Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хозяев
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва. Миттель Прохор, (хотели усыпить), начал новую жи
Ну я замечу что ты давала отпор и думаю гораздо сильнее и грамотнее,чем большинство возможных передержек и хозяев. При том при твоей энергетике,на тебя вобще не бросаются практически. От повторных агрессий не помогло. Так что куда и насколько радужно с наличием мозгов я бы не была уверена. На улице он не бросается,чем поможет площадка? Как то ведь первые писали что на площадке и при инструкторе вопрос не стоит
Написала одной форумчанке с клавса, которая занималась сложными собаками (был дог - случай один в один
), может, подскажет какую передержку.

-
- Контактная информация:
Повторная была не такая явная и сразу получил. 3-й раз касалось моих собак, попытался выступить. Ко мне стал ОЧЕНЬ корректен.Анита писал(а):Ну я замечу что ты давала отпор и думаю гораздо сильнее и грамотнее,чем большинство возможных передержек и хозяев. При том при твоей энергетике,на тебя вобще не бросаются практически. От повторных агрессий не помогло. Так что куда и насколько радужно с наличием мозгов я бы не была уверена. На улице он не бросается,чем поможет площадка? Как то ведь первые писали что на площадке и при инструкторе вопрос не стоит
У него всегда есть причина, просто Марина могла не понять. Просто поступили не так, как он считал правильным!
Просто проблема в том, что найти хозяев, которые готовы терпеть и бороться - дело долгое. Значит и передержку опытную надо искать НАДОЛГО.
-
Такое поведение корректируется или же человек (даже столь энергетичный и многоопытный, как ты, Ира) всегда должен будет "фильтровать базар" и отслеживать пёсьи реакции?
-
- Контактная информация:
Собака никогда не будет полностью на доверии,ведь всегда возможна новая "не правильная"ситуация...пусть реже,но от того только сложнее вовремя отреагировать
- Контактная информация:
Галь, всегда - не думаю. Но первое время однозначно, и не раз.
В его случае не думаю, что кастрация решит проблему, это характер. Не стала бы на нее уповать, но если найдется хорошая передержка - и отказываться возможно тоже.
При этом у него проблемный ЖКТ и он строго на дозированной натуралке.
Для меня он не сложен, просто не мое. И при наличии стаи, я строже реагирую на такие вещи. Но я вообще не терплю, если на меня шваркуются и могу за это пришибить. Если собака мелкая, всегда боюсь зашибить. Да и мотаюсь я с собаками постоянно, а его не возьмешь с собой.
Он у нас был в 3-х местах, везде шваркался (Инна не в счет, был сутки и ему было хреново).
На Свету шваркнулся, на Юлю шваркнулся, я в первый раз спровоцировала, мне было иньересно - шваркнется реально или угрожает. Шваркнулся. Отпора не ожидал, вообще. Но попер вначале.... Психа великолепная.
Попав в новое место, обязательно шваркнется, думаю после успеха с Мариной, может и меня снова проверить.....
Что удобно, шваркается открыто, не со спины. Т.е. я к нему спокойно повернусь спиной.
В его случае не думаю, что кастрация решит проблему, это характер. Не стала бы на нее уповать, но если найдется хорошая передержка - и отказываться возможно тоже.
При этом у него проблемный ЖКТ и он строго на дозированной натуралке.
Для меня он не сложен, просто не мое. И при наличии стаи, я строже реагирую на такие вещи. Но я вообще не терплю, если на меня шваркуются и могу за это пришибить. Если собака мелкая, всегда боюсь зашибить. Да и мотаюсь я с собаками постоянно, а его не возьмешь с собой.
Он у нас был в 3-х местах, везде шваркался (Инна не в счет, был сутки и ему было хреново).
На Свету шваркнулся, на Юлю шваркнулся, я в первый раз спровоцировала, мне было иньересно - шваркнется реально или угрожает. Шваркнулся. Отпора не ожидал, вообще. Но попер вначале.... Психа великолепная.
Попав в новое место, обязательно шваркнется, думаю после успеха с Мариной, может и меня снова проверить.....
Что удобно, шваркается открыто, не со спины. Т.е. я к нему спокойно повернусь спиной.
-
- Контактная информация:
Кастрация не поможет,может еще и усугубить.Действительно,нужен опытный человек со знанием собачьей психологии.Chipka писал(а):Ир, что делать-то? Может кастрировать,что б накал сбавить?
Хотела тоже написать,что надо было его после нападения просто-напросто избить хорошенько,просто неудобно стало.
-
Что ж, будем уповать на нахождение передержки и, в дальнейшем, на любителя сложных случаев, который, проникнушись красотой пса, не пожалеет времени на вправку мозгов.
