Мне кажется, что воспитанию собаки не уделяли должного внимания... не предствляю, что бы ризен "поиграл" с юным хозяином ТАК, что ребенок - в больнице... даже если со стороны ребенка была провокация... скорее всего похоже на отстаивание лидерства... и да, корректировка поведения просто необходима...(Natem писал(а): Пес может в игре он вовсе не со зла прихватил ребенка, а может ребенок спровоцировал ....
...Теперь нужно корректировать его поведение.
Ризен в ЦБЖ Ростова.Нужна помощь
- Автор
Re: Ризен в ЦБЖ Ростова.Нужна помощь
Еле нашли эту усыпалку(живодерню). в такой глуши..ужос! атмосфера там не из самых приятных. Собачек много.. и больших и маленьких, и злых и не очень.. Нас встретила Лина -волонтер этого заведения, милая приятная девушка и повела нас знакомиться к Алексу. гавкали все со всех сторон, Алекс-громадный, красивый бородатый пес. С ладони сыр стал брать сразу(предупредила, чтоб брал аккуратно) , а потом вошел в раж и прикусил мне палец))
Лина рассказала, что он прикусил руку девочке- дочки хозяйки(как оказалось, это история соседской собачки)потом к нам подошли еще девушки волонтеры. среди них была та, которая принимала Алекса. оказывается Алекс не огрызнулся и не прикусил..а покусал ребенка и ребенок сейчас лежит в больнице. пока мы разговаривали, сын ходил угощал других собачек, а потом решил и Алексу тоже дать кусочек, и когда он сделал шаг-два ближе к клетке Алекса, тот как кидаться на решетку и гавкать на Максима. это страшно..смотрел из под злобья..
лоб разбит, видно что обрабатывали тирамицином, под глазами гроздья кисляков..
очень жаль, что не получилось его забрать..
Лина рассказала, что он прикусил руку девочке- дочки хозяйки(как оказалось, это история соседской собачки)потом к нам подошли еще девушки волонтеры. среди них была та, которая принимала Алекса. оказывается Алекс не огрызнулся и не прикусил..а покусал ребенка и ребенок сейчас лежит в больнице. пока мы разговаривали, сын ходил угощал других собачек, а потом решил и Алексу тоже дать кусочек, и когда он сделал шаг-два ближе к клетке Алекса, тот как кидаться на решетку и гавкать на Максима. это страшно..смотрел из под злобья..
лоб разбит, видно что обрабатывали тирамицином, под глазами гроздья кисляков..
очень жаль, что не получилось его забрать..
- Контактная информация:
Алекс так и сидит в усыпалке. Дамы, которые вписались в пристройство, не были готовы к тому, что собаке окажется 6 лет и что его никуда не возьмут.
Короче. Собака в усыпалке. Нужно искать передержку и вывозить.
Щас буду разговаривать с одним человеком, который сегодня предложил передержку в Питере. Если его намерения будут серьезны, то будем искать перевозку.
Саш, твоя передержка готова Алекса принять? Может, вы созвонитесь с Людмилой или, может, Яна поможет как-то парня перевезти? Его ведь так и усыпят. и никого не спросят.
Короче. Собака в усыпалке. Нужно искать передержку и вывозить.
Щас буду разговаривать с одним человеком, который сегодня предложил передержку в Питере. Если его намерения будут серьезны, то будем искать перевозку.
Саш, твоя передержка готова Алекса принять? Может, вы созвонитесь с Людмилой или, может, Яна поможет как-то парня перевезти? Его ведь так и усыпят. и никого не спросят.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Буквально час назад разговаривала с Мариной Владимировной, ее номер дала Людмила Эко-стиль, т.к. Лине я дозвониться вчера так и не смогла. Ира, я не знаю, справится ли Аня(передержка) с Алексом, т.к. у нее 3 собаки (все суки) . какой они с ними себя будет вести. или нужно просить кинолога быть с нами или я не знаю. если надо, я поеду в усыпалку
- Контактная информация:
Коллективный разум, что делать?

-
Искать передержку в Ростове, какой смысл тащить его в Таганрог?
-
- Контактная информация:
Нет передержки в Ростове.

