Москва. Метис черного миттеля Басик, 6 лет!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза

Re: Сергиев Посад. Метис черного миттеля Басик, 6 лет!

Сообщение maronja »

INNA KR писал(а):
maronja писал(а):
Визитера с гостинцами Басек действительно чуть не прикусил за пальцы. Но зачем лезть ему в пасть, когда он ест? Он видел эту барышню в первый раз.
врать не надо,некрасиво это очень...

за барышню спасибо,конечно,только боюсь мы с Вами ровестницы по крайней мере...
А что я соврала?

Сообщение maronja »

Вкусняшка отвалилась в сторону, Вы, хотели поправить... А тот сразу зажадничал. Я только успела Вас остановить, чтоб руки не совали....
Не так было? Я чем то Вас обидела? Я не против, чтоб меня барышней называли. :blush:
И еще. Социализация и воспитанность - вещи разные. Хорошими манерами Басек похвастаться не может, особенно в эйфории.
Среда,четверг, пятница дочь выходная, если она согласится нас поснимать, тогда пойдем кататься на лифте, на автобусе, и в толпу погуще.
Всетаки Баську нужны бы опытные руки. Все что мне надо - он делает. Но я ко многому приучала (например кошки), многое запрещала.
Дрессура и опыт не помешают.

Благодарил (а): 4773 раза

Сообщение Юлга »

Natem писал(а):Я лично считаю, что нет ничего плохого в том, что Басёк живет у Марины.
А зачем вдруг вот прямо щас надо его забирать и обижать Марину - вообще для меня неясно... Может, я чего не знаю?
Серьезно кто-то считает, что если перевезти его в Москву, он сразу пристроится? :blink:
1. Задача обижать кого-то не ставилась. Откуда это взяли? А вот ответный "накал страстей" как-то сразу настораживает :blink: Возникает ощущение, что человека лишают самого дорого в жизни (может, я утрирую), но это рабочий вопрос - перевоз собаки с передержки на передержку.

2. Если Басик будет единственной собакой на передержке - для него и для дальнейшего пристройства - только огромный плюс. Т.к. за это время вылезет и хорошее, и плохое, когда он не в стае, а, как большинство собак, один в квартире себя чем-то должен занять. И желательно оставить квартиру в сохранности.
Не могу себе представить, что у такого содержания - единственная собака на опытной передержке - есть минусы :yes:
Тем более
maronja писал(а):...И еще. Социализация и воспитанность - вещи разные. Хорошими манерами Басек похвастаться не может, особенно в эйфории.
При том, что Басик будет единственным и у опытного человека хорошие манеры формируются гораздо быстрее и успешнее. А для пристройства это крайне важно.

3. Как уже писала Anett17, вопрос расстояния - тоже важен. Басик, к сожалению, не щенок маленький и не породистая обалденной красоты и перспективы собака. Поэтому, чтобы только посмотреть/познакомиться с ним - вопрос, чтоб поближе и удобнее - немаловажен. Одно дело метнуться посмотреть собачку на пару часов, и совсем другое дело - потратить на это день (и не надо о том, что "значит это не его хозяева". Мы ж не в сказке, а большинство из нас достаточно прагматичны и умеют рассчитывать время, особенно когда оно касается туманных перспектив). А уж с учетом того, что таких поездок должно быть несколько, то чем ближе к большому количеству транспорта, тем гораздо лучше.

Так что трагедии для собаки в том, чтобы сменить передержку в данный момент не вижу.

Сообщение maronja »

В Питере сидит Зикс (красавец) с мая 13г.
В Москве Рада и Дези одна савгуста, другая с апреля 13г.
Моня и Веня тоже в Москве аж с 2012г.

А у меня Подмосковье. Удобный подъзд на любом транспорте - плохо.
Есть скайп, смогу привезти на вокзал - не подходит.
В вольере живет - плохо.
Убедить в нормальной социализации собаки не могу. Не верят.
Лохматый по сезону - тоже плохо.
Стрижка в мае, никто и слышать не хочет.
Сидит в вольере один -плохо.
Другие собаки в наличии - теперь тоже плохо.
К кошкам приучила! -никакой реакции.
Заступилась за парня - нагнетаю обстановку.
Последняя оплата передержки была 8-го апреля.

