Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хозяев

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Re: Москва. Миттель Прохор, (хотели усыпить), начал новую жи

Сообщение Анита »

Ну я замечу что ты давала отпор и думаю гораздо сильнее и грамотнее,чем большинство возможных передержек и хозяев. При том при твоей энергетике,на тебя вобще не бросаются практически. От повторных агрессий не помогло. Так что куда и насколько радужно с наличием мозгов я бы не была уверена. На улице он не бросается,чем поможет площадка? Как то ведь первые писали что на площадке и при инструкторе вопрос не стоит

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Написала одной форумчанке с клавса, которая занималась сложными собаками (был дог - случай один в один :( ), может, подскажет какую передержку.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Анита писал(а):Ну я замечу что ты давала отпор и думаю гораздо сильнее и грамотнее,чем большинство возможных передержек и хозяев. При том при твоей энергетике,на тебя вобще не бросаются практически. От повторных агрессий не помогло. Так что куда и насколько радужно с наличием мозгов я бы не была уверена. На улице он не бросается,чем поможет площадка? Как то ведь первые писали что на площадке и при инструкторе вопрос не стоит
Повторная была не такая явная и сразу получил. 3-й раз касалось моих собак, попытался выступить. Ко мне стал ОЧЕНЬ корректен.

У него всегда есть причина, просто Марина могла не понять. Просто поступили не так, как он считал правильным!

Просто проблема в том, что найти хозяев, которые готовы терпеть и бороться - дело долгое. Значит и передержку опытную надо искать НАДОЛГО.

Сообщение Mariza »

Такое поведение корректируется или же человек (даже столь энергетичный и многоопытный, как ты, Ира) всегда должен будет "фильтровать базар" и отслеживать пёсьи реакции?

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Собака никогда не будет полностью на доверии,ведь всегда возможна новая "не правильная"ситуация...пусть реже,но от того только сложнее вовремя отреагировать

Контактная информация:

Сообщение zver »

Галь, всегда - не думаю. Но первое время однозначно, и не раз.
В его случае не думаю, что кастрация решит проблему, это характер. Не стала бы на нее уповать, но если найдется хорошая передержка - и отказываться возможно тоже.
При этом у него проблемный ЖКТ и он строго на дозированной натуралке.
Для меня он не сложен, просто не мое. И при наличии стаи, я строже реагирую на такие вещи. Но я вообще не терплю, если на меня шваркуются и могу за это пришибить. Если собака мелкая, всегда боюсь зашибить. Да и мотаюсь я с собаками постоянно, а его не возьмешь с собой.
Он у нас был в 3-х местах, везде шваркался (Инна не в счет, был сутки и ему было хреново).
На Свету шваркнулся, на Юлю шваркнулся, я в первый раз спровоцировала, мне было иньересно - шваркнется реально или угрожает. Шваркнулся. Отпора не ожидал, вообще. Но попер вначале.... Психа великолепная.
Попав в новое место, обязательно шваркнется, думаю после успеха с Мариной, может и меня снова проверить.....
Что удобно, шваркается открыто, не со спины. Т.е. я к нему спокойно повернусь спиной.

Контактная информация:

Сообщение Tara »

Chipka писал(а):Ир, что делать-то? Может кастрировать,что б накал сбавить?
Кастрация не поможет,может еще и усугубить.Действительно,нужен опытный человек со знанием собачьей психологии.
Хотела тоже написать,что надо было его после нападения просто-напросто избить хорошенько,просто неудобно стало.

Сообщение Mariza »

Что ж, будем уповать на нахождение передержки и, в дальнейшем, на любителя сложных случаев, который, проникнушись красотой пса, не пожалеет времени на вправку мозгов.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Думаю, ситуация непростая... Нам тоже достался похожий кадр в 11-мес. возрасте. Им совсем не занимались и иерархию он выстраивал под себя - сперва он, а все остальные где-то там, в районе плинтуса. Инструктор наша его боялась!!!

Это я к тому, сколько потребуется времени. Много.
Наш перевоспитанный спустя почти 3 года в нештатной ситуации может себя показать не лучшим образом, увы... Благо, таких ситуаций почти уже не возникает. Но бывают.

Даже не представляю, что было бы, если бы моим не занимались 5 лет. Думаю, усыпили бы уже года в полтора-два точно.