-
Дамы, которые вписались - и.т.д ... - подняли "на уши" половину кинологической общественности Ростова..., в т.ч. и представителей органов... но, из-за абсолютно ложной информации о возрасте собаки (первоначально - 2 года, затем резко - 4 года... на сегодняшний момент - 6,5 лет)... - было задействовано большое количество людей, занятых людей... - и все без толку... собаку такого возраста не возьмут на службу (а это был, на мой взгляд, наилучший вариант для кобеля), в семью его брать - тоже опасно... себе, к беременным сукам и щенкам, я не возьму бобошного на всю голову пса (свои собаки, знаете ли, важнее)... заводчик "канул в лету"... а вписавшиеся дамы теперь выглядят в лучшем случае балаболками... не владеющими информацией...o3epo писал(а): Дамы, которые вписались в пристройство, не были готовы к тому, что собаке окажется 6 лет и что его никуда не возьмут.
К чему я это пишу? А вот к чему... (это - исключительно - мое мнение, но я считаю нужным его донести)...
Все ростовчане и таганрогцы, принявшие участие в той или иной степени в судьбе Алекса - люди занятые... у кого-то большой питомник, у кого-то работа и семья, у кого-то - работа, которая позволяет кормить и содержать собак...и все эти люди в бОльшей или мЕньшей степени уделили время для решения проблемы Алекса...но, к сожалению - впустую... Огромная просьба на будущее к девочкам, которые занимаются и руководят спасением шнау - по возможности, давайте ТОЧНУЮ инфу... если точной информации нет - то так и говорите... - будем эту информацию собирать - и уже исходя из этого - решать, что делать... в меру возможности...
Если я написала резко - приношу за резкость свои извинения...
- Контактная информация:
эко-стиль Если не удалось помочь, то нужно было сообщить Фонду. Никто бы не обиделся. А так тема ушла в архив и хорошо, что девочки поинтересовались судьбой Алекса. В Москву шла машина, люди готовы были его забрать. Сегодня вечером он был бы уже здесь
Ир,может зоогостиница,хоть и подороже,но отдельный вольер и грамотный уход....успокоится,стрессовать перестанет....Есть в Ростове зоогост "Ангел"...там вроде раньше ценник был доступный по Питерским меркам
-
- Контактная информация:
Вся информация была передана в том виде, в котором она была получена от волонтера усыпалки. Без извращений.
Занятые дамы, зная мой телефон и получая от меня регулярные звонки с вопросами, могли бы сразу озвучить проблему пристройства. Но почему-то не озвучили.
Хочу напомнить, что я тоже занятой человек. и живу за тридевять земель от места событий. Но отрываю свою пятую точку и деньги из своей семьи, чтобы звонить, искать передержки и машины и что-то придумывать, чтобы собаку не усыпили.
ПРо "бобошного на всю голову" поподробнее можно? Кроме Саши туда кто-нибудь ездил и смотрел на собаку? Тестировал?
Занятые дамы, зная мой телефон и получая от меня регулярные звонки с вопросами, могли бы сразу озвучить проблему пристройства. Но почему-то не озвучили.
Хочу напомнить, что я тоже занятой человек. и живу за тридевять земель от места событий. Но отрываю свою пятую точку и деньги из своей семьи, чтобы звонить, искать передержки и машины и что-то придумывать, чтобы собаку не усыпили.
ПРо "бобошного на всю голову" поподробнее можно? Кроме Саши туда кто-нибудь ездил и смотрел на собаку? Тестировал?

-
- Контактная информация:
Юль, сайт гостиницы есть?Юлия К. писал(а):Ир,может зоогостиница,хоть и подороже,но отдельный вольер и грамотный уход....успокоится,стрессовать перестанет....Есть в Ростове зоогост "Ангел"...там вроде раньше ценник был доступный по Питерским меркам

-
К слову, мы еще пытаемся что-то сделать... но вероятность очень мала...dar писал(а):эко-стиль Если не удалось помочь, то нужно было сообщить Фонду. Никто бы не обиделся. А так тема ушла в архив и хорошо, что девочки поинтересовались судьбой Алекса. В Москву шла машина, люди готовы были его забрать. Сегодня вечером он был бы уже здесь
А в отношении машины... - я об этом вообще впервые слышу...
Вы считаете нормой, когда ризен бросается на ребенка?o3epo писал(а): ПРо "бобошного на всю голову" поподробнее можно? Кроме Саши туда кто-нибудь ездил и смотрел на собаку? Тестировал?
- Контактная информация:
А вы рядом стояли, когда он бросился? Чего ж приговор-то выносить, если вы не знаете подробностей?эко-стиль писал(а):Вы считаете нормой, когда ризен бросается на ребенка?o3epo писал(а): ПРо "бобошного на всю голову" поподробнее можно? Кроме Саши туда кто-нибудь ездил и смотрел на собаку? Тестировал?

-
Рядом стояла Саша со своим сыном... а до этого - ребенок владельцев(... этого мало? Я понимаю, что бывают разные ситуации... но пес, пожравший ребенка - это не норма... ИМХО...o3epo писал(а):А вы рядом стояли, когда он бросился? Чего ж приговор-то выносить, если вы не знаете подробностей?эко-стиль писал(а):Вы считаете нормой, когда ризен бросается на ребенка?o3epo писал(а): ПРо "бобошного на всю голову" поподробнее можно? Кроме Саши туда кто-нибудь ездил и смотрел на собаку? Тестировал?
- Контактная информация:
Что народили-воспитали, то и выросло. Я так понимаю, что все-таки никто и не доехал, кроме Саши, к Алексу?эко-стиль писал(а): Рядом стояла Саша со своим сыном... а до этого - ребенок владельцев(... этого мало? Я понимаю, что бывают разные ситуации... но пес, пожравший ребенка - это не норма... ИМХО...

-
http://rostov.barahla.net/redirect.php? ... aganrog.ru Изивини,это Таганрог...