Москва, Сокольники. Найден щен ризеншнауцера (?)

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Москва, Сокольники. Найден щен ризеншнауцера (?)

Сообщение Natem »

О, наш тоже охотник за носками и варежками, только с существенной разницей - он их не ест и даже не рвет, просто играет и бросает.
Мне кажется, надо просто у него отнимать носки - это игра такая для них, схватить вещь и чтобы за ним побегали. Мой играет так.
ИМХО, проще не допустить проглатывания, чем потом лечить.

Сообщение саша и никита »

Сразу, по горячим следам, безотказно помогает перекись, в равных частях смешанная с водой. Сколько ложек вливать, поймете по индивидуальной реакции собаки.
Даете, если проглоченный предмет не острый.
И, пока пес еще небольшой, отучайте, тем более ,если проглатывает! Потягушки-это одно,проглатывание в любой момент может закончиться бедой.То, что его вырвало, Вам повезло.

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Только регулярное применение перекиси вызовет язву желудка. Носки и варежки надо прятать. Можно выделить одну рваную пару, пропитать ее чем то горьким и забыть. Но процесс контролировать.... Если несколько раз схватит и будет горько и противно, то энтузиазм снизится

Сообщение Татьяна85 »

zver писал(а):Только регулярное применение перекиси вызовет язву желудка. Носки и варежки надо прятать. Можно выделить одну рваную пару, пропитать ее чем то горьким и забыть. Но процесс контролировать.... Если несколько раз схватит и будет горько и противно, то энтузиазм снизится
Ирина, спасибо за совет! Попробую, напишу потом о результатах.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Мы прячем до сих пор, а собак уже почти 4 года с нами. Но иногда он добирается др носков, которые муж и сын кладут теперь высоко на полку над кроватью - вскакивает на кровать и оттуда встает на задние лапы, перед ними упирается в полку и тырит носки. Моя задача - быстро изъять носки с полки и кинуть в стиральную машину, иначе придется минут 10 бегать и играть в игру "а ну-ка отними носки!"

Иногда играем, а что поделать? Бывает, что я быстрее окажусь, а иногда он ))))))))(

Но если бы он глотал носки, однозначно бы не давала даже понюхать! Прятать и еще раз прятать!

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Таня, пока он был у меня Тони не был замечен за поеданием носков ни разу...хотя конечно мы старались ничего не оставлять.. он очень охотно играл игрушками собачьими.

Сообщение Татьяна85 »

Anett17 писал(а):Таня, пока он был у меня Тони не был замечен за поеданием носков ни разу...хотя конечно мы старались ничего не оставлять.. он очень охотно играл игрушками собачьими.
Аня, в последнее время я тоже за ним этого не замечала. Вот и расслабилась, после прогулки бросила варежки на стул, думала, что они его уже не интересуют ((( А как выяснилось, интересуют по-прежнему.

Сообщение fufamz »

Моя ризенша была любительницей чулочно-носочной продукции ;) Она отучила мужа класть носки под кровать..."Стиранные" Дусей носки складывались в довольно аккуратные кучки на прогулке. А однажды она сожрала мои колготки...Вот это было приключение....Медленно и скорбно извлекать их из собачьей задницы...
ИМХО: не надо вызывать рвоту...Пусть всё выходит естественным путём ;)

Благодарил (а): 255 раз

Сообщение pani Ctaci »

fufamz писал(а):ИМХО: не надо вызывать рвоту...Пусть всё выходит естественным путём ;)
англичанин подруги очень любит (пардон) мамины трусики и прокладки :blush: :blush: ), стоит только не закрыть ванную или туалет и опа... сурприз на прогулке, Татьяна каждый раз радуется. Может вазелиновое масло поможет?...

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Мой Филя сожрал канатик. Вазелиновое масло помогло :)

Сообщение саша и никита »

Татьяна, посмотрите тему Чеха в "Счастливых". В ней очень подробно описано, что и как давать в подобных случаях.
Основываясь на своем опыте с собаками, а это почти 20 лет, скажу точно - в крайнем случае и разово, конечно, перекись вреда не принесет, если собака не страдает хроническими заболеваниями жкт.
Все-таки не всегда можно и нужно ждать несколько дней. Слава Богу, что у всех кто Вам написал, все заканчивалось благополучно.
Будет желание, почитайте Дмитрия Фатина , раздел о базовом обучении собак.

Сообщение Татьяна85 »

всем спасибо за советы! будем, конечно, бдить и прятать.

