Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хозяев

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Москва. Миттель Прохор, (хотели усыпить), начал новую жи

Сообщение Avva »

Причем, примечательно, что проверка не сразу случилась, а сначала он прижился и , видать, решил "сделать карьеру"

Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Anuta* »

По поводу, поможет ли другая собака, могу только привести пример из собственного опыта. У меня кобель-бриар был весьма доминантным и пытался занять лидирующую позицию. Неоднократно был придавлен, но попытки не оставлял. Потом я взяла суку-отказницу бриаршу. Та была мелкая, тощая и младше кобеля. Но она на первый же рык кобеля в мой адрес, вцеплялась в него, как пиявка.
Пары раз хватило, чтобы кобель запомнил свое место. А оно, почему-то, оказалось последним.

Другой вопрос, что получится из таких разборок двух кобелей. И насколько пострадает при этом Прохор. И если даже такой метод поможет, это будет работать только в данной конкретной семье. В новом месте все начнется по-новой.

Прохора очень жалко, но найти для него хозяина, отвечающего всем условиям будет крайне сложно. Да и людей очень жалко, такой "подарочек" далеко не каждый выдержит.

Благодарил (а): 255 раз

Сообщение pani Ctaci »

Ну нашли же мы нашему Питерскому Данику/Прянику его Алину или она его нашла... Так что я думаю хозяева без сантиментов и с твёрдой жизненой позицией могут решить проблему... Только где ж их "взять то в два часа ночи" :( :(

Благодарил (а): 4772 раза

Сообщение Юлга »

очень жаль и людей, и собаку :(

У нас сейчас сука спаника - взрослая ,мелкая (размером с 6-мес.щенка), найдена на улице, генетич. проблемы со слов ветов - проблемы с задними лапами, не сгибаются нормально

Агрессивна без причины. Причем не сразу. Пристраивали уже два раза, сначала даже в семью с тремя детьми. Причем все покупаются на ангельскую внешность и не верят, что она может кусаться.

Таких собак пристраивать можно ТОЛЬКО в руки, полностью осознающие все последствия. А эти руки - большая редкость.

Я бы предложила провести консультацию грамотного кинолога, возможно, не одного, чтобы представить возможные причины агрессии и пути решения (если они есть).
Проверить здоровье собаки (если кинологи решат, что с их стороны все нормально).

Преступно будет серьезную агрессивную неуправляемую собаку пристраивать в непрофессиональные руки. Да, решение об усыплении не самое гуманное, что есть. Но в данном случае, на одной чаше - собака, на другой - жизнь и здоровье человека.

Пожизненная передержка 5-летнего кобеля с киданием его с передержки на передержку проблемы, скорее всего, обострит и добавит новых

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Моя идея взять Прохора, похоже, с треском провалилась. Сегодня попробовали в качестве эксперимента привести к нам в дом кобеля белого пекинеса-переростка (размером почти как Проша, да и цветом почти). Начали со знакомства на улице, а не в доме, ибо улица все же нейтральная территория. Кобель - живет в соседнем подъезде.

Ничего не вышло уже на улице, Сэм кидался на него и хотел сожрать, муж его полчаса успокаивал. До похода в гости к нам в дом дело так и не дошло...

Так что брать к себе Прошу не рискну. Это преступление с моей стороны получится.

Сообщение electra »

Наташа,конечно двух таких кобелей держать это застрелится,жизнь хуже чем на вулкане.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Я уже предлагала своей соседке, она много лет держала миттелей (как раз мальчиков), его взять... Но если он так относится к женщинам, а она сейчас живет одна, то не рискну ей предложить. Муж у нее умер, а сын вырос и живет с семьей отдельно.

Благодарил (а): 4772 раза

Сообщение Юлга »

:off: я какое-то время категорически не понимала, когда на Анимал Планет показывали деятельность их приютов, где собак с малейшими проявлениями агрессии на тестах усыпляли без вопросов (редким экземплярам доводилось под личную ответственность кого-то из дрессов, в их личное время и т.д. перевоспитывался).
Потом поняла, что если пристроенная ими собака проявит агрессию в семье - на приюте, скорее всего, можно будет поставить крест - они разоряться на выплате страховки и будут ли брать у них после этого собак - вопрос открыт.