Вывод: вопрос с Баськом давно решен. Причины так и не выяснены.
Извините. Не хочу никого обидеть

С другой стороны, ну будет доживать Басик свой век на передержке в Москве. Не страшно.
А Фонду наверно стоит пересмотреть отношение к метисам и не брать их под свое крыло.
Они самые затратные. Их очень сложно пристроить.
Хорошие собаки быстро расходятся, а с дворнягами и стариками всегда сложно.

С уважением Марина. И еще раз извините.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

maronja
Относительно собак...Моня насколько я знаю не в Москве, а тоже прилично от Москвы...и собака в общем с которой не любая передержка справлялась... и не молодая
Дези очень не молода и очень не здорова..в Питере
Раду не помню.
Мне правда кажется странным накал страстей. Более того никто ещё никуда не едет....чтоб было столько же заботы отвезти ту же Дези к врачу,сколько сейчас волнуются!
Мы перевозили и ту же Моню в город, чтобы понять как и что и вобще никогда не было столько обсуждений и споров. И многих других с этими же целями.
Насчёт по погоде стрижен ли..ну в общем в будке конечно мало настрижёшь....но только вот значит 7 месяцев в году собака выглядит не породно(у него не та шкура что и длинная лежит),что для личной фигня в общем,но нам то надо очаровать хозяев?? По зимним фото его без толку пиарить шнауцером было. Да впереди лето(а тот факт что надо искать грумера как раз упомянут большинством ) и это не актуально,но раз уж столько раз это подчёркивалось.
К кошкам это хорошо,хотя вы же писали что не уверены как он будет к чужим кошкам и собакам,что долго привыкает. Но в общем опять же никто об этом не спорил.

Может лучше потратить энергию не на спор? Начать хотя бы с грумера? До мая 8 дней. Марина,может у вас там есть те кто может постричь? Оплатить приезд к вам из Москвы...думаю не имеет смысла.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Я лично не вижу другой причины, кроме как вдруг нашлась бесплатная передержка.
Во всех проблемах всегда стоит искать финансовую составляющую. ИМХО.

А у Марины Баську явно хорошо. И он сам лично думает, что он дома.

Ничего личного. Никого не хочу обидеть.
Но было бы интересно узнать истинные причины столь настойчивого перевода Басика в город в летний период, когда все стремятся, наоборот, вывезти собак загород, у кого он есть.

:off: мой черный миттель тоже ждет мая и ходит лохматый...

Сообщение ROKK »

Мне тоже хотелось бы узнать истинные причины
такого рвения. Чем вдруг не подходит проверенная
передержка? И как можно быть уверенным в новой
передержке, почему вдруг эта передержка и отличная,
и собака там будет одна? А кто будет ездить проверять
одна там собака или нет и хорошо ли ей там?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

В принципе Юля Юлга написала всё правильно и доступно. Но отвечу тоже.

На самом деле перевозить Басика в город надо было уже давно.

Да, спасибо огромное Марине maronja, она взяла Басика, вылечила его. Но после этого надо было перевозить Басика и пристраивать. Мы же слегка забыли о нём.
И теперь Басик живёт в будке на улице, если кто невнимательно читал.

Мы (ФПШ) всегда говорили о том, что никогда не пристраиваем наших собак в будки. Категорически отказывали всем звонившим с подобным предложением. И сами же "пристроили" собаку в будку.

И собака эта сидит там без малейшей перспективы. Ещё раз - без малейшей.