-
- Контактная информация:
Думаю, ситуация непростая... Нам тоже достался похожий кадр в 11-мес. возрасте. Им совсем не занимались и иерархию он выстраивал под себя - сперва он, а все остальные где-то там, в районе плинтуса. Инструктор наша его боялась!!!
Это я к тому, сколько потребуется времени. Много.
Наш перевоспитанный спустя почти 3 года в нештатной ситуации может себя показать не лучшим образом, увы... Благо, таких ситуаций почти уже не возникает. Но бывают.
Даже не представляю, что было бы, если бы моим не занимались 5 лет. Думаю, усыпили бы уже года в полтора-два точно.
Но вот что делать, чем помочь - никак не придумаю.
Сын мой предложил его взять к нам, но я считаю это не очень разумным: во-первых, Сэм не лоялен к кобелям, во-вторых, если Прохор кидается на женщин, а у нас в доме только одна женщина - это я, и если он попытается только посмотреть недобро в мою сторону, Сэм может его просто пополам перекусить в прыжке, ибо я для Сэма - это все. Мужики - так, рядом стоят просто. И у нас с 9 до 18 никого дома нет, и дверей внутри дома нет. Боюсь, вернусь с работы, а там уже побоище...
Но сын мой почему-то считает, что Сэм поставит его на место... Ох, что-то не верится мне, он такой однолюб.
В общем, буду думать, с мужем еще не говорила, он однозначно будет против двух сложных собак в доме, т.к. соседи не очень терпеливые у нас...
Это я к тому, сколько потребуется времени. Много.
Наш перевоспитанный спустя почти 3 года в нештатной ситуации может себя показать не лучшим образом, увы... Благо, таких ситуаций почти уже не возникает. Но бывают.
Даже не представляю, что было бы, если бы моим не занимались 5 лет. Думаю, усыпили бы уже года в полтора-два точно.
Но вот что делать, чем помочь - никак не придумаю.
Сын мой предложил его взять к нам, но я считаю это не очень разумным: во-первых, Сэм не лоялен к кобелям, во-вторых, если Прохор кидается на женщин, а у нас в доме только одна женщина - это я, и если он попытается только посмотреть недобро в мою сторону, Сэм может его просто пополам перекусить в прыжке, ибо я для Сэма - это все. Мужики - так, рядом стоят просто. И у нас с 9 до 18 никого дома нет, и дверей внутри дома нет. Боюсь, вернусь с работы, а там уже побоище...
Но сын мой почему-то считает, что Сэм поставит его на место... Ох, что-то не верится мне, он такой однолюб.
В общем, буду думать, с мужем еще не говорила, он однозначно будет против двух сложных собак в доме, т.к. соседи не очень терпеливые у нас...
-
+1000000!!!zver писал(а):Не надо грешить на опухоль и щитовидку. Это просто балованный царек.
Если Марина его не прибила сразу, и его остановил Эдуард, то он шваркнется на нее при любом удобном случае.
Я его за неделю размазала по стенке 3 раза.
Причем он очень характерный парень, подрались на диване, втихаря пробрался и спал на кровати.
Он будет жить только с такой женщиной, которая поставит его на место, и не раз.
К мужчинам он более лоялен, но не факт, что однажды не почувствовав слабину, он не шваркнется и на него.
К кинологу с ним должен ходить ХОЗЯИН. Все остальные могут ходить, но хозяина он проверит на слабо - однозначно.
А в принципе может одна собака (например, Сэмик), "поставить на место" другую собаку, сложную?
-
- Контактная информация:
не думаю.... Прохор не задирист, но если идут разборки с хозяевами, то собаки не помошники
-
У моей снохи был ротвейлер. Впервые свою агрессию он проявил в 4 месяца, когда стал рычать и бросаться на моего 4 летнего сына. Потом уже взрослым, также без причины перекусал всю семью, соседей и родственников. Били, учили его все бестолку. Вроде ласкается, слушается, но в один момент, что-то переклинивает и бросается кусаться. Кинологи предлагали усыпить. Пса обследовали. патологии не нашли. Последней каплей стал один случай. Окончилась тренировка на площадке. Последняя команда и внезапно послушный только что зверь бросается в горло хозяйке. Она успела загородится рукой. Снять его смогли только электрошокером. Руку спасли с трудом. очень серьезный разрыв сухожилий. Кинолог сказал, что собаку надо усыплять, исправить такую психику не удастся -это врожденное.Как рвет миттель испытала на себе. Так что очень сочувствую Марине. Но Марк со страху. Иногда, когда ему что -то не нравиться он может крепко зажать руку, но первый никогда. если у Прохора тоже патология характера?
-
- Контактная информация:
Галь, теоретически может. Указать ему на его место в иерархии - там, позади всех. И при любом недовольстве всякий раз показывать ему его место.
