Одесса. Маленький бородач цвергшнауцер нашел новых хозяев!
- Автор
- Контактная информация:
Re: Одесса. Маленький бородач цвергшнауцер ищет новых хозяев
Светлана_А_Н ГМО, наверняка, есть и в натуральных продуктах, если они выращены не на Вашем огороде и, если корова не своя. Поэтому риск есть всегда.
- Контактная информация:
А вы уверены, что то мясо, которое Вы покупаете не шприцуют какими-нибудь антибиотиками, чтобы побольше весило и подольше лежало?Светлана_А_Н писал(а):И Вы уверены, что в этих кормах нет ГМО и различных вредных добавок? Если даже в детское питание их добавляют.
Вот я лично во вреде от ГМО совершенно не уверена. Пищеварительная система что у людей, что у собак - штука надежная. Сильно похоже на конвейерное химическое производство. И совершенно не важно, что там на входе было генетически модифицировано. Все равно переварится.
Состав белков-жиров-углеводов, наличие посторонних примесей (типа антибиотиков в мясе) - намного важнее, чем наличие генетически модифицированных составляющих.
В промышленных кормах состав четко прописан на упаковке. Безусловно, производитель может что-то нарушить. Но лично мне с ними спокойнее.
А каша для собаки - это не еда, это только чтобы забить желудок и обмануть чувство голода.
-
Lelka_S, а что, в сухие корма идет органическое мясо? деликатесные части туши? Если бы кто-то добавлял собаке в корм кукурузную кашу, или картошку, или свекольный жмых, или юкку – что бы вы сказали? А в суперпремиум кормах они есть. Вы уверены, что концентрат – это лучше для организма, а те, кто намаялся с лечением МКБ и вернулся с сушки на натуралку с вами не согласятся.
Давать кашу (в правильном количестве) рекомендуют ветеринары. Они не правы?
мой на натуралке. И кашу даю. Но - именно в ПРАВИЛЬНОМ количестве - это меньшая часть из 50%, которые старой собаке выделены на небелковую состовляющую. Но никак не основа рациона.
Каши для собаки – это второстепенный продукт. И питание для молодого растущего организма должно быть не каша+овощи и мясо, а МЯСО и кисломолочка+овощи+каша. Причем, под МЯСОМ подразумевается нормальная говядина, сердце, печень (несколько раз в неделю), курица, если нет аллергии и т.д., таблицы питательной ценности мяса и субпродуктов есть в доступе
Все дело в пропорциях, как и писала
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=60 тут о щенках
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=28 о растущих собаках
тут о взрослых http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1050
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=29 про опыт
viewtopic.php?f=21&t=94&start=460 даже на нашем форуме есть тема

Все дело в пропорциях, как и писала
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=694 супер статья о какашке Lelka_S писал(а):Все-таки натуралка - это сначала мясо, а потом уж все остальное. 70% мяса (обрезь, рубец, курица) в рационе. 30% - свежие овощи-фрукты, немного молочки (типа сделали салатик, заправили сметанкой). Если нет денег на мясо - лучше все-таки сушняком кормить. Ну, качественным сушняком, естественно. Он обойдется дешевле качественной натуралки. Но проблем с ним будет нааамного меньше, чем с кашей.
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=60 тут о щенках
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=28 о растущих собаках
тут о взрослых http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1050
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=29 про опыт
viewtopic.php?f=21&t=94&start=460 даже на нашем форуме есть тема
- Контактная информация:
Ну, в этой теме не шла речь о деликатесных частях туши. Зато шла речь о каше с легким. И иногда легкое заменять на яйцо. Чем так кормить - лучше уж сушняк.Madeleine писал(а):Lelka_S, а что, в сухие корма идет органическое мясо? деликатесные части туши? Если бы кто-то добавлял собаке в корм кукурузную кашу, или картошку, или свекольный жмых, или юкку – что бы вы сказали? А в суперпремиум кормах они есть. Вы уверены, что концентрат – это лучше для организма, а те, кто намаялся с лечением МКБ и вернулся с сушки на натуралку с вами не согласятся.
