Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.
- Автор
- Контактная информация:
Ребятам парень понравился, скорее всего возьмут, уже думают, как спасать кожанную мебель)))
он, кстати, не выставочный, у него борода коричневая.
спрашивают, где есть пощадки поближе к ним (они в Левашово живут), надо парню мозгов доложить, уж больно балбесистый))) Питерцы, я единственное что пока вспомнила это стадион на Приморском проспекте рядом с Лентой, точно знаю, что там аджилити есть, наверняка ведь и послушка есть? кто что посоветует?
пока держим кулачки
спрашивают, где есть пощадки поближе к ним (они в Левашово живут), надо парню мозгов доложить, уж больно балбесистый))) Питерцы, я единственное что пока вспомнила это стадион на Приморском проспекте рядом с Лентой, точно знаю, что там аджилити есть, наверняка ведь и послушка есть? кто что посоветует?
пока держим кулачки

Последний раз редактировалось роксанка 20 янв 2008, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Маша, приморское шоссе нас устроит, мы частенько в город как раз с той стороны въезжаем
но лучше, конечно, несколько вариантов
парень и правда балбесистый, вчера мне живот поцарапал, чуть сережку в пупке не зацепил...
)
права качает, лает, но вообще видно, что хороший, только бестолочь еще
))
во вторник поедем гулять с ним
муж сказал, что, наверное, возьмем
Маша, приморское шоссе нас устроит, мы частенько в город как раз с той стороны въезжаем

парень и правда балбесистый, вчера мне живот поцарапал, чуть сережку в пупке не зацепил...

права качает, лает, но вообще видно, что хороший, только бестолочь еще

во вторник поедем гулять с ним
муж сказал, что, наверное, возьмем

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Коричневая борода не повод браковать собаку в смысле выставок.роксанка писал(а):Ребятам парень понравился, скорее всего возьмут, уже думают, как спасать кожанную мебель)))
пока держим кулачки
Во-первых, надо выяснить причину - может быть корм надо сменить, может вычесать из бороды лишнее. Может помыть...

К тому же парню год всего. Он еще десять раз перецвести и серыми и коричневыми оттенками успеет.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
в Ольгино есть площадка Гаевского - один из старейших инструкторов в Питере. И у него самая оборудованная площадка.
см. координаты:
http://barkarolla1.narod.ru/Pesuchenij.htm
http://www.okcorp.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=2823
Не путать с ШНН! Они тоже в Ольгино
На Приморце (у Ленты) аджилити уже нет, насколько я знаю. да и занимались они на птичьих правах. А послушки там и не было...
см. координаты:
http://barkarolla1.narod.ru/Pesuchenij.htm
http://www.okcorp.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=2823
Не путать с ШНН! Они тоже в Ольгино
На Приморце (у Ленты) аджилити уже нет, насколько я знаю. да и занимались они на птичьих правах. А послушки там и не было...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ortans, Нина, не подскажете, возможно с Пионерки или Комендана каким-нибудь общедоступным транспортом доехать до площадки в Ольгино? Электричкой, автобусом? Хотелось бы как-нибудь вывезти Корви - ей интересно что-то новое все время узнавать и учиться. 
Сорри за

Сорри за

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
енто правдароксанка писал(а):в субботу должны ехатьAlya писал(а):Ну как, забрали?
должны вечером созвонится с хозяйкой, дать ЦУ не кормить собаку (а то его тошнит в машине) и завтра ехать забирать
есть куча вопросов как-чего, потому что собак никогда не было
на выходных вряд ли отпишусь - дома интернета нет пока
хотелось бы услышать несколько мнений про кормежку:
хозяйка кормит натуралкой
а какие есть варианты? Если совмещать с кормом / консервами? а можно просто кормить кормом или консервами? а какой лучше? и т.д. и т.п.
как часто надо к врачу (планово или только если что-то не так)
в общем, может книжку какую кто посоветует... про барбосов

Гость, по порядку.
Варианта кормления четыре:
1) только сухой корм (ни в коем случае не варианты Чаппи/Педигри/Трапеза - убьете печень и почки. Хорошие корма: Даймонд, Хэппи Дог, Бош, Нутро Чойс, Екануба, Нутра Голд, Акана и другие корма такого же уровня премиум/супер-премиум). Стоит около 1800р. за мешок 15кг. Вам его хватит месяца на полтора минимум, а то и на 2.
2) сухой корм + консервы (если собака плохо ест пустой сушняк, можно добавлять собачьи консервы немного, для запаха. Есть неплохие наши консервы - Экси и Четвероногий гурман. Либо покупать те же консервы, что и сухой корм)
3) только натуралка (консервы или мясо + каша + овощи + кисломолочка)
4) сухой + натуралка (нельзя смешивать в 1 кормление)
К врачу обычно 1-2 раза в год (планово). Я делаю раз год общие анализы (моча, кровь биохимия, кровь клиника, узи). Можно это и с прививкой совместить.
В остальное время - только если что-то беспокоит.
Каждые 3 месяца гоните глистов. Прививаете 1 раз в год, через 10 дней после глистогонки.
Как только сходит снег и пока он не ляжет опять ровным слоем (т.е. март-ноябрь примерно) - каждые 3-4 недели обрабатываете от блох.
Варианта кормления четыре:
1) только сухой корм (ни в коем случае не варианты Чаппи/Педигри/Трапеза - убьете печень и почки. Хорошие корма: Даймонд, Хэппи Дог, Бош, Нутро Чойс, Екануба, Нутра Голд, Акана и другие корма такого же уровня премиум/супер-премиум). Стоит около 1800р. за мешок 15кг. Вам его хватит месяца на полтора минимум, а то и на 2.
2) сухой корм + консервы (если собака плохо ест пустой сушняк, можно добавлять собачьи консервы немного, для запаха. Есть неплохие наши консервы - Экси и Четвероногий гурман. Либо покупать те же консервы, что и сухой корм)
3) только натуралка (консервы или мясо + каша + овощи + кисломолочка)
4) сухой + натуралка (нельзя смешивать в 1 кормление)
К врачу обычно 1-2 раза в год (планово). Я делаю раз год общие анализы (моча, кровь биохимия, кровь клиника, узи). Можно это и с прививкой совместить.
В остальное время - только если что-то беспокоит.
Каждые 3 месяца гоните глистов. Прививаете 1 раз в год, через 10 дней после глистогонки.
Как только сходит снег и пока он не ляжет опять ровным слоем (т.е. март-ноябрь примерно) - каждые 3-4 недели обрабатываете от блох.
-
- Контактная информация:
Из натурального питания собакам нельзя:
- свинину
- куриные кости
- молоко (только кисломолочные продукты можно)
- острые говяжьи кости (только сахарные или суставы)
- речную рыбу
Плохо усваиваются каши из овсянки, пшена, перловки. Лучше давать рис или гречу.
Книжек разных много, приду домой - посмотрю название той, которая мне понравилась.
А вообще - всегда подскажем, поможем. Так что пишите, спрашивайте, интересуйтесь!

- свинину
- куриные кости
- молоко (только кисломолочные продукты можно)
- острые говяжьи кости (только сахарные или суставы)
- речную рыбу
Плохо усваиваются каши из овсянки, пшена, перловки. Лучше давать рис или гречу.
Книжек разных много, приду домой - посмотрю название той, которая мне понравилась.
А вообще - всегда подскажем, поможем. Так что пишите, спрашивайте, интересуйтесь!