Сэм - доминантный кобель, кобелей с себя и выше ростом норовит сразу порвать. А так как Проша маленький, в принципе, у него есть шанс. Но... увы, есть и шанс быть порванным, так как Сэмик крупнее, сильнее и он всегда будет считать себя главнее его в доме.
Поэтому пока думаю...
Да и иногда мы в отпуск уезжаем, тогда им обоим грозит зоогостиница. ни одна домашняя передержка в здравом уме не возьмет такую "сладкую парочку" к себе. Ибо результат может быть непредсказуем.
Сэм - доминантный кобель, кобелей с себя и выше ростом норовит сразу порвать. А так как Проша маленький, в принципе, у него есть шанс. Но... увы, есть и шанс быть порванным, так как Сэмик крупнее, сильнее и он всегда будет считать себя главнее его в доме.
Поэтому пока думаю...
Да и иногда мы в отпуск уезжаем, тогда им обоим грозит зоогостиница. ни одна домашняя передержка в здравом уме не возьмет такую "сладкую парочку" к себе. Ибо результат может быть непредсказуем.
-
Сейчас можете кидать в меня помидоры...
Обследовать, конечно, не помешает, но... Мое мнение: надо брать его в оборот, причем довольно жестко... Пресекать малейший рык в сторону хозяев... Причем делать это должна женщина или девушка, коль скоро он прессует именно их... Надо ставить мозги на место и показать (да, не раз, и не два, и не три!) ху из ху... Весь вопрос в том, что заниматься этим должен именно ХОЗЯИН, но не передержка... А такового, увы, нет...
Обследовать, конечно, не помешает, но... Мое мнение: надо брать его в оборот, причем довольно жестко... Пресекать малейший рык в сторону хозяев... Причем делать это должна женщина или девушка, коль скоро он прессует именно их... Надо ставить мозги на место и показать (да, не раз, и не два, и не три!) ху из ху... Весь вопрос в том, что заниматься этим должен именно ХОЗЯИН, но не передержка... А такового, увы, нет...
Спасибо Марине и Эдуарду. Марина, скорейшего заживления всего!
Прохор отличный, не побоюсь сказать великолепный пес, но специфический пес, требующих большого опыта или больших нервов. Стеснялась написать, но у меня за 10 дней отношения с Прошей вызвали бразильский эффект, хотя и идет он действительно только в лобовую. У него, как писала Ирина, действительно характер, иерархию строит. Тем более понял, что Светлана к нему добра. В его понимании, мне кажется, "телячьи нежности" и просто нестрогое и личностное отношение мб признаком некоторой "слабости", что пододвигает его к проверке, т.е. нападению. В ситуации входа в дом у меня он ворчал как будто чего-то ждал, начинала лапы вытирать, вроде затихал, уходил не сразу, но уже без звука. Сейчас м.б. сработало то, что Марина не погнала его сразу в ванную мыть лапы от входа, т.е. не показала кто главный. И он реализовал свои намерения. У меня дома тоже было по отношению к дочери, начал пасти и откровенно демонстрировать. Или по башке дать в ответ, или типа стремянки-табуретки держать у входной двери на такой случай - очень напрягает и не способствует нормальной жизни, конечно. Тяжело иметь собаку, которую хочется ласкать и пузо чесать, а надо быть ефрейтором. Но уверена, что со временем этой пройдет, тем более если будет возможность входа-выхода в дом без момента пристегивания поводка. Его клинит в момент входа-выхода, остальное время проблем нет почти или они решаемы, ибо с диваном можно просто изначально не пускать, да и выкинуть посредством пылесоса или фена. Он же отступает, когда понимает где сила. Обязательно постоянно простые команды тренировать на подчинение просто для количества. Собственно о чем я... Ну к тому, что кроме желудка у него все нормально. Мб со второй собакой один раз поимеет разговор, разберутся и та его построит. Только это вариант, Natem, не предполагающий дальнейшего переселения Проши в другие руки(
Пес 2 года практически ни в чем не имел отказа от 3х женщин, жил по принципу "меня будить?!", не имел физической нагрузки и нагрузки мозгов.
Кто согласится любить такого и жить с таким псом... Герой Джека Лондона, старины Хэма
Извините, мне трудно говорить о нем, может я совсем ничего не понимаю, но для меня Прохор - оттуда, из этих книжек, и я все равно буду мечтать, что они встретятся. А в реале, наверное, по окончании карантина - консультация кинолога и решение. Может его возьмут в вольер хотя бы на передержку, пока есть возможность ему жить.
