Слет Василис по обмену премудростями
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
О! как кстