Райли писал(а):Какая, Феня умница и красавица! А с хозяйкой ей как повезло, не передать....Вытащила девулька свой счастливый билетик
Питер. Найдена щенка. Киндер-сюрпризиха переехала в Венгрию
- Автор
Re: Питер. Найдена щенка. Киндер-сюрпризиха переехала в Венг
Фенечка, чудо!
Чмоки её в носик

Юлга писал(а):Райли писал(а):Какая, Феня умница и красавица! А с хозяйкой ей как повезло, не передать....Вытащила девулька свой счастливый билетик
думаю, там и хозяйкам повезло с собакой
![]()
- они очень друг другу подходят
Ой, спасибо всем на добром слове!
Я прям даже не знаю, кому из нас больше повезло
Вот вчера Фене очень повезло. Я под вечер с ней нагулялась, подустала, решила оранжевый перекус сделать - хурму и морковь.
Феня рядом бдила и не ошиблась. Полморкови упало на пол, а следом и кусок хурмы...
У хозяйки-то руки-крюки
Хурма на Фенину голову приземлилась, когда та морковь грызла. С ней Феня очень интересно обошлась - я даже наклониться не успела, она её в рот хвать и тут же в руку мне плюнула. Типа, ну чё, может, всё-таки я съем?
Морковь она и до этого с удовольствием уплетала, а вот хурма ей первый раз на зуб попалась и очень даже понравилась.
А сегодня мы опять детский сад посещали.
Феня сама по себе сила, а в компании лабры Лизы - это уже целая банда! Они сегодня девятимесячного тридцатикилограммового немца завалили и наваляли ему вдвоём.
Я прям даже не знаю, кому из нас больше повезло
Вот вчера Фене очень повезло. Я под вечер с ней нагулялась, подустала, решила оранжевый перекус сделать - хурму и морковь.
Феня рядом бдила и не ошиблась. Полморкови упало на пол, а следом и кусок хурмы...
Морковь она и до этого с удовольствием уплетала, а вот хурма ей первый раз на зуб попалась и очень даже понравилась.
А сегодня мы опять детский сад посещали.
Феня сама по себе сила, а в компании лабры Лизы - это уже целая банда! Они сегодня девятимесячного тридцатикилограммового немца завалили и наваляли ему вдвоём.
-
А вот сегодняшние фото.
Два барана, точнее две овцы
Две фефочки играются
Прыг
Охота на сеттера
Два крокодилия
Два барана, точнее две овцы
-
- Контактная информация:
Фото из серии "По улице ходила большая мохнорыла"
Ирин, столько позитива в ваших историях! Всегда приятно получать новости от вас с Феней

Ирин, столько позитива в ваших историях! Всегда приятно получать новости от вас с Феней

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
А это продолжение сегодняшних развлечений.
Сначала немец валял Феню, всё-таки он в два раза тяжелей, но к концу занятия, он уже подустал, и Феня успешно этим воспользовалась
Он ей: "Забодаю!"
А она ему: "Съем!"
А так Феня домой возвращалась.
Сначала немец валял Феню, всё-таки он в два раза тяжелей, но к концу занятия, он уже подустал, и Феня успешно этим воспользовалась
Он ей: "Забодаю!"
А она ему: "Съем!"
А так Феня домой возвращалась.
-
А я только рада этим позитивом делитьсяo3epo писал(а):Фото из серии "По улице ходила большая мохнорыла"![]()
![]()
Ирин, столько позитива в ваших историях! Всегда приятно получать новости от вас с Феней![]()
Главное, чтобы хорошие новости не кончались
-
- Контактная информация:
На фото в машине совсем уже взрослая девочка. 

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Это только с виду))))o3epo писал(а):На фото в машине совсем уже взрослая девочка.
-
- Контактная информация:
Такая собаченция классная! И хозяйка у нее тоже! 
-
С удовольствием читаю Вашу тему, Фене поцАлуйка в кожаный носярик 
Здравствуйте всем, кто нас читает!
У нас, как всегда, забавные новости.
