Хочу поделиться с вами рецептом обалденного блюда под названием "Турецкий бёрек" (не путать с "берегом")
Понадобится:
-упаковка тонкого армянского лаваша (в упаковке обычно 2 большие овальные пластины)
-грамм 600 куриного филе
-2-3 луковицы
-грамм 500-600 сыра сулугуни
-укроп, зеленый лук и прочая зелень по вкусу
-0,5 литра газированной минералки
-3 яйца
-150 мл растительного масла без запаха
1) Лаваш разрезаем на 8 частей - каждый пласт пополам и наискосок. Должно получиться 8 треугольников.

2) Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Филе пропускаем через мясорубку, перемешиваем с луком.

3) Сулугуни трем на мелкой терке, зелень мелко рубим, перемешиваем.
4) На широкую сторону треугольника выкладываем 1/4 часть фарша с луком, сворачиваем трубочкой (не забудьте подвернуть края, чтобы не вывалилась начинка). Сырную начинку так же выкладываем на треугольнички. Должно получиться 4 трубочки с фаршем и 4 трубочки с сыром.



5) В форму для запекания выкладываем трубочки, чередуя мясную и сырную. У меня форма 20х30 см.

6) Делаем заливку - 3 яйца + 150 мл растительного масла + 0,5 литра минералки - смешиваем венчиком. И пусть вам не кажется, что жидкости многовато - все впитается!


7) Заливаем трубочки яично-минеральной смесью. Слегка прижимаем руками, чтобы все трубочки погрузились в жидкость, закрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 1,5-2.
8) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

9) Режем на кусочки (поперек трубочек - чтобы в каждой порции попался кусочек с мясом и кусочек с сыром).
Что непонятно - спрашивайте!