Но вот что делать, чем помочь - никак не придумаю.
Сын мой предложил его взять к нам, но я считаю это не очень разумным: во-первых, Сэм не лоялен к кобелям, во-вторых, если Прохор кидается на женщин, а у нас в доме только одна женщина - это я, и если он попытается только посмотреть недобро в мою сторону, Сэм может его просто пополам перекусить в прыжке, ибо я для Сэма - это все. Мужики - так, рядом стоят просто. И у нас с 9 до 18 никого дома нет, и дверей внутри дома нет. Боюсь, вернусь с работы, а там уже побоище...

Но сын мой почему-то считает, что Сэм поставит его на место... Ох, что-то не верится мне, он такой однолюб.

В общем, буду думать, с мужем еще не говорила, он однозначно будет против двух сложных собак в доме, т.к. соседи не очень терпеливые у нас...

Сообщение Palladinka »

zver писал(а):Не надо грешить на опухоль и щитовидку. Это просто балованный царек.

Если Марина его не прибила сразу, и его остановил Эдуард, то он шваркнется на нее при любом удобном случае.
Я его за неделю размазала по стенке 3 раза.
Причем он очень характерный парень, подрались на диване, втихаря пробрался и спал на кровати.
Он будет жить только с такой женщиной, которая поставит его на место, и не раз.
К мужчинам он более лоялен, но не факт, что однажды не почувствовав слабину, он не шваркнется и на него.

К кинологу с ним должен ходить ХОЗЯИН. Все остальные могут ходить, но хозяина он проверит на слабо - однозначно.
+1000000!!!

Сообщение Mariza »

А в принципе может одна собака (например, Сэмик), "поставить на место" другую собаку, сложную?

Контактная информация:

Сообщение zver »

не думаю.... Прохор не задирист, но если идут разборки с хозяевами, то собаки не помошники

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

У моей снохи был ротвейлер. Впервые свою агрессию он проявил в 4 месяца, когда стал рычать и бросаться на моего 4 летнего сына. Потом уже взрослым, также без причины перекусал всю семью, соседей и родственников. Били, учили его все бестолку. Вроде ласкается, слушается, но в один момент, что-то переклинивает и бросается кусаться. Кинологи предлагали усыпить. Пса обследовали. патологии не нашли. Последней каплей стал один случай. Окончилась тренировка на площадке. Последняя команда и внезапно послушный только что зверь бросается в горло хозяйке. Она успела загородится рукой. Снять его смогли только электрошокером. Руку спасли с трудом. очень серьезный разрыв сухожилий. Кинолог сказал, что собаку надо усыплять, исправить такую психику не удастся -это врожденное.Как рвет миттель испытала на себе. Так что очень сочувствую Марине. Но Марк со страху. Иногда, когда ему что -то не нравиться он может крепко зажать руку, но первый никогда. если у Прохора тоже патология характера?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Галь, теоретически может. Указать ему на его место в иерархии - там, позади всех. И при любом недовольстве всякий раз показывать ему его место.
Сэм - доминантный кобель, кобелей с себя и выше ростом норовит сразу порвать. А так как Проша маленький, в принципе, у него есть шанс. Но... увы, есть и шанс быть порванным, так как Сэмик крупнее, сильнее и он всегда будет считать себя главнее его в доме.

Поэтому пока думаю...
Да и иногда мы в отпуск уезжаем, тогда им обоим грозит зоогостиница. ни одна домашняя передержка в здравом уме не возьмет такую "сладкую парочку" к себе. Ибо результат может быть непредсказуем.

Сообщение Palladinka »

Сейчас можете кидать в меня помидоры...
Обследовать, конечно, не помешает, но... Мое мнение: надо брать его в оборот, причем довольно жестко... Пресекать малейший рык в сторону хозяев... Причем делать это должна женщина или девушка, коль скоро он прессует именно их... Надо ставить мозги на место и показать (да, не раз, и не два, и не три!) ху из ху... Весь вопрос в том, что заниматься этим должен именно ХОЗЯИН, но не передержка... А такового, увы, нет...

