Москва. Ризеншнауцер найден в полях под Чеховом.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Re: Москва. Ризеншнауцер найден в полях под Чеховом.

Сообщение Mariza »

Хорош :wub: !

Сообщение Avva »

Елена Н. писал(а):у Чеха вид такой: "А вкусняшку?" :thumb:
точно :yes: :) Такой прикольный :)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Сирота! Шесть дней не ел - по глазам видно! :laugh: :rofl:

Благодарил (а): 1729 раз

Сообщение Nastas'ya »

Красавчик!

Сообщение supervan »

Всем привет. У нас небольшая проблемка: после стрижки у Чеха началась аллергия. Пес весь чешется и покрылся болячками. Были у врача, сказали что у Чеха аллергия и стафилокок. Прописали антибиотики и другие лекарства. Может ли это быть реакцией на шампунь или мыло, которым его мыли после стрижки ?

Благодарил (а): 5069 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

может. После стрижки собаку надо обязательно вымыть и обработать. Хорошо успокаивает кожу отвар ромашки и крем после бритья.....
Иначе собака начинает себя расчесывать и заносит инфекцию...
Бывает, когда инфекцию заносит грумер, если перед этим стриг больную собаку и плохо продезинфецировал ножи.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Не буду говорить за ризенов, но думаю, что и к ним это относится....
Перед триммингом я прошу владельцев (миттели) собаку НЕ мыть не менее месяца. Честно скажу, СВОИХ собак не мою по корпусу никогда, если только в чем-нибудь не изваляются и возникнет НЕОБХОДИМОСТЬ!!! Я их регулярно причесываю достаточно энергично щеткой или расческой (что прихвачу в руку из того, что ПОСТОЯННО лежит в ванной на стиральной машине).
После тримминга оказывается, что вроде БЫ не очень чистый пёсик розовенький и ЧИСТЫЙ!!! Я щиплю только ость, подшерсток сбриваю - получается совершенно чистая собака!!!
Сама у себя после тримминга и ДО собаку НЕ мою - владельцам рекомендую вымыть с утра перед поездкой ко мне лапы, усы-бороду и юбку-писю....
После тримминга по приезде домой рекомендую собаку ОПОЛОСНУТЬ сильной струёй из душа не горячей водой, СИЛЬНЫМ ДУШЕМ!!!! Смыть оставшиеся опилочки с организма!!!
Думается, что именно эти "шерстинки-опилки" и вызвали аллергическую реакцию у собаки!!! Представьте себе по-человечески - подёргали, волосяные фолликулы открытые, без сомнения несколько воспаленные... потом небось брили - механическое воздействие... ну а домой пришли и горячей водичкой и шампунькой по этому всему... брррр - самой чЕсотно стало!!!
Теперь Вам надо снимать раздражение - что-то успокаивающее во внутрь и снаружи! Мазями НЕ увлекайтесь - не надо туда вазелина сейчас (все мази это 5-10% действующего вещества, а остальное вазелин и что-то этого же типа!!! почитайте инструкции!!!)
Теперь только время... ничего страшного нет, не давайте расчесывать....
Эх! Нежные наши зверюшки!!!
Я еще для снятия раздражения после тримминга пользуюсь пудрой - "Ринг-5", даю понемножку с собой владельцам. Они споласкивают собаку, промокательными движениями вытирают максимально насухо и делают "пельмешку", в процессе на места, которые расчесываются об диваны или лапами, пудра опять присыпается... Всё заживает очень быстро! Меня по этому поводу не раз критиковали ВСЕ - и породники, и на различных форумах, а я продолжаю ТАК делать, и моим собакам помогает!

Контактная информация:

Сообщение Tara »

