Черную миттельшу привели усыплять!!! Лора, 2 года

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Alya »

Вот не пойму ... миттель ли "дворового" разведения (что не отрицают) или примешалось что .. :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Линдси »

Alya писал(а):Вот не пойму ... миттель ли "дворового" разведения (что не отрицают) или примешалось что .. :dntknw:
А почему ты так думаешь?

Alya

Сообщение Alya »

Линдси, в смысле, почему про примесь думаю?
А фиг знает. Я во всех нестриженных шнауцерах примесь подозреваю! :laugh:
Вон по первым фоткам Мартина (из Калуги которые прислали) вообще думала, что дворик ... :blush: А оно оказалось очень даже породное ...
И в Скифе метиса подозревала ...
Черное, некупированное и заросшее мне породным никогда не кажется! :blush:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Alya,
по фото кажется что чистая....шнауцер... Уши да...но это ж бывает....

Alya

Сообщение Alya »

Ну то, что наш клиент - это однозначно. Просто, для информации интресуюсь. :laugh:
Мне тоже кажется, что чистая.
Конечно, после стрижки видно будет - когда контуры обрисуются.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

А хозяева то ....... :angry: :angry: :angry:

Alya

Сообщение Alya »

Кстати, девочка замечательно ездит в машине и очень хорошо откликается на свою кличку.
Команд почти не знает, активная очень.

Сообщение Julie »

Я дочь Л.И из Орла. Нам Лора понравилась :yes:

Из документов на нее присутствует только ветпаспорт?

Контактная информация:

Сообщение КатаринаК »

Julie писал(а):Я дочь Л.И из Орла. Нам Лора понравилась :yes:

Из документов на нее присутствует только ветпаспорт?
Вы хотите её удочерить? :)

Alya

Сообщение Alya »

Julie, да, только ветпаспорт с прививками за 2005г. Прививки через 8 дней обновим, конечно. :)
Там вязка была не то, что внеплановая, а просто "дворовая", судя по рассказу "Хозяина".

Сообщение Ризен-мама »

Не могу больше. Стараюсь никогда не осуждать людей, не зная точного положения вещей. Но сейчас... нет слов... гомосапиенс, блин :angry:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Julie, здравствуйте. Ваши родители звонили мне по поводу Лоры. :) Подскажите, пожалуйста, вы как хотите ее перевозить - поездом или на машине?
Коллеги, мне утром позвонила еще раз Лидия Ивановна, сказала, что Лора очень понравилась и они хотели бы ее забрать. Вопрос - как она к кошкам и какие команды знает.

Alya

Сообщение Alya »

o3epo, команд особо не знает ... :(
Только хорошо реагирует на кличку. Правда, пару раз по команде села. Но, думаю, на дрессированную собаку тут рассчитывать не стоит - надо заниматься.
Она очень пугливая. Если ее напугать криком или еще как - пытается вырваться и убежать, вообще ничего не слышит. Видимо, били ее, и не редко ...
Гуляет на поводке, когда видит впереди собак - тянет. Но т.к. девушка миниатюрная, я после доберши своей ее "тяги" вообще не замечала. :laugh:
К кошкам пока неясно ее отношение - у Наташи кошки живут по верхам и близкого знакомства пока не произошло.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

ПроцитировалаAlya в письме в Орел. Ждем реакции.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Письмо от Лидии Ивановны:
Ирочка!

Мы еще вчера решили, что возьмем ее.
Всех зацепила ее поза "зайчика", наша Гердочка тоже всегда стояла таким столбиком.
И вторая зацепка, что всего боится, что ее били.
Я один раз наблюдала на улице, как хозяин стоял, а собака буквально его "облизывала", но не в смысле целовала, а пресмыкалась у его ног. Зрелище, конечно, ужасное.
Жалко, что Лора не знает команд, ну что ж, берем ее со всеми ее недостатками и возможными достоинствами. Думаю, что научим. Раз сидеть умеет, сумеет и другие команды выполнять. Наша Гердочка почти знала русский язык, ей можно было сказать "сходи к Юре и позови его" и другие.
Насчет кошечки, думаю, не должна же она ее кусать, потому что наша Рыжулька даже призывала к порядку ризена Адельку и учила ее лапой.
Т.е. мы уже любим Лору, и нам все равно, что она умеет и что не умеет делать.
Дочка хочет чтобы мы ее скорее забрали, нам с вами осталось только решить этот вопрос.

С уважением к Вам и вашей работе
семья Ивановых.

P.S.
Фотографии мы посмотрели на форуме, она нам очень нравится.

Коллеги, давайте тогда решать вопрос о перевозке в Орел, что ли.

Благодарил (а): 4131 раз

Сообщение Дайвер »

Очень на моего Рикки похожа, но у нас укршалки больше. :)

Alya

Сообщение Alya »

Будем решать вопрос с перевозкой. Очень надеюсь, что у Лидии Ивановны получится приехать сюда за Лорой. Если решат ехать на машине - то можно будет здесь переночевать у нас. Если поездом - то все необходимые документы мы подготовим.
Просто передавать Лору с проводниками - мне очень страшно. Во-первых, не факт, что кто-то из проводников согласится, а во-вторых, девочка такая запуганная и забитая, что ей лучше сразу ехать с хозяевами, которые будут ее успокаивать и опекать в дороге. Да и контакт наладится. :)

По поводу кошек. Может быть, конечно, по началу и будут конфликты, и кошка какое-то время будет передвигаться "по верхам". Но на примерах многих наших подопечных могу сказать, что в течение месяца обычно устанавливаются вполне нейтральные отношения - посмотреть хотя бы тему Фили. :)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Позвонила Лидии Ивановне. Они порешают вопрос с работой - либо на машине приедут, либо на поезде. Как только вопрос с датой приезда будет ясен, она мне сообщит, и тогда надо будет решить вопрос с документами. Остановиться у них есть где - Юлия, дочь, живет в Москве.
Алена, а прививки обновить, наверное, уже в Орле нужно будет? Как считаете?

Alya

Сообщение Alya »

o3epo, да, прививать тогда уже в Орле.
Просто если они поедут поездом - мы сделаем паспорт уже готовый, чтобы не было проблем со справкой на выезд.
Сегодня Лоре дали глистогонку, так что через 10 дней прививать пора будет. Прививку можем дать с собой, чтобы в ветеринарку лишний раз ее не таскать, тем более что паспорт с прививками уже будет.

Alya

Сообщение Alya »

Разговаривала сейчас с Наташей про Лору.
Вчера Наташа ее отщиала - нащитала 3 слоя шерсти. Сейчас Лорка просто красавица, оттримингована и косметику ей сделали. Чистая миттельша, по словам Наташи. Вчера за еду такие стойки выдавал - хоть в ринг веди! :)
Очень худая и очень голодная. Ест двойную порцию и еще ходит по чужим мискам проверяет - не забыли ли там чего. Ребрышки прям торчат. :(

Сегодня утром встретилась с котом. Кота испугалась. Кот рванул в одну сторону - она в другую. На том и закончилось знакомство.
Больших собак боится, а с маленькими хорошо гуляет.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»