В воскресенье решили ещё раз съездить в детский сад, не прогадали
Феня месилась там с немцем и ризеном. Феня ТВ на youtube продолжает представлять
https://www.youtube.com/channel/UCr-bO_ ... wQ5Cy-Bq_A
В последнее время Феней мальчики очень стали интересоваться, а Феня мальчиками... Ох, чую я, не за горами интересный жизненный период
Ох, и останемся мы в этом году без лыжов
Кстати, занятия в детском саду не проходят бесследно. У меня есть повод для гордости: Феня начала выполнять команду "лежать" без лишних моих телодвижений.
Раньше она ложилась только в том случае, если я сидела на корточках и подносила руку к земле, потом мне уже было необязательно садиться на корточки, только руку с кусочком вниз опустить, а теперь достаточно сказать "лежать".
Сейчас у нас не очень хорошая погода - сыро, грязно, то ли снег, то ли дождь периодически идёт и на улице Феня с "лежать" начала подхалтуривать. То есть, она ложится, но не до конца, старается грудью земли не касаться. Чистюля типа
То есть, кубарем по земле с другими щенками кататься - это пожалуйста, а вот ложиться - это фу, какая грязь кругом
Но, вообще, прогресс значительный
ттт
Ещё Феня наконец-то начала залезать в машину самостоятельно
Я её туда больше на руках не запихиваю
Кстати, вчера под вечер решила съездить с собакиной в парк. А предыстория такая. Сидим дома, никого не трогаем. Время к гулятельному движется. Феня начинает прозрачно намекать на то, что неплохо было бы уже и пойти - нарезает круги вокруг письменного стола, пыхтит, на ноги усаживается, игрушки приносит и вот она несёт очередную игрушку и роняет её на пол. Игрушка (мячик) катится к торшеру, Феня радостно за ним прыгает (на паркете), естественно подскальзывается и на пятой точке всей своей тушкой въезжает в торшер. Торшер падает, лампочка бьётся, я с криками "ай-ай-ай" гоню Феню из комнаты (не с целью наказать, а с целью изолировать от осколков), зову дочку с пылесосом, не пуская Феню в комнату. Феня начинает виноватиться - уши прижаты, хвост, поджат, лапки полусогнуты. Мне, само собой в этот момент не до неё - стекло-то у лампы тонкое, не дай Бог в ногу или лапу кому-нибудь попадёт, поэтому прошу дочку подержать Феню за пределами комнаты, пока я пылесосю. Собака продолжает рваться в комнату с целью глубоко раскаяться, дочка её не пускает. В общем, и смешно и плакать хочется
Раскаяние Фенино было такой глубины, что я аж растерялась. Признаюсь, ступила я немного. Надо было мне с ней поиграть-поговорить, а уже потом на прогулку бы собираться, а я сразу одеваться начала.
Оделась, пошли к машине, а Феня начинает упираться всеми четырьмя лапами в асфальт и скулить. В гараж я её втаскивала просто волоком на поводке, в машину она категорически отказывалась садиться. Первый раз пыталась вырваться из рук, когда я её в машину сажала. Пришлось с ней разговаривать - объяснять, что я её не в тёмный лес везу за торшер, а просто гулять, и вообще, лампочка - фигня, новую вкрутим.
Феня с большой опаской в машину залезла, всю дорогу нервничала, расслабилась более ли менее только, когда поняла, что мы в парк гулять приехали. Но из виду меня всю прогулку не выпускала, а около машины очередной инцидент случился.
Я пыталась поправить на сидении простынку, на которой Феня ездить изволит, а Феня в этот момент пыталась на сидение запрыгнуть и ей ни фига не мешало то, что я занимаю своим шикарным телом весь дверной проём машины
И между ног у меня пыталась просочиться и даже по спине карабкаться пыталась, чуть штаны с меня не сняла
А на обратном пути лежала у меня на руке и в глаза заглядывала. И так у меня в этот момент сердце щемило. И не хочется писать, что в этот момент думалось...
Но вывод для себя я сделала однозначный - лучше события собачьей жизни по возможности во времени разделять, а то такого они про нас понадумать могут...