У любого корма, хоть у супер-пупер премииума надо читать состав. И смотреть по состоянию собаки. Опять же, Вы можете купить самые деликатесные части туши, приготовить из них собаке супер-пупер кашку без всяких концентратов. Но никто и никогда не скажет вам, чем шприцевалось это мясо (а оно шприцуется все), чем удобрялись и обрабатывались растения, из которых крупа сделана, и т.д., и т.п.
А уж МКБ бывает и на сушке, и на натуралке. Кому как повезет.
А ветеринары, уж извините, все разное рекомендуют. И часть из них наверняка не правы.
Поэтому лично я ратую за то, чтобы кормить собаку лучшим из того, что можешь себе позволить.
-
+1
Кормить нужно лучшим, что можешь себе позводить. Мой цверг сейчас на дорогой сушке из-за недостатка моего свободного времени в первую очередь, первый миттель был на натуралке из-за моей бедности. Цверг выглядит и чувствует себя лучше.
Кормить нужно лучшим, что можешь себе позводить. Мой цверг сейчас на дорогой сушке из-за недостатка моего свободного времени в первую очередь, первый миттель был на натуралке из-за моей бедности. Цверг выглядит и чувствует себя лучше.
-
Кстати, если кормить натуралкой - то времени занимает не больше, чем сушкой. Кашей не кормлю.
-
- Контактная информация:
Ну, да, если нормальной натуралкой - мало времени уходит. Например, если у ризенки нет корма, я ей даю целую курицу. И двое суток сыта собакаАнОр писал(а):Кстати, если кормить натуралкой - то времени занимает не больше, чем сушкой. Кашей не кормлю.

-
Я могу сравнивать. Сырое мясо мой миттель не ел под угрозой голодной смерти. Я готовила миттелю 5-литровую кастрюлю примерно на 3 дня. Овощи я мыла и чистила, как для себя, мясо тоже разделывала, крупу промывала. На это уходило минут 40-50. Да, и на рынок сначала нужно было зайти и на себе все притащить. Так что у меня времени уходило прилично. Сушку я заказываю через Интернет и мне ее привозят на дом в удобное для меня время. Я ее просто взвешиваю и высыпаю в миску. Если учесть, что мой рабочий день не менее 10 часов и в дороге я нахожусь 2,5 часа ежедневно, то 2-3 часа в неделю моего личного времени стоят очень дорого. Лучше я их потрачу на прогулку с собакой. Тем более, что мой цверг выглядит и чувствует себя на сушке гораздо лучше, чем мой миттель на натуралке.АнОр писал(а):Кстати, если кормить натуралкой - то времени занимает не больше, чем сушкой. Кашей не кормлю.
-
Папа вашего малыша Жетен Диаманд Флауэрс живет в Харькове хозяин Семененко Игорь Евгеньевич+ 8(050) 325 73 21, + 8(057) 710 81 46 (моб.) Я думаю в плане грумминга можно к нему обраттиться, он или сам покажет или посоветует груммера.
-
Спасибо, держу связь с хозяйкой папы моего малыша, Тамарой. Я так поняла, что она сама занимается груммингом.
Уважаемые форумчане! Я интересовалась крупами не потому, что расчитывала сдлать их основой рациона цверга, а из соображений, чтобы он по-больше витаминов и т.д. получал с натуральной пищей. И чтобы не приедалось. В конце концов однообразие надоедает. Расскажите, пожалуйста, а рыбу кто- нибудь собаке дает? Я читала, что раз в неделю нужно давать нежирную морскую рыбу.
Уважаемые форумчане! Я интересовалась крупами не потому, что расчитывала сдлать их основой рациона цверга, а из соображений, чтобы он по-больше витаминов и т.д. получал с натуральной пищей. И чтобы не приедалось. В конце концов однообразие надоедает. Расскажите, пожалуйста, а рыбу кто- нибудь собаке дает? Я читала, что раз в неделю нужно давать нежирную морскую рыбу.
-
- Контактная информация:
+100! Я своего кормлю очень однообразно, стараюсь не сходить с рациона по максимуму.АнОр писал(а):Собаке разнообразие не нужно.
-
- Контактная информация:
разнообразие любят все, не зависимо от того, нужно оно или нет.
А рыбу можно давать морскую. Осторожно с костями, собаки не жуют, а заглатывают.