Не надо рассчитывать на то, что Басика возьмут новые хозяева вот также в будку. Во-первых, это вроде как противоречит нашим принципам (бывшим?), а во-вторых, это "пристройство" может продолжаться ещё оооочень долго.
И всё это время 1) метис миттеля будет жить в будке на улице; 2) Фонд будет за него платить 7500 руб в месяц.
И да, финансовая составляющая, как правильно заметила Наташа Natem, здесь играет немаловажную роль.
Басик не бесплатно живёт у Марины. А за деньги.
Чтобы не отправлять никого читать тему сначала и считать, посчитаю сама.
Басик находится у нас с мая 2013 года. Т.е. уже почти ГОД.
11 месяцев х 7500 руб в месяц = 82500 руб.

И сколько ещё он будет вот так жить?
А Фонд будет за него платить?
Одно дело содержать в общем-то трудно пристраиваемую Моню (хотя я и тут не теряю надежды), и другое дело просто ежемесячно платить за собаку, которую можно пристроить, если чуть поднапрячься.

Басик у нас не на ДОЖИВАНИИ, а на ПРИСТРОЙСТВЕ.

Может быть всё-таки постараемся привести собаку в порядок, как внешне, так и голову его (в том, что он диковат, мягко говоря, я даже не сомневаюсь, что ещё раз подтверждается словами Инны INNA KR), приучим его к жизни в городе, и попытаемся пристроить не в будку (!), а как обычно - в нормальную квартиру, а?

И вообще, у нас какая конечная цель?
Навсегда оставить Басика в будке и пожизненно оплачивать его проживание там?
Или всё-таки найти ему дом? И не будку, а нормальный дом?

Марина, как заботливый собачник, печётся о нервной системе ранимого Басика. Да, я могу это понять. Что он от переезда страдать будет. И поэтому пусть сидит дальше.
Как долго?

Один умный человек часто повторяет (да и я тоже) - "лучше отступить в малом, зато наверстать в большом".
Надо правильно расставлять приоритеты.
Какие у нас приоритеты? Не травмировать нежную психику Басика? Или всё-таки пристроить его в дом?
Так может лучше пусть сейчас чуть пострадает в связи со сменой обстановки, но быстрее найдёт свой дом и свою семью?

Теперь по поводу передержки. Сегодня мне дали наконец ответ.
Передержка по рекомендации. Занимается в том числе и социализацией дичков. Причём полных. Наш Басик, надеюсь, всё-таки не такой.
Передержка в городе, в квартире.
Басик будет в квартире из животных один.
По выходным - поездки на машине на дачу. Об этом передержка сразу сказала. Я не возражала)
Стоимость передержки - 300 руб в день + наш корм.
Передержка готова принять Басика с 15 мая.

Да, дороже.
Но я думаю, это реальная возможность найти Басику дом в принципе. Т.е. в конечном итоге и по деньгам выйдет дешевле.
Опять-таки - "лучше отступить в малом, зато наверстать в большом".

Я лично считаю, что Басика надо перевозить.

Контактная информация:

Сообщение jull »

Извините, что влезаю... Со стороны:
Если собака привыкла и полюбила Марину и эта любовь взаимна - конечно было бы лучше оставить Бсика там, но! В качестве любимой, своей собаки. Жизнь в будке на природе ему явно нравится судя по фото и в этом ничего страшного имхо нет. Он же не на цепи?

Если собаку оставить себе именно Марина не может и он и дальше будет сидеть платно- однозначно надо перевозить в город. И дело не в том, что люди не захотевшие ехать так далеко плохие хозяева изначально. Басик метис. Взрослый. Людям гораздо проще найти собаку подобного типажа, гораздо ближе к Москве. Это нельзя не учитывать.
Последний раз редактировалось jull 23 апр 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Юль +100, мне кажется что именно так. Едут за цвергами,за ризенами и то не абы какими..а метисов и в Москве полно, чтобы ехать( Увы. И мне показалось что никаких третьих смыслов в этом и не было. Изначально был этот смысл

Сообщение ROKK »

А если Басик через несколько месяцев не пристроится-
кто будет отвечать финансово за увеличение стоимости
передержки?