Прохор отличный, не побоюсь сказать великолепный пес, но специфический пес, требующих большого опыта или больших нервов. Стеснялась написать, но у меня за 10 дней отношения с Прошей вызвали бразильский эффект, хотя и идет он действительно только в лобовую. У него, как писала Ирина, действительно характер, иерархию строит. Тем более понял, что Светлана к нему добра. В его понимании, мне кажется, "телячьи нежности" и просто нестрогое и личностное отношение мб признаком некоторой "слабости", что пододвигает его к проверке, т.е. нападению. В ситуации входа в дом у меня он ворчал как будто чего-то ждал, начинала лапы вытирать, вроде затихал, уходил не сразу, но уже без звука. Сейчас м.б. сработало то, что Марина не погнала его сразу в ванную мыть лапы от входа, т.е. не показала кто главный. И он реализовал свои намерения. У меня дома тоже было по отношению к дочери, начал пасти и откровенно демонстрировать. Или по башке дать в ответ, или типа стремянки-табуретки держать у входной двери на такой случай - очень напрягает и не способствует нормальной жизни, конечно. Тяжело иметь собаку, которую хочется ласкать и пузо чесать, а надо быть ефрейтором. Но уверена, что со временем этой пройдет, тем более если будет возможность входа-выхода в дом без момента пристегивания поводка. Его клинит в момент входа-выхода, остальное время проблем нет почти или они решаемы, ибо с диваном можно просто изначально не пускать, да и выкинуть посредством пылесоса или фена. Он же отступает, когда понимает где сила. Обязательно постоянно простые команды тренировать на подчинение просто для количества. Собственно о чем я... Ну к тому, что кроме желудка у него все нормально. Мб со второй собакой один раз поимеет разговор, разберутся и та его построит. Только это вариант, Natem, не предполагающий дальнейшего переселения Проши в другие руки(
Пес 2 года практически ни в чем не имел отказа от 3х женщин, жил по принципу "меня будить?!", не имел физической нагрузки и нагрузки мозгов.
Кто согласится любить такого и жить с таким псом... Герой Джека Лондона, старины Хэма

Последний раз редактировалось VO 03 фев 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
У моих соседей был такой метис миттеля и эрделя в первом поколении. Собакой занималась дочь, а потом она закончила школу и уехала учиться в Москву. В отсутствии девочки пес решил стать главнюком. Порвал хозяйке руки несколько раз, без видимых причин (воспитывал, по-моему). Например, решал можно открывать или нет дверь гостям. Если открывать по его мнению было нельзя, рвал хозяев всерьез. Но хозяева любили этого пса и не отказались от него. Помог старый досаафовский дресс. Выстроил иерархию по новой. Научил кусаться только по команде. Кусачки стали для него всем.
-
- Контактная информация:
Девочки, а в Сириусе только холодные вольеры? Там же и дрессы отличные работают.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
Нет, там теплые. Там круглогодичная зоогостиница, тем тепло. Ремонт недавно сделали, чистенько так.
-
Печальная история
Периодически он пытается рыкнуть, когда заставляют делать не по его правилам, но сейчас достаточно сказать гнусным голосом "Ты чоооо, попутал?" или что-то в этом роде и он успокаивается. Но этот говнюк
четко чувствует: боится ли его приходящий человек, и если боится, то стремиться напугать (за что получает), нет не покусать, но дать показать, что он - крутой.
Мне кажется, и Прохор из таких. Проблема только найдутся ли желающие поставить его на место.
А Марине большое спасибо и скорейшего заживления!
Natem, мне кажется, встреча 2-х доминантных кобелей ничем хорошим не кончится.

Полностью согласна. Не знаю, как миттели, а ризены ИМХО постоянно проверяют на слабину. Наш Гриша тоже пытался занять 2-е место в стае (на место вожака не претендовал, сразу понял, что не пройдет), но поскольку я собак не боюсь, тут тоже вышел облом. Потом он решил, что "хоть дочь-то ваша должна быть ниже меня". Осложнялось еще тем, что дочка живет в другом городе и приезжает на недолгое время, т.е. вроде как статус постороннего человека. Сначала она даже боялась его, но потом в моем присутствии поставила его на место с применение физического воздействия, и сейчас он ее тоже замечательно слушается и радуется приезду.zver писал(а):Он будет жить только с такой женщиной, которая поставит его на место, и не раз.
К мужчинам он более лоялен, но не факт, что однажды не почувствовав слабину, он не шваркнется и на него.
К кинологу с ним должен ходить ХОЗЯИН. Все остальные могут ходить, но хозяина он проверит на слабо - однозначно. ...
У него всегда есть причина, просто Марина могла не понять. Просто поступили не так, как он считал правильным!
Периодически он пытается рыкнуть, когда заставляют делать не по его правилам, но сейчас достаточно сказать гнусным голосом "Ты чоооо, попутал?" или что-то в этом роде и он успокаивается. Но этот говнюк

Мне кажется, и Прохор из таких. Проблема только найдутся ли желающие поставить его на место.
А Марине большое спасибо и скорейшего заживления!
Natem, мне кажется, встреча 2-х доминантных кобелей ничем хорошим не кончится.