Зато сегодня в парке Феня оторвалась по полной - прятала от меня мячики!
Дело было так. Приехали, как обычно в парк, погуляли немного, начали в мячики играть - я кидаю, Феня приносит. А тут раз - и Феня ко мне возвращается без мячика. Я ей "ищи", а она на меня смотрит хитро и второй мячик из руки тянет. Я пошла с ней - "ищи" говорю, а сама заприметила уже мячик, только лежит он не в той стороне, куда я кидала.
Феня на него ноль внимания. Обычно быстро находит, особенно если хотя бы маленькую подсказку дать и реально прям понимает "ищи". Подняла я мячик и в другую сторону бросила, а Феня за ним не побежала, зато опять начала выпрашивать второй мячик. Мне интересно стало - чё за на фиг происходит. Отдаю ей мячик она чешет в кусты, возвращается без мячика и выжидательно так на меня смотрит... Ну вот только что "ищи" не сказала.
Научила я на свою голову собачку играть в "ищи". Феня решила, что сегодня водить буду я
. С неё хватит
- она всю прошлую неделю водила 
У нас, как всегда, забавные новости.
В воскресенье решили ещё раз съездить в детский сад, не прогадали
Феня месилась там с немцем и ризеном. Феня ТВ на youtube продолжает представлять
В последнее время Феней мальчики очень стали интересоваться, а Феня мальчиками... Ох, чую я, не за горами интересный жизненный период
Кстати, занятия в детском саду не проходят бесследно. У меня есть повод для гордости: Феня начала выполнять команду "лежать" без лишних моих телодвижений.
Сейчас у нас не очень хорошая погода - сыро, грязно, то ли снег, то ли дождь периодически идёт и на улице Феня с "лежать" начала подхалтуривать. То есть, она ложится, но не до конца, старается грудью земли не касаться. Чистюля типа
То есть, кубарем по земле с другими щенками кататься - это пожалуйста, а вот ложиться - это фу, какая грязь кругом
Но, вообще, прогресс значительный
Ещё Феня наконец-то начала залезать в машину самостоятельно
Кстати, вчера под вечер решила съездить с собакиной в парк. А предыстория такая. Сидим дома, никого не трогаем. Время к гулятельному движется. Феня начинает прозрачно намекать на то, что неплохо было бы уже и пойти - нарезает круги вокруг письменного стола, пыхтит, на ноги усаживается, игрушки приносит и вот она несёт очередную игрушку и роняет её на пол. Игрушка (мячик) катится к торшеру, Феня радостно за ним прыгает (на паркете), естественно подскальзывается и на пятой точке всей своей тушкой въезжает в торшер. Торшер падает, лампочка бьётся, я с криками "ай-ай-ай" гоню Феню из комнаты (не с целью наказать, а с целью изолировать от осколков), зову дочку с пылесосом, не пуская Феню в комнату. Феня начинает виноватиться - уши прижаты, хвост, поджат, лапки полусогнуты. Мне, само собой в этот момент не до неё - стекло-то у лампы тонкое, не дай Бог в ногу или лапу кому-нибудь попадёт, поэтому прошу дочку подержать Феню за пределами комнаты, пока я пылесосю. Собака продолжает рваться в комнату с целью глубоко раскаяться, дочка её не пускает. В общем, и смешно и плакать хочется
Раскаяние Фенино было такой глубины, что я аж растерялась. Признаюсь, ступила я немного. Надо было мне с ней поиграть-поговорить, а уже потом на прогулку бы собираться, а я сразу одеваться начала.
Оделась, пошли к машине, а Феня начинает упираться всеми четырьмя лапами в асфальт и скулить. В гараж я её втаскивала просто волоком на поводке, в машину она категорически отказывалась садиться. Первый раз пыталась вырваться из рук, когда я её в машину сажала. Пришлось с ней разговаривать - объяснять, что я её не в тёмный лес везу за торшер, а просто гулять, и вообще, лампочка - фигня, новую вкрутим.
Феня с большой опаской в машину залезла, всю дорогу нервничала, расслабилась более ли менее только, когда поняла, что мы в парк гулять приехали. Но из виду меня всю прогулку не выпускала, а около машины очередной инцидент случился.
