Москва, Сокольники. Найден щен ризеншнауцера (?)
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва, Сокольники. Найден щен ризеншнауцера (?)
О, наш тоже охотник за носками и варежками, только с существенной разницей - он их не ест и даже не рвет, просто играет и бросает.
Мне кажется, надо просто у него отнимать носки - это игра такая для них, схватить вещь и чтобы за ним побегали. Мой играет так.
ИМХО, проще не допустить проглатывания, чем потом лечить.
Мне кажется, надо просто у него отнимать носки - это игра такая для них, схватить вещь и чтобы за ним побегали. Мой играет так.
ИМХО, проще не допустить проглатывания, чем потом лечить.
Сразу, по горячим следам, безотказно помогает перекись, в равных частях смешанная с водой. Сколько ложек вливать, поймете по индивидуальной реакции собаки.
Даете, если проглоченный предмет не острый.
И, пока пес еще небольшой, отучайте, тем более ,если проглатывает! Потягушки-это одно,проглатывание в любой момент может закончиться бедой.То, что его вырвало, Вам повезло.
Даете, если проглоченный предмет не острый.
И, пока пес еще небольшой, отучайте, тем более ,если проглатывает! Потягушки-это одно,проглатывание в любой момент может закончиться бедой.То, что его вырвало, Вам повезло.
-
- Контактная информация:
Только регулярное применение перекиси вызовет язву желудка. Носки и варежки надо прятать. Можно выделить одну рваную пару, пропитать ее чем то горьким и забыть. Но процесс контролировать.... Если несколько раз схватит и будет горько и противно, то энтузиазм снизится
-
Ирина, спасибо за совет! Попробую, напишу потом о результатах.zver писал(а):Только регулярное применение перекиси вызовет язву желудка. Носки и варежки надо прятать. Можно выделить одну рваную пару, пропитать ее чем то горьким и забыть. Но процесс контролировать.... Если несколько раз схватит и будет горько и противно, то энтузиазм снизится
-
- Контактная информация:
Мы прячем до сих пор, а собак уже почти 4 года с нами. Но иногда он добирается др носков, которые муж и сын кладут теперь высоко на полку над кроватью - вскакивает на кровать и оттуда встает на задние лапы, перед ними упирается в полку и тырит носки. Моя задача - быстро изъять носки с полки и кинуть в стиральную машину, иначе придется минут 10 бегать и играть в игру "а ну-ка отними носки!"
Иногда играем, а что поделать? Бывает, что я быстрее окажусь, а иногда он ))))))))(
Но если бы он глотал носки, однозначно бы не давала даже понюхать! Прятать и еще раз прятать!
Иногда играем, а что поделать? Бывает, что я быстрее окажусь, а иногда он ))))))))(
Но если бы он глотал носки, однозначно бы не давала даже понюхать! Прятать и еще раз прятать!
-
Таня, пока он был у меня Тони не был замечен за поеданием носков ни разу...хотя конечно мы старались ничего не оставлять.. он очень охотно играл игрушками собачьими.
-
Аня, в последнее время я тоже за ним этого не замечала. Вот и расслабилась, после прогулки бросила варежки на стул, думала, что они его уже не интересуют ((( А как выяснилось, интересуют по-прежнему.Anett17 писал(а):Таня, пока он был у меня Тони не был замечен за поеданием носков ни разу...хотя конечно мы старались ничего не оставлять.. он очень охотно играл игрушками собачьими.
-
Моя ризенша была любительницей чулочно-носочной продукции
Она отучила мужа класть носки под кровать..."Стиранные" Дусей носки складывались в довольно аккуратные кучки на прогулке. А однажды она сожрала мои колготки...Вот это было приключение....Медленно и скорбно извлекать их из собачьей задницы...
ИМХО: не надо вызывать рвоту...Пусть всё выходит естественным путём

ИМХО: не надо вызывать рвоту...Пусть всё выходит естественным путём

-
англичанин подруги очень любит (пардон) мамины трусики и прокладкиfufamz писал(а):ИМХО: не надо вызывать рвоту...Пусть всё выходит естественным путём

