Москва. Миттельша Феня, милая бабулька!
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва. Миттельша Феня, милая бабулька!
bam, Нина триммингует. У нее рука не поднимается стричь машинкой
- Контактная информация:
А может позвонить той девушке,которая Джесс стригла у меня.
-
- Контактная информация:
ivolga66, а у тебя телефон есть?
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Оля(груммер)ждет звонка на счет стрижки.Готова приехать.
-
Девочки...
Можно я побурчу, ладно?
Собаку запустили очень.
Абсолютно и совершенно нельзя, чтобы Феня обрастала больше сантиметра. Лучше свитер в зиму, чем шерсть.
Девочки, милые, она в папилломах вся.
Если не сказать больше. Брить - крайне сложно. Сначала мы всё обрезали ножницами. Делали её больше трёх часов. Подумайте, какого собаке. Про себя вообще молчу.
Всё в колтунах, каше и так далее. Стричься она не то, что не даётся... А всеми своими старческими силами говорит своё "фи".
Ни о какой стрижке под шнауцера, безусловно, речи быть не могло. Там стричь не из чего. Это замызганные колтуны. Сделать морду и ноги толком так она и не дала. Буду доделывать в следующий раз.
И ещё я хочу выразить своё огромное неудовольствие нынешней её хозяйке. Не имею представления, где воспитывали этого человека. Но находиться с ней в одной комнате крайне неприятно.
Примите, пожалуйста, во внимание. Осадок очень неприятный. И от состояния собаки и от общения с владелицей.
Ведь никто никому ничего не платит, разве нельзя делать гигиеническую стрижку чаще?..
Можно я побурчу, ладно?
Собаку запустили очень.
Абсолютно и совершенно нельзя, чтобы Феня обрастала больше сантиметра. Лучше свитер в зиму, чем шерсть.
Девочки, милые, она в папилломах вся.
Если не сказать больше. Брить - крайне сложно. Сначала мы всё обрезали ножницами. Делали её больше трёх часов. Подумайте, какого собаке. Про себя вообще молчу.
Всё в колтунах, каше и так далее. Стричься она не то, что не даётся... А всеми своими старческими силами говорит своё "фи".
Ни о какой стрижке под шнауцера, безусловно, речи быть не могло. Там стричь не из чего. Это замызганные колтуны. Сделать морду и ноги толком так она и не дала. Буду доделывать в следующий раз.
И ещё я хочу выразить своё огромное неудовольствие нынешней её хозяйке. Не имею представления, где воспитывали этого человека. Но находиться с ней в одной комнате крайне неприятно.
Примите, пожалуйста, во внимание. Осадок очень неприятный. И от состояния собаки и от общения с владелицей.
Ведь никто никому ничего не платит, разве нельзя делать гигиеническую стрижку чаще?..
-
- Контактная информация:
Оль,спасибо за то что съездила к бабуле.А у тебя фоточек не получилось сделать 

-
- Контактная информация:
ну Феня никогда не была согласна на санитарно-гигиенические процедуры. И свое против выражала всеми доступными способами.....не стесняясь.
-
Ой, нет. Когда сделаю хорошо - сфоткаю. Просто сейчас это безобразие.
И злая я была просто жутко, поэтому не до этого было. Когда сделаю из Фени - собаку, обязательно сфотографирую.
zver, я не спорю с собакой особо. Она никому ничего не должна. Но Наталья... Бр. Сплошная истерика ходячая по любому поводу.
Меня очень волнует состояние собаки. Она же бабушка. Ей очень тяжко это всё. У меня до сих пор руки трясутся после вчерашнего.
И злая я была просто жутко, поэтому не до этого было. Когда сделаю из Фени - собаку, обязательно сфотографирую.
zver, я не спорю с собакой особо. Она никому ничего не должна. Но Наталья... Бр. Сплошная истерика ходячая по любому поводу.
Меня очень волнует состояние собаки. Она же бабушка. Ей очень тяжко это всё. У меня до сих пор руки трясутся после вчерашнего.
-
- Контактная информация:
Оля, а что там нет так с хозяйкой, кроме неудобного характера и поведения?
Как это отражается на Фене, почему ей тяжко? Что не так в доме?
Как это отражается на Фене, почему ей тяжко? Что не так в доме?
-
- Контактная информация:
Ungula, Оля, спасибо большое!
Да, Наталья непростой человек, очень. Странный возможно.
И если бы у нас были варианты, мы бы забрали Феню. Но забирать её некуда.
Там, при всех особенностях Наташи, Фене хорошо. За ней ухаживают, общаются с ней.
Это важно для старушки.
Но повторяюсь, появится иной вариант, - отлично. Решим и заберём Феню от Наташи.

Да, Наталья непростой человек, очень. Странный возможно.
И если бы у нас были варианты, мы бы забрали Феню. Но забирать её некуда.
Там, при всех особенностях Наташи, Фене хорошо. За ней ухаживают, общаются с ней.
Это важно для старушки.
Но повторяюсь, появится иной вариант, - отлично. Решим и заберём Феню от Наташи.
-
- Контактная информация:
Оль, хозяйка не простая, но мы передали ей Феню с серьезными ишемическими проблемами и они вроде ушли. Так что не все так плохо, как кажется. Лечение она все провела:) . Я думаю она боится проявить насилие над Фениной ЛИЧНОСТЬЮ, чем бабулек и пользуется.....Ungula писал(а):Ой, нет. Когда сделаю хорошо - сфоткаю. Просто сейчас это безобразие.
Дорогие мои, Наталья читает тему и очень расстроена и она и мама ее. То, что Феня запущена на предмет стрижки, Наталья с нового года просит с этим помочь, пожалуйста будьте тактичны в теме, мы все разные и сложные и странные, только Феню ни кто кроме Натальи брать не хотел, пожалуйста будьте вежливы.
К людям которые берут собак в преклонном возрасте, нужно относится с уважением. Многие хозяева относятся хуже к своим собакам, чем человек который взял сознательно такую собаку (как правило с проблемами здоровья, уже с сложившимся характером, часто не ангельским). С молодой, даже с 5-летней собакой, можно как то проводить корректировку характера, а когда преклонный возраст, уже не получиться, здесь только приходиться подстраиваться под ее характер. Насчет мытья, можно попробовать сухой шампунь, и чаще стричь. Еще можно постоянно носить маечку для собак, либо попону послеоперационную, купить две штуки, и каждый день менять (попона конечно не красиво, но зато не дорого, и можно валяться даже в каше, да и от колючек, грязи спасет на даче).
Грумеру Ольге, выражаю уважение, что стрижет фондовских подопечных бесплатно, но лучше пока руку набивать на молодых (кстати если бы моя собака верещала, то бы оперные певцы отдыхали), а так как Наташа уже прикипела к Фенюше, то ее понять можно.
Грумеру Ольге, выражаю уважение, что стрижет фондовских подопечных бесплатно, но лучше пока руку набивать на молодых (кстати если бы моя собака верещала, то бы оперные певцы отдыхали), а так как Наташа уже прикипела к Фенюше, то ее понять можно.
-
- Контактная информация:
Спасибо Наташе, что приютила Фенечку . Феня чистенькая, совсем не пахнет. Да - заросла, но и характерец у неё
, не очень любит какие-либо манипуляции - протестует как может.. 

-
В выходные звонила Наташа.Мама вместе с собаками переехала на дачу во Владимирскую область на все лето.У Фени все хорошо,бегает и радуется жизни.Наташе спасибо