Я пыталась поправить на сидении простынку, на которой Феня ездить изволит, а Феня в этот момент пыталась на сидение запрыгнуть и ей ни фига не мешало то, что я занимаю своим шикарным телом весь дверной проём машины
А на обратном пути лежала у меня на руке и в глаза заглядывала. И так у меня в этот момент сердце щемило. И не хочется писать, что в этот момент думалось...
Но вывод для себя я сделала однозначный - лучше события собачьей жизни по возможности во времени разделять, а то такого они про нас понадумать могут...
Зато сегодня в парке Феня оторвалась по полной - прятала от меня мячики!
Дело было так. Приехали, как обычно в парк, погуляли немного, начали в мячики играть - я кидаю, Феня приносит. А тут раз - и Феня ко мне возвращается без мячика. Я ей "ищи", а она на меня смотрит хитро и второй мячик из руки тянет. Я пошла с ней - "ищи" говорю, а сама заприметила уже мячик, только лежит он не в той стороне, куда я кидала.
Научила я на свою голову собачку играть в "ищи". Феня решила, что сегодня водить буду я
-
это же просто какой то элитный собачий санаторий))
гулять-на бибике....уговоры-разговоры...копание в русской(зачеркнуто) шнауцериной душе ....( "по фрейду " ну или там "по юнгу")....Забалуется девица окончательно и бесповоротно

-
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У нас, как всегда, новости после выходных.
Новость номер один.
В четверг нам друзья подкинули на выходные лабра-пенсионера (10 лет). Они всем семейством укатили на территорию незалежной, а со справками для пересечения границы вовремя не подсуетились, да и лабру их всё-таки 10 лет, больное сердце, проблемы с суставами… и небольшой он любитель путешествий.
Феня раскусила суть лабра в два счёта – поняла, что он рычит, но не кусается, поэтому с ним можно делать всё, что угодно, пока я не вижу.
Любимое развлекалово у Фени – прыгать через лабра, как через барьер.
Бедный Гаврик убежать от этой «наглой какашки» не может, рычит, огрызается, а ей только того и надо. Никакого уважения к старшим.
Ещё Фене очень понравилось выдирать у него изо рта палочки и игрушки. По ходу, она восприняла его, как большую рычащую игрушку, тыкала его лапой, гавкала на него…
Мои воспитательные вопли и волшебные пендали серьёзно улучшили их отношения за очень короткий срок.
Гаврик оказался тот ещё ворчун и провокатор. Этот плюшевый дедушка с томным взглядом подходил к Фенечке, помахивая хвостиком, а потом внаглую забирал у неё любимую пищалку. Естественно, Феня была возмущена до беспредела и выражала свой гнев бурным и продолжительным лаем, а Гаврик шёл ко мне жаловаться на Фенины вопли с её игрушкой в зубах...
В первый же день пребывания Гаврика Феня накакала и написала дома, видимо, чтобы лабр понимал, кто в доме хозяйка.
Также она стала запрыгивать на мебель – кресла, диваны, кровать и громко оттуда лаять при появлении гостя.
Теперь я доподлинно знаю, как выглядит чёрная зависть. Гладить бедного лабрика можно только вне поля видимости Фени, кормить тем более. Сначала даже разговаривать с ним не давала – перебивала громким лаем. Но этому мы быстро конец положили. Не люблю, когда меня перебивают.
В общем, в пятницу у нас тут был полный абзац. К вечеру думала, кого и как убью.
В субботу нас сильно выручило занятие в детском саду.
Такой умотанной Феню я видела впервые.
Суббота прошла тихо, без эксцессов.
Воскресенье тоже вроде ничего. Погода была настолько отстойная, что занятие в детском саду отменили. Феня спала кверху пузиком у батареи и напрягала мозг (я давно заказанную по Интернету интерактивную игрушку наконец-то получила).
Признаться честно, я с нетерпением ждала звонка хозяина лабра. Настолько разных собак по возрасту, темпераменту, характеру держать в одном доме даже несколько дней – пытка для всех.