VO

Сообщение VO »

Спасибо Марине и Эдуарду. Марина, скорейшего заживления всего!
Прохор отличный, не побоюсь сказать великолепный пес, но специфический пес, требующих большого опыта или больших нервов. Стеснялась написать, но у меня за 10 дней отношения с Прошей вызвали бразильский эффект, хотя и идет он действительно только в лобовую. У него, как писала Ирина, действительно характер, иерархию строит. Тем более понял, что Светлана к нему добра. В его понимании, мне кажется, "телячьи нежности" и просто нестрогое и личностное отношение мб признаком некоторой "слабости", что пододвигает его к проверке, т.е. нападению. В ситуации входа в дом у меня он ворчал как будто чего-то ждал, начинала лапы вытирать, вроде затихал, уходил не сразу, но уже без звука. Сейчас м.б. сработало то, что Марина не погнала его сразу в ванную мыть лапы от входа, т.е. не показала кто главный. И он реализовал свои намерения. У меня дома тоже было по отношению к дочери, начал пасти и откровенно демонстрировать. Или по башке дать в ответ, или типа стремянки-табуретки держать у входной двери на такой случай - очень напрягает и не способствует нормальной жизни, конечно. Тяжело иметь собаку, которую хочется ласкать и пузо чесать, а надо быть ефрейтором. Но уверена, что со временем этой пройдет, тем более если будет возможность входа-выхода в дом без момента пристегивания поводка. Его клинит в момент входа-выхода, остальное время проблем нет почти или они решаемы, ибо с диваном можно просто изначально не пускать, да и выкинуть посредством пылесоса или фена. Он же отступает, когда понимает где сила. Обязательно постоянно простые команды тренировать на подчинение просто для количества. Собственно о чем я... Ну к тому, что кроме желудка у него все нормально. Мб со второй собакой один раз поимеет разговор, разберутся и та его построит. Только это вариант, Natem, не предполагающий дальнейшего переселения Проши в другие руки(
Пес 2 года практически ни в чем не имел отказа от 3х женщин, жил по принципу "меня будить?!", не имел физической нагрузки и нагрузки мозгов.
Кто согласится любить такого и жить с таким псом... Герой Джека Лондона, старины Хэма :smoke: Извините, мне трудно говорить о нем, может я совсем ничего не понимаю, но для меня Прохор - оттуда, из этих книжек, и я все равно буду мечтать, что они встретятся. А в реале, наверное, по окончании карантина - консультация кинолога и решение. Может его возьмут в вольер хотя бы на передержку, пока есть возможность ему жить.
Последний раз редактировалось VO 03 фев 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

У моих соседей был такой метис миттеля и эрделя в первом поколении. Собакой занималась дочь, а потом она закончила школу и уехала учиться в Москву. В отсутствии девочки пес решил стать главнюком. Порвал хозяйке руки несколько раз, без видимых причин (воспитывал, по-моему). Например, решал можно открывать или нет дверь гостям. Если открывать по его мнению было нельзя, рвал хозяев всерьез. Но хозяева любили этого пса и не отказались от него. Помог старый досаафовский дресс. Выстроил иерархию по новой. Научил кусаться только по команде. Кусачки стали для него всем.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Девочки, а в Сириусе только холодные вольеры? Там же и дрессы отличные работают.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Нет, там теплые. Там круглогодичная зоогостиница, тем тепло. Ремонт недавно сделали, чистенько так.

Сообщение Avva »

Печальная история :(
zver писал(а):Он будет жить только с такой женщиной, которая поставит его на место, и не раз.
К мужчинам он более лоялен, но не факт, что однажды не почувствовав слабину, он не шваркнется и на него.
К кинологу с ним должен ходить ХОЗЯИН. Все остальные могут ходить, но хозяина он проверит на слабо - однозначно. ...
У него всегда есть причина, просто Марина могла не понять. Просто поступили не так, как он считал правильным!
Полностью согласна. Не знаю, как миттели, а ризены ИМХО постоянно проверяют на слабину. Наш Гриша тоже пытался занять 2-е место в стае (на место вожака не претендовал, сразу понял, что не пройдет), но поскольку я собак не боюсь, тут тоже вышел облом. Потом он решил, что "хоть дочь-то ваша должна быть ниже меня". Осложнялось еще тем, что дочка живет в другом городе и приезжает на недолгое время, т.е. вроде как статус постороннего человека. Сначала она даже боялась его, но потом в моем присутствии поставила его на место с применение физического воздействия, и сейчас он ее тоже замечательно слушается и радуется приезду.
Периодически он пытается рыкнуть, когда заставляют делать не по его правилам, но сейчас достаточно сказать гнусным голосом "Ты чоооо, попутал?" или что-то в этом роде и он успокаивается. Но этот говнюк :wub: четко чувствует: боится ли его приходящий человек, и если боится, то стремиться напугать (за что получает), нет не покусать, но дать показать, что он - крутой.
Мне кажется, и Прохор из таких. Проблема только найдутся ли желающие поставить его на место.
А Марине большое спасибо и скорейшего заживления!
Natem, мне кажется, встреча 2-х доминантных кобелей ничем хорошим не кончится.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»