Palladinka, Ань, у меня тоже на это есть надежда
Парень очень славный.
Никакой он не монстр. Ни разу не рыкнул, очень хотел общаться и гладиться, сам подставлял спину и лез головой под руку.
Конечно когда он зашёл в наморднике, у меня лично (да я думаю и у Светы) был лёгкий шок.
Всё-таки видеть миттеля в наморднике ...
И даже когда он был в наморднике и я протянула к нему руку, он не рычал, только недоверчиво смотрел.
Некрупный, ухоженный, с расчёсанной бородой, в хорошем ошейнике...
Приданного четыре пакета - мягкий лежак-гнездо, куча игрушек, миски (много), поводки,ошейники, расчёски, пуходёрки, запасы круп

, замороженные котлеты/мясо...
Готовые порции привычной ему еды на первые пару дней..
Полный комплект документов, включая ветпаспорт и родословную...
Проша знает все команды, лекго их выполняет.
Видно было, что и поиграть может.
И при всём при этом - "кусающийся монстр, которого надо усыпить"...
Мы со Светой сделали вывод, что просто с собакой некому ОБЩАТЬСЯ. Т.е. гулять, кормить - это есть кому. А общаться - некому.
Потому как два года назад умер отец семейства. Видимо он в основном и занимался собакой.
Остались те, кто ухаживал, но не общался, где-то опасался его и не был для него авторитетом.
Ест Проша кашу с мясом, но в принципе всеяден.
У него возможны небольшие проблемы с желудком, но вполне возможно это от "человеческой" еды, оставшейся от "стола".
Посмотрим.
Сейчас Проша будет есть привычное ему меню, т.е. то, что привезли хозяева. И больше ничего.
Для проверки желудка.
Отказную подписали, хозяева попереживали-всплакнули и всё.
Теперь у Проши начнётся другая, новая жизнь, где никто не будет водить нормального пса в наморднике, где будут с ним общаться, а не бояться его.
Он совсем не страшный, а очень-очень милый
А вот и он, "монстр"
Целуется со Светой (увидел её пол часа назад

)
Выполняем команду "сидеть"
Гуляем
Свете
VO огромное спасибо за помощь!!!
Ситауция действительно была тупиковая и Света нас реально спасла.
Света, тебе -