Но мы справились
Вчера вечером после вечерней прогулки Фенечка с Гавриком даже вместе на ковре в прихожей лежали и выглядели, как лучшие друзья.
А потом вместе около стола в гостиной ошивались, соревнуясь за звание самая голодная собака в мире. Победила дружба
Сегодня Гаврик отправился домой к любящим хозяевам, а мы с Феней блаженствуем.
Но вот теперь сижу и грущу немного
, так как очень мне хотелось в компанию к Фене взять котика. Я и породу, и питомник выбрала, а вот теперь понимаю, что вряд ли срастётся. Боюсь, что не примет Феня никого и никогда.
Уж очень она ревнивая. Сколько внимания не уделяй – всё мало.
А взять в дом живое существо и игнорить его не по-людски как-то… Да и потом, кто даст гарантию, что вот этот котик вырастет в такую животинку, которая уживётся с нашей Фенечкой.
P.S. А знаете, почему люди заводят лабрадоров?
Я теперь знаю абсолютно точно – за взгляд. Эти умильные глазки домиком, мимо которых невозможно пройти, не растаяв…
Но я, пожалуй, всё-таки воздержусь.
Вот, кстати, видео удалось снять.
Это Феня с Гавриком палочку во дворе делят:
https://www.youtube.com/watch?v=Q1jnYS4FLGQ
А это - дома Фенину игрушку:
https://www.youtube.com/watch?v=YvlQQ0KCz2Q
Ну и пара фоток:
Это, собственно, герой дня, Гаврила: Это Феня на охране вещи (Гаврик несколько раз пытался у Фени увести эту игруху, но Феня поняла, что играться он с ней не будет, поэтому не отдала): Ну и Феня с Гавриком около стола:
У нас, как всегда, новости после выходных.
Новость номер один.
В четверг нам друзья подкинули на выходные лабра-пенсионера (10 лет). Они всем семейством укатили на территорию незалежной, а со справками для пересечения границы вовремя не подсуетились, да и лабру их всё-таки 10 лет, больное сердце, проблемы с суставами… и небольшой он любитель путешествий.
Феня раскусила суть лабра в два счёта – поняла, что он рычит, но не кусается, поэтому с ним можно делать всё, что угодно, пока я не вижу.
Мои воспитательные вопли и волшебные пендали серьёзно улучшили их отношения за очень короткий срок.
В первый же день пребывания Гаврика Феня накакала и написала дома, видимо, чтобы лабр понимал, кто в доме хозяйка.
Теперь я доподлинно знаю, как выглядит чёрная зависть. Гладить бедного лабрика можно только вне поля видимости Фени, кормить тем более. Сначала даже разговаривать с ним не давала – перебивала громким лаем. Но этому мы быстро конец положили. Не люблю, когда меня перебивают.
В общем, в пятницу у нас тут был полный абзац. К вечеру думала, кого и как убью.
В субботу нас сильно выручило занятие в детском саду.
Суббота прошла тихо, без эксцессов.
Признаться честно, я с нетерпением ждала звонка хозяина лабра. Настолько разных собак по возрасту, темпераменту, характеру держать в одном доме даже несколько дней – пытка для всех.
Но мы справились
Вчера вечером после вечерней прогулки Фенечка с Гавриком даже вместе на ковре в прихожей лежали и выглядели, как лучшие друзья.
Сегодня Гаврик отправился домой к любящим хозяевам, а мы с Феней блаженствуем.
Но вот теперь сижу и грущу немного
P.S. А знаете, почему люди заводят лабрадоров?
Я теперь знаю абсолютно точно – за взгляд. Эти умильные глазки домиком, мимо которых невозможно пройти, не растаяв…
Но я, пожалуй, всё-таки воздержусь.
Вот, кстати, видео удалось снять.
