представила себе картинкуТатьяна85 писал(а):сейчас мы в коридоре берем разбег, и он без всякого заманивания с радостью прыгает в ванну

как же Антоше с хозяевами повезло!!! Ребята, спасибо вам большое за него!!!

представила себе картинкуТатьяна85 писал(а):сейчас мы в коридоре берем разбег, и он без всякого заманивания с радостью прыгает в ванну
Она полегче, последний раз было 16,4... но это нормальная разница между сукой и кобелем.Татьяна85 писал(а):Тоша открыл сезон охоты на уток - сиганул сегодня за ними в прудвроде на улице уже не холодно, но вода-то еще ледяная (( насколько такие купания опасны для здоровья?
Наши новости: уже месяц ходим на ОКД, определенные успехи есть, но еще работать и работать.Тошка обожает снаряды, а вот с выдержкой и послушанием сложнее.. Инструктор велела купить строгий ошейник, так как на прошлом занятии Тоша зажигал и не слушался ( но гулять стало уже проще — активно тренируем команды Рядом и Ко мне. Мальчик растет, научился поднимать лапу, пытается задрать ее как можно вышеОчень активен по отношению к другим собакам, лезет ко всем, некоторых его напор пугает. Но многие хозяева рады, когда их собачка с Антошей нарезают круги по лесу, бегают как гончие просто.
Кстати, когда делали прививки, заодно взвесились — 23 кг. Интересно, предполагаемая сестренка Боня-Агата сейчас примерно в этих же пределах?
Аккуратнее со строгачем, он может оказать прямо противоположное действие. И уж никак не наладит ваш контакт с собакой.Татьяна85 писал(а): Инструктор велела купить строгий ошейник, так как на прошлом занятии Тоша зажигал и не слушался ( но гулять стало уже проще — активно тренируем команды Рядом и Ко мне.
Спасибо! Насчет ошейника я как раз и имела в виду удавку.pani Ctaci писал(а):Аккуратнее со строгачем, он может оказать прямо противоположное действие. И уж никак не наладит ваш контакт с собакой.Татьяна85 писал(а): Инструктор велела купить строгий ошейник, так как на прошлом занятии Тоша зажигал и не слушался ( но гулять стало уже проще — активно тренируем команды Рядом и Ко мне.
И по мне так это предложение для инструктора не в плюс. Ежели совсем алес, то лучше ошейник-удавка - нейлоновая или металлическая, одетая высоко под самые уши.
Растите умными и воспитанными![]()
![]()
![]()
Ну а после такого купания надо сразу бежать домой греться или можно продолжать прогулку (потому что Тоша потом носился как угорелый..)?INNA KR писал(а):конечно,хорошего мало,но,думаю,никто из нас этого не избежал,мы уже тоже открыли купальный сезон