей. Фотографию письма выложу позже, ибо сейчас никак. Текст:
"Уважаемые соседи!!!
8, 9 и 10 этаж не спит три ночи. Убедительно просим Вас прекратить издеваться над животным и над нами. Нет сил больше слушать вой и стенания Вашей собаки по ночам. На этаже есть маленькие дети, которые тоже не спят. Вынуждены обратиться для розыска хозяйки квартиры в полицию (подчеркнуто).
Примите меры!!!"
Вот как-то так. Пока нет дома меня и подруги (хозяйки квартиры, кстати), Ася тут соседям концерты ночные даёт. И надо принимать меры.
Вчера из той самой клетки, где её приучали сидеть и ждать до нашего прихода, она выбралась, раздвинув (!) прутья. Масштабы разрушения не велики, но и не совсем незаметны: она опять сожрала дверь.
Вот как-то примерно так и выглядят ситуации, когда люди, "принимая меры", выбрасывают собак на улицу. Соседи с нежными ушами не оставляют им выбора.
У нас в качестве бонуса есть дача, где ори- заорись, никто из соседей не побежит в полицию. У прочих таких бонусов нет.
Но я сейчас не об этом.
Я сейчас о том, какие можно принять меры вообще.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Ничего в голову не идёт кроме того, что Колбасю надо на дачу везти срочно.
У неё там утеплённая будка есть, в доме есть печь и обогреватели. Я б могла туда ездить ночевать после работы...
А может можно как-то без дачи обойтись?..
-
Может ей погрызушки оставлять, чтобы была занята делом. Игрушки или продуктовые- погрызушки. Вот колбася! И ночью спать не хочет, общество ей подавай. Она наверное к " дому" еще не привыкла. 

-
Пробуйте антилай. Или скоречник-ультразвук, или ошейник-ток. При правильном применении работает все практически на всех
Не вариант(Дима писал(а):Может ей погрызушки оставлять, чтобы была занята делом. Игрушки или продуктовые- погрызушки. Вот колбася! И ночью спать не хочет, общество ей подавай. Она наверное к " дому" еще не привыкла.
Погрызушек - куча, только успевай грызть. Это её не отвлекает.
-
Вот над этой штукой задумалась, да. Ошейник такой давно собиралась купить - на всякий случай.Юлга писал(а):Пробуйте антилай. Или скоречник-ультразвук, или ошейник-ток. При правильном применении работает все практически на всех
А скоречник - это что?
-
new_yura писал(а):Вот над этой штукой задумалась, да. Ошейник такой давно собиралась купить - на всякий случай.Юлга писал(а):Пробуйте антилай. Или скоречник-ультразвук, или ошейник-ток. При правильном применении работает все практически на всех
А скоречник - это что?

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9485&pp=999999 типа вот
Ах, скВоречник!)Юлга писал(а):new_yura писал(а):Вот над этой штукой задумалась, да. Ошейник такой давно собиралась купить - на всякий случай.Юлга писал(а):Пробуйте антилай. Или скоречник-ультразвук, или ошейник-ток. При правильном применении работает все практически на всех
А скоречник - это что?сделан в виде скоречника. Лай/вой - срабатывает ультразвук. Удобен особенно, когда несколько собак, чтоб на каждую ошейник не одевать
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9485&pp=999999 типа вот
А что, интересно, лучше и эффективнее? Скворечник или ошейник...
-
все - только методом тыкаnew_yura писал(а):...А что, интересно, лучше и эффективнее? Скворечник или ошейник...

Заказали антилай недорогой. По телефону проконсультировали, сообщив, что не обязательно покупать дорогущие ошейники.Юлга писал(а):все - только методом тыкаnew_yura писал(а):...А что, интересно, лучше и эффективнее? Скворечник или ошейник...Кто-то считает, что скворечник гуманнее, чем ошейник. А какие-то собаки на ультразвук не реагируют, как на ток.
Ок. Посмотрим.
Я тут грешным делом подумала, может нам вторую барабаку надо взять, чтоб Ася так не скучала?..
Только есть два непременных условия: а) бобик должен быть маленьким типа цверги, б) резвых и шилопопых не рассматриваем. Одна такая уже есть)