Это Феня с Гавриком палочку во дворе делят:
https://www.youtube.com/watch?v=Q1jnYS4FLGQ
А это - дома Фенину игрушку:
https://www.youtube.com/watch?v=YvlQQ0KCz2Q
Ну и пара фоток:
Это, собственно, герой дня, Гаврила: Это Феня на охране вещи (Гаврик несколько раз пытался у Фени увести эту игруху, но Феня поняла, что играться он с ней не будет, поэтому не отдала): Ну и Феня с Гавриком около стола:
-
Ну и новость номер два – мы по доброй традиции посетили очередное занятие в детском саду.
Было очень весело, так как на занятие пришло всего трое собачников.
Остальные оказались трусами! слабаками! слюнтяями!
ну или просто предусмотрительными и умными людьми, которые посмотрели прогноз погоды
. В этот день на улице было 0°С и дождь.
Площадка представляла из себя грязную жижу.
Фенечка к концу занятия стала серо-коричневой. Дома её даже помыть пришлось.
После посещения площадки, я, как всегда, добавила видео на Феня ТВ.
Отдельно хотелось бы прокомментировать видео https://www.youtube.com/watch?v=lG1SVK7ppA8
К сожалению, самое интересное осталось за кадром. Феня не побежала за немцем, а стала что-то вынюхивать и ковырять в траве. Немец пытался Феню шишечкой дразнить, но она, отворачиваясь от него, продолжала что-то ковырять и вынюхивать. Немец не выдержал и подошёл, чтобы понюхать, чего там такого интересного нашла Феня. Именно в этот момент Феня и выдрала у него изо рта шишечку. Немец даже разлаялся от досады. А Фенька такую ехидную мордуленцию состроила. Типа: «Не фиг расслабляться, когда я рядом». Бедный немец попался на этот приём ещё дважды
Вообще, насколько Феня меньше немца, настолько же она его наглее и хитрее.
А это, кстати, Феня едет с занятия.
Умаялась от трудов праведных.
Было очень весело, так как на занятие пришло всего трое собачников.
Остальные оказались трусами! слабаками! слюнтяями!
Площадка представляла из себя грязную жижу.
После посещения площадки, я, как всегда, добавила видео на Феня ТВ.
Отдельно хотелось бы прокомментировать видео https://www.youtube.com/watch?v=lG1SVK7ppA8
К сожалению, самое интересное осталось за кадром. Феня не побежала за немцем, а стала что-то вынюхивать и ковырять в траве. Немец пытался Феню шишечкой дразнить, но она, отворачиваясь от него, продолжала что-то ковырять и вынюхивать. Немец не выдержал и подошёл, чтобы понюхать, чего там такого интересного нашла Феня. Именно в этот момент Феня и выдрала у него изо рта шишечку. Немец даже разлаялся от досады. А Фенька такую ехидную мордуленцию состроила. Типа: «Не фиг расслабляться, когда я рядом». Бедный немец попался на этот приём ещё дважды
Вообще, насколько Феня меньше немца, настолько же она его наглее и хитрее.
А это, кстати, Феня едет с занятия.
Умаялась от трудов праведных.
-
а поделитесь, плиз, КАКАЯ интерактивная игрушка может занять шнау НАДОЛГОIshe писал(а):...и напрягала мозг (я давно заказанную по Интернету интерактивную игрушку наконец-то получила)....
а с котами - надо пробовать
А вот, кстати, ещё несколько забавных фото.
Предыстория такая. Нас не было дома около 4-х часов. Судя по вмятине на покрывале моей кровати, Феня охраняла скалу советов от врагов (то есть, от лабрадора). На мой вопрос: "Что это? Кто здесь лежал?" Феня ответила, что к вмятине на покрывале не имеет вообще никакого отношения. Решительно никакого. Она вообще понятия не имеет, что такое кровать. Она всё время вот тут лежала и никуда не отлучалась никогда
Предыстория такая. Нас не было дома около 4-х часов. Судя по вмятине на покрывале моей кровати, Феня охраняла скалу советов от врагов (то есть, от лабрадора). На мой вопрос: "Что это? Кто здесь лежал?" Феня ответила, что к вмятине на покрывале не имеет вообще никакого отношения. Решительно никакого. Она вообще понятия не имеет, что такое кровать. Она всё время вот тут лежала и никуда не отлучалась никогда