Благодарил (а): 5076 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

А не проще, до 15 мая, доехать до собаки, взять ее на поводок и походить с ней по городу. И понять остроту проблемы.... если есть, то в чем. Решаема ли проблема на месте.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

ИМХО, разница в 2500р. в месяц в стоимости передержек не настолько велика, учитывая, что Басик будет:
1) В Москве. Т.е. проще и дешевле доехать тому же грумеру, фотографу - а то и бесплатно кто-то из шнауцеристов его в порядок приведет, т.к. в Москве это реальнее. Проще, если что, отвезти в клинику и т.п., и опять же дешевле, учитывая помощь клиники Иры zver.
Однозначно проще со смотринами, желающие могут приехать и несколько раз, чтобы познакомиться поближе, чтобы недоверчивый Басик к ним привык. Опять же при передаче собаки сможет подъехать кто-то из Фонда, чтобы заполнить договор и познакомиться с хозяевами лично.
Т.е. разница в цене, думаю, частично отобъется снижением затрат на поездки и пр.

2) В квартире, а не в свободном полете на участке с ночевкой в будке.
К Марине, имхо, никаких претензий быть не может, т.к. она, собственно, Басика спасла и выходила, здоровый и жизнерадостный Басик полностью ее заслуга! :flowers:
Как Аня правильно написала, тут скорее мы должны себя винить, что будучи спокойными за Басика у Марины, скажем так, "забили" на него.
У Марины хорошие для него условия, но условия как для собаки, которая не пристраивается!
А ведь Басик вовсе не безнадежный вариант (вон какой красавчик после стрижки), чтобы оплачивать его доживание. Просто для его пристройства нужно приложить усилия - напомнить ему правила жизни в квартире/городе, заняться воспитанием и социализацией, привести внешне в "товарный вид". Все это возможно на новой передержке.
Понятное дело, что при домашнем содержании собака и выглядит презентабельней, и запах другой, и поведение прогнозируемо. Басик, конечно, может и легко адаптироваться к квартире, а может и нет, т.е. 50/50 и что-то говорить о поведении его потенциальным ручкам невозможно, а взять "кота в мешке", да еще метиса, да еще не щенка - навряд ли будут желающие.
При проживании в квартире будет понятно его поведение, видны проблемы или их отсутствие и возможность коррекции. Потенциальные хозяева смогут приехать и посмотреть на собаку в том быту, в котором он будет у них. И понятно, что при проживании в квартире социализация и контакт с человеком гораздо больше, есть возможность воспитания и обучения "правилам общежития". Что Басику и нужно сейчас в первую очередь для пристройства.

Чтобы не быть голословной, с меня 1000р. в месяц (в качестве финансового ответа за увеличение стоимости передержки) и бесплатная фотосессия. :)

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Давайте решать, что делать.
Если Басика перевозим, я должна место забронировать.
Мы с передержкой договорились, что я позвоню с ответом в начале недели.

Благодарил (а): 4773 раза

Сообщение Юлга »

я - за перевозку в город. Почему - ответила в теме достаточно развернуто.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Юлга писал(а):я - за перевозку в город. Почему - ответила в теме достаточно развернуто.
+1

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Alya писал(а):
Юлга писал(а):я - за перевозку в город. Почему - ответила в теме достаточно развернуто.
+1
+1

Контактная информация:

Сообщение Natem »

А можно озвучить имя передержки и территориальное расположение?

Сообщение ROKK »

Хотелось бы узнать побольше о передержке,
где территориально, что за условия?
Есть ли свои собаки, состав семьи.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Москва, Кузьминки, Лена.
Живут вдвоём с мужем.
Насчёт своих животных - не знаю, но Лена сказала так
Басик будет в квартире из животных один.
По выходным - поездки на машине на дачу. Об этом передержка сразу сказала. Я не возражала)
Стоимость передержки - 300 руб в день + наш корм.
Передержка готова принять Басика с 15 мая.
Я естественно тоже за переезд.
Почему - развёртнуто в теме и очевидно.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»