Мой Филя сожрал канатик. Вазелиновое масло помогло 

Татьяна, посмотрите тему Чеха в "Счастливых". В ней очень подробно описано, что и как давать в подобных случаях.
Основываясь на своем опыте с собаками, а это почти 20 лет, скажу точно - в крайнем случае и разово, конечно, перекись вреда не принесет, если собака не страдает хроническими заболеваниями жкт.
Все-таки не всегда можно и нужно ждать несколько дней. Слава Богу, что у всех кто Вам написал, все заканчивалось благополучно.
Будет желание, почитайте Дмитрия Фатина , раздел о базовом обучении собак.
Основываясь на своем опыте с собаками, а это почти 20 лет, скажу точно - в крайнем случае и разово, конечно, перекись вреда не принесет, если собака не страдает хроническими заболеваниями жкт.
Все-таки не всегда можно и нужно ждать несколько дней. Слава Богу, что у всех кто Вам написал, все заканчивалось благополучно.
-
всем спасибо за советы! будем, конечно, бдить и прятать.
у нас были очень плодотворные выходные: в субботу сделали прививки, а сегодня я (без Тошки) ходила на первое занятие по ОКД. Будем заниматься на площадке в Сокольниках (3-й Лучевой просек). На группу в 12 собак - 1 тренер и 4 помощника (со сложными собаками занимаются практически индивидуально, помощники очень помогают бестолковым хозяевам
). Жаль, конечно, что Тони первое занятие пропустил, будем на неделе сами заниматься. Даже не знаю, кому на площадке тяжелее - собаке или хозяину, который путается в поводке и мучительно долго достает из кармана вкусняшку ) Сегодня тренировали команду "Рядом" (сидя, с разворотами + выдержка), "Рядом" при ходьбе и выдержку при команде "Сидеть". Очень интересно для такого начинающего собаковода, как я.
Вот пару фотографий с прогулки:
Это я с племяшкой, которая в Новогоднюю ночь, выйдя с папой на улицу, нашла нашего Антошку и привела к нам:

Тоник тоже хочет на дерево:

у нас были очень плодотворные выходные: в субботу сделали прививки, а сегодня я (без Тошки) ходила на первое занятие по ОКД. Будем заниматься на площадке в Сокольниках (3-й Лучевой просек). На группу в 12 собак - 1 тренер и 4 помощника (со сложными собаками занимаются практически индивидуально, помощники очень помогают бестолковым хозяевам

Вот пару фотографий с прогулки:
Это я с племяшкой, которая в Новогоднюю ночь, выйдя с папой на улицу, нашла нашего Антошку и привела к нам:

Тоник тоже хочет на дерево:

-
Прочитала историю Чеха. Забавно, что и его сначала хотели назвать Антошкой) Наш Тоша, к счастью, пакетами не интересуется, но варежка меня очень беспокоит. В субботу были в ветеринарке (делали прививки), врач сказал, что можно ждать 2 месяца, потом делать рентген и, если будет необходимо, - операцию ((( я очень надеюсь, что варежка всё-таки выйдет.саша и никита писал(а):Татьяна, посмотрите тему Чеха в "Счастливых". В ней очень подробно описано, что и как давать в подобных случаях.
увидела в теме Чеха фото коврика - как раз хотела спросить, какой лежак лучше купить? бывают ли лежаки из натурального материала (чтобы шерсть не электризовалась)? И какой размер нужен нашему Тошке? Сейчас он размером меньше лабрадора и вроде бы дальше не растет.
-
Таня, какая ты молодец, что записалась на площадку - Тони будет отлично тренироваться, он парень смышленый!!!!
-
Аня, спасибо, что ты в нас веришь! ) кстати, спасибо тебе за резиновую гантельку - теперь это Тошкина любимая игрушка!Anett17 писал(а):Таня, какая ты молодец, что записалась на площадку - Тони будет отлично тренироваться, он парень смышленый!!!!

-
ну и хорошо!!! у меня ей все равно никто не играл!!
-
-
Елена, спасибо за фото! Боюсь, что нам такой вариант не подойдет, так как Тони спит вытянувшись, а не свернувшись калачиком..
-
- Контактная информация:
У нас обычная прямоугольная подстилка, мягкая и пушистая. Даже если Сэм вытянется, то не страшно, если одна лапа вылезет за территорию.
Вы померьте длину Антошки, когда тот спит в расслабленной позе, и такой длины подстилку берите, бывают без бортиков. У нас в комнате без бортов, а на кухне под столом - с бортами, но они на четырех молниях по углам, можно расстегнуть и будет плоская. Пользуемся и так, и этак.
Вы померьте длину Антошки, когда тот спит в расслабленной позе, и такой длины подстилку берите, бывают без бортиков. У нас в комнате без бортов, а на кухне под столом - с бортами, но они на четырех молниях по углам, можно расстегнуть и будет плоская. Пользуемся и так, и этак.
-
Спасибо! Думаю, такой вариант нам точно подойдет.Natem писал(а):У нас обычная прямоугольная подстилка, мягкая и пушистая. Даже если Сэм вытянется, то не страшно, если одна лапа вылезет за территорию.
Мы придумали новый способ запрыгивания в ванну для мытья лап после прогулки - с разбега!