Шиша писал(а):Не буду говорить за ризенов, но думаю, что и к ним это относится....
Перед триммингом я прошу владельцев (миттели) собаку НЕ мыть не менее месяца. Честно скажу, СВОИХ собак не мою по корпусу никогда, если только в чем-нибудь не изваляются и возникнет НЕОБХОДИМОСТЬ!!! Я их регулярно причесываю достаточно энергично щеткой или расческой (что прихвачу в руку из того, что ПОСТОЯННО лежит в ванной на стиральной машине).
После тримминга оказывается, что вроде БЫ не очень чистый пёсик розовенький и ЧИСТЫЙ!!! Я щиплю только ость, подшерсток сбриваю - получается совершенно чистая собака!!!
Сама у себя после тримминга и ДО собаку НЕ мою - владельцам рекомендую вымыть с утра перед поездкой ко мне лапы, усы-бороду и юбку-писю....
После тримминга по приезде домой рекомендую собаку ОПОЛОСНУТЬ сильной струёй из душа не горячей водой, СИЛЬНЫМ ДУШЕМ!!!! Смыть оставшиеся опилочки с организма!!!
Думается, что именно эти "шерстинки-опилки" и вызвали аллергическую реакцию у собаки!!! Представьте себе по-человечески - подёргали, волосяные фолликулы открытые, без сомнения несколько воспаленные... потом небось брили - механическое воздействие... ну а домой пришли и горячей водичкой и шампунькой по этому всему... брррр - самой чЕсотно стало!!!
Теперь Вам надо снимать раздражение - что-то успокаивающее во внутрь и снаружи! Мазями НЕ увлекайтесь - не надо туда вазелина сейчас (все мази это 5-10% действующего вещества, а остальное вазелин и что-то этого же типа!!! почитайте инструкции!!!)
Теперь только время... ничего страшного нет, не давайте расчесывать....
Эх! Нежные наши зверюшки!!!
Я еще для снятия раздражения после тримминга пользуюсь пудрой - "Ринг-5", даю понемножку с собой владельцам. Они споласкивают собаку, промокательными движениями вытирают максимально насухо и делают "пельмешку", в процессе на места, которые расчесываются об диваны или лапами, пудра опять присыпается... Всё заживает очень быстро! Меня по этому поводу не раз критиковали ВСЕ - и породники, и на различных форумах, а я продолжаю ТАК делать, и моим собакам помогает!
А мы тоже также собаку стрижем,один в один. И честно,очень редко моем собаку,только когда уж очень измазался.
И у собак никогда не было аллергии.Не знали,что это такое.

Сообщение Zvezdnidogd »

А нам груммер наоборот сказал чтобы собаку накануне обязательно вымыли и т-т-т всё нормально. А когда ездили немытые - были похожие проблемы.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Ваня,не верьте про стафилококк,у нас такое было после неудачной стрижки(да у многих форумчан наверно тоже бывало),наш спать не мог,чесался,бегал по дому,подавайте Чешке кларитин или супрастин и мажьте на выбор :крем Нивея после бритья с витамином Е (вроде так называется) или Бенаптен (это в аптеке). Может еще кто что-то посоветует :yes:

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Я лосьоном после бритья мужниным (Нивея) пользуюсь после тримминга. реально помогает от раздражения. В первую очередь - уши.

Благодарил (а): 1729 раз

Сообщение Nastas'ya »

А я самые пострадавшие места (которые уже были расчесаны или натерты о мебельполстеныпотолок..) после подсыхания мазала кремом детским "Заживай-ка"..

Сообщение Zvezdnidogd »

Очень хорошо мазь "Метилурациловая с мирамистомом". Заживает всё очень быстро плюс снимается воспаление (на себе опробовала)

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение bandabonda »

А мы с Ниной nina_n решили после тримминга попробовать обыкновенный хлоргексидин, которым я обильно полила собаку по возвращении домой. И всё, никаких раздражений и расчесывания.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Кларитин или супрастин цвергу давали в течение 3х дней после тримминга, обязательно.

Сообщение supervan »

Мы колем ему тавигил и мажем кремом после бритья. Вроде понемногу помогает.

Сообщение supervan »

Привет всем!! У нас все хорошо. Чешка стал л1-0бимцев почти всех собаководов в парке, да и не только их. Правда с послушанием проблемы и все равно кушает, что не попадя, снимая намордник. Но мы стараемся, ходим на дрессировку, и у нас все получается. :dog:

P.S
Скоро выложу новые фотки.

Сообщение supervan »

Вот фото.
Вложения
DSCF3884_640x480.jpg
DSCF3866_640x480.jpg
DSCF3863_640x480.jpg
DSCF3860_640x480.jpg
DSCF3858_640x480.jpg

Сообщение supervan »

Это в парке.
Вложения
DSCF3905_640x480.jpg
DSCF3903_640x480.jpg
DSCF3894_640x480.jpg
DSCF3892_640x480.jpg
DSCF3886_640x480.jpg

Сообщение supervan »

Последняя
Вложения
DSCF3909_640x480.jpg
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»