у нас были очень плодотворные выходные: в субботу сделали прививки, а сегодня я (без Тошки) ходила на первое занятие по ОКД. Будем заниматься на площадке в Сокольниках (3-й Лучевой просек). На группу в 12 собак - 1 тренер и 4 помощника (со сложными собаками занимаются практически индивидуально, помощники очень помогают бестолковым хозяевам :) ). Жаль, конечно, что Тони первое занятие пропустил, будем на неделе сами заниматься. Даже не знаю, кому на площадке тяжелее - собаке или хозяину, который путается в поводке и мучительно долго достает из кармана вкусняшку ) Сегодня тренировали команду "Рядом" (сидя, с разворотами + выдержка), "Рядом" при ходьбе и выдержку при команде "Сидеть". Очень интересно для такого начинающего собаковода, как я.

Вот пару фотографий с прогулки:
Это я с племяшкой, которая в Новогоднюю ночь, выйдя с папой на улицу, нашла нашего Антошку и привела к нам:
Изображение

Тоник тоже хочет на дерево:
Изображение

Сообщение Татьяна85 »

саша и никита писал(а):Татьяна, посмотрите тему Чеха в "Счастливых". В ней очень подробно описано, что и как давать в подобных случаях.
Основываясь на своем опыте с собаками, а это почти 20 лет, скажу точно - в крайнем случае и разово, конечно, перекись вреда не принесет, если собака не страдает хроническими заболеваниями жкт.
Все-таки не всегда можно и нужно ждать несколько дней. Слава Богу, что у всех кто Вам написал, все заканчивалось благополучно.
Будет желание, почитайте Дмитрия Фатина , раздел о базовом обучении собак.
Прочитала историю Чеха. Забавно, что и его сначала хотели назвать Антошкой) Наш Тоша, к счастью, пакетами не интересуется, но варежка меня очень беспокоит. В субботу были в ветеринарке (делали прививки), врач сказал, что можно ждать 2 месяца, потом делать рентген и, если будет необходимо, - операцию ((( я очень надеюсь, что варежка всё-таки выйдет.

увидела в теме Чеха фото коврика - как раз хотела спросить, какой лежак лучше купить? бывают ли лежаки из натурального материала (чтобы шерсть не электризовалась)? И какой размер нужен нашему Тошке? Сейчас он размером меньше лабрадора и вроде бы дальше не растет.

Сообщение Anett17 »

Таня, какая ты молодец, что записалась на площадку - Тони будет отлично тренироваться, он парень смышленый!!!!

Сообщение Татьяна85 »

Anett17 писал(а):Таня, какая ты молодец, что записалась на площадку - Тони будет отлично тренироваться, он парень смышленый!!!!
Аня, спасибо, что ты в нас веришь! ) кстати, спасибо тебе за резиновую гантельку - теперь это Тошкина любимая игрушка! :flowers:

Сообщение Anett17 »

ну и хорошо!!! у меня ей все равно никто не играл!!

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Хорошо пластиковое корыто, а во внутрь матрасик. Вот такое:
Изображение

Сообщение Татьяна85 »

Елена Н. писал(а):Хорошо пластиковое корыто, а во внутрь матрасик. Вот такое:
Изображение
Елена, спасибо за фото! Боюсь, что нам такой вариант не подойдет, так как Тони спит вытянувшись, а не свернувшись калачиком..

Контактная информация:

Сообщение Natem »

У нас обычная прямоугольная подстилка, мягкая и пушистая. Даже если Сэм вытянется, то не страшно, если одна лапа вылезет за территорию.

Вы померьте длину Антошки, когда тот спит в расслабленной позе, и такой длины подстилку берите, бывают без бортиков. У нас в комнате без бортов, а на кухне под столом - с бортами, но они на четырех молниях по углам, можно расстегнуть и будет плоская. Пользуемся и так, и этак.

Сообщение Татьяна85 »

Natem писал(а):У нас обычная прямоугольная подстилка, мягкая и пушистая. Даже если Сэм вытянется, то не страшно, если одна лапа вылезет за территорию.

Вы померьте длину Антошки, когда тот спит в расслабленной позе, и такой длины подстилку берите, бывают без бортиков. У нас в комнате без бортов, а на кухне под столом - с бортами, но они на четырех молниях по углам, можно расстегнуть и будет плоская. Пользуемся и так, и этак.
Спасибо! Думаю, такой вариант нам точно подойдет.

Мы придумали новый способ запрыгивания в ванну для мытья лап после прогулки - с разбега! :woogy: Раньше я Тошку заводила в ванную, клала на дальний бортик игрушку или вкусняшку, и он с места прыгал. Последнее время стал упрямиться, делал вид, что не понимает чего от него хотят. А сейчас мы в коридоре берем разбег, и он без всякого заманивания с радостью прыгает в ванну ) :dog:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»