Если даем рыбу или ливер, его надо на 25% больше, чем мяса.
А рыбу можно давать морскую. Осторожно с костями, собаки не жуют, а заглатывают.
Если даем рыбу или ливер, его надо на 25% больше, чем мяса.
-
И еще хотела спросить по поводу овощей. Что-то типа рагу собаке давать можно? Ну, мясо, сердце, протушенное с овощами, с минимумом масла и без крупы. Картошка, морковка, кабачок, перец и т.д., или не стоит?
Как Вы считаете, цвергу 200-230 г творога на утреннее кормление достаточно (ну, + немного риса и изюма)? Ближе к вечеру даю еще чашку нежирного кефира в качестве перекуса. Пьет с удовольствием, только после этого приходится мыть цверга и пол))).
А вообще мальчишка - умничка. Остается дома спокойно, на прогулках далеко от меня не убегает, любит играть в мячик. Хорошо играет с другими собаками. Правда, периодически облаивает мужа и сына, на прогулке - выборочно. Как его научить не лаять на своих дома? Ладно бы на звонок, когда кто-то приходит, так нет, на шорохи, на щелканье выключателя за дверью...
Как Вы считаете, цвергу 200-230 г творога на утреннее кормление достаточно (ну, + немного риса и изюма)? Ближе к вечеру даю еще чашку нежирного кефира в качестве перекуса. Пьет с удовольствием, только после этого приходится мыть цверга и пол))).
А вообще мальчишка - умничка. Остается дома спокойно, на прогулках далеко от меня не убегает, любит играть в мячик. Хорошо играет с другими собаками. Правда, периодически облаивает мужа и сына, на прогулке - выборочно. Как его научить не лаять на своих дома? Ладно бы на звонок, когда кто-то приходит, так нет, на шорохи, на щелканье выключателя за дверью...
-
Овощи (да и фрукты несладкие) давать можно. Даже сырые, если организм нормально перевариваетСветлана_А_Н писал(а):И еще хотела спросить по поводу овощей. Что-то типа рагу собаке давать можно? Ну, мясо, сердце, протушенное с овощами, с минимумом масла и без крупы. Картошка, морковка, кабачок, перец и т.д., или не стоит?...
Изюмом, как и виноградом, увлекаться не надо - там очень много сахара, да и еще какое-то вещество, вредное для собак есть. Об этом писала ЛарисаМенде из Германии.Светлана_А_Н писал(а):Как Вы считаете, цвергу 200-230 г творога на утреннее кормление достаточно (ну, + немного риса и изюма)? ..
Творога это ОЧЕНЬ много.
СУТОЧНЫЙ вес его еды - 3-4 % от массы тела (если не очень жирный). Когда повзрослеет - уменьшите до 2-3 %. Причем 70% из этого - белок, а 30% - кисломолочка, овощи/фрукты, каша.
Так что 200-230 г. творога - это практически для ризена пайка

А некоторые вообще рекомендуют творог давать как ЗАМЕНИТЕЛЬ мясного кормления периодически.
Последний раз редактировалось Юлга 14 июн 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо, изюм минимизируем, или исключим. А свежие, или размороженные ягоды с дачи можно все в творог добавлять, или выборочно (клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы)?
-
можно, конечно, просто следите за состоянием стула.Светлана_А_Н писал(а):Хорошо, изюм минимизируем, или исключим. А свежие, или размороженные ягоды с дачи можно все в творог добавлять, или выборочно (клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы)?

- Контактная информация:
200-230 г творога - это я заменяю иногда одно кормление 20-кг миттелю. И то не всегда доедает, для цверги это ОЧЕНЬ МНОГО! 50-70г - потолок.
-
Болонка моя была на натурале. Всякие фрукты, овощи всасывались на ура! специально ничего не подмешивала, ну кроме тушенных конечно с мясом, а так яблоки, сливы, бананы, арбузы, горох и шкурки от него (пока еще молочный) с грядки, всё делилось пополам с Динкой
. Еще очень любила квашенную капусту и салат из морковки тёртой с яблоками. Аж тряслась... И просто гречневая каша с деревенской простоквашей шла просто на ура, иногда даже лучше мяса)))