Одно дело, когда хозяин принимает решение, что это его косяк и он до конца будет обеспечивать безопасность себя, окружающих и собака доживет у него в семье до конца.
Другое - когда такого пристраивают в новую семью. Риск очень большой. Хочется услышать мнение проф. дрессов

Сообщение electra »

Вот как это организовать?отдать Прошу пожить к дрессу,наверное это нереально,а за несколько часов общения ничего не поймешь.Я везла его от Светы к Юле,кроме поцелуйчиков и заглядывания в глаза ничего,у Инны он был сутки тоже все ок.т.е. он не дурак с ходу начинать кидаться.Хотя профи могут провокацию придумать какую-нибудь...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну они все такие умные. :) Сразу кидаться - не идиоты.
Я тоже Прошу видела у Иры, когда к ней приходила, с порога не кидался, дался погладиться, почухаться за ушками. Хотя я пришла как гость, т.е. чужой человек.

Вот мой Сэм - с порога на гостей кидается, поэтому сразу идет запираться на кухню. Без разговоров, А Проша - встречал гостей вместе с другими собаками совершенно спокойно. Это говорит о том, что не все потеряно. Как мне кажется, хотя могу ошибаться.

Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Chipka »

Natem писал(а):Ну они все такие умные. :) .
мне кажется, что Проша слишком умный, а это намного в данной ситуации хуже. простой бы кобель показал себя во всей красе, получил звездюлей и понял своё место. а этот поближе подпускает, и когда вроде всё шоколадно ударяет жестоко. до безумия жалко Марину, Прошку жалко-прежалко, так загубить парня. как можно было отдать такого щенка (а я уверена, что его заявки на лидерство были с пеленок видны) в неумелые руки. загубили жизнь митьке, и все началось с заводчика.
у нас Чип тоже посягает периодически на святое, но пределы знает. так нас сразу заводчик предупредила, что атаман, и чтобы не распускали. но у нас это второй миттель-кобель, знали на что шли (хотя сюрпиз получился)
ЗЫ простите, что не удержалась. потрите, если совсем не стоило это писать.

Контактная информация:

Сообщение Tara »

А как он относится к сукам? Может его в семью,где есть доминантная сука?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

У Иры zver жил с девками ее ризенками. Нормально. Они его чморили, скорешившись, дружили вдвоем против него, игрушку отнимут и друг дружке перекидывают, а ему - фигу. Ходил и ворчал.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ROKK »

Очень жаль Марину, люди старались дать собаке любовь и заботу.
К сожалению, Прошу нельзя больше пытаться пристроить в семью, это опасно.
Не каждый ПХ захочет и сможет выстраивать с взрослым доминантным кобелем жесткую иерархию.
С собакой в доме должно быть комфортно и никакого рычания в сторону хозяина и членов его семьи быть
не должно в принципе.

Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение АнОр »

А Проша кастрированный?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

АнОр, нет.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Natem писал(а):У Иры zver жил с девками ее ризенками. Нормально. Они его чморили, скорешившись, дружили вдвоем против него, игрушку отнимут и друг дружке перекидывают, а ему - фигу. Ходил и ворчал.
у меня не доминантные суки, доминант в доме я, мои суки его просто игнорировали. А когда он решил полезть на Чучело, с воспитанием, огреб от меня в момент

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну значит ты эта самая и есть в доме, доминантная ... :laugh: от которой все огребают. И правильно, хозяин должен быть строг, но справедлив!

Сообщение Palladinka »

У меня миттелица старшая, Дейзи, когда я ее забрала в 6 лет, тоже пыталась показать, что она самая-самая... Она просто еще не в курсе была, что главная с... в доме-это я... И всегда ею была, есть и предпочитаю ею же и остаться... Первое время она страдала по бывшим хозам, потом начала качать права... У нас драки были, в прямом смысле этого слова, не раз и не два, пока она не уяснила правила поведения... Но это :off:

Контактная информация:

Сообщение Tara »

Tara писал(а):А как он относится к сукам? Может его в семью,где есть доминантная сука?
Не так выразилась.В нашей семье главной была я,потом наша сука,потом кобель,ну а потом-муж.Так считала моя сука.Ха-ха-ха.Мужу было все равно,но иногда он обижался.
Время от времени кобель пытался перейти на вторую ступень и ему доставалось от суки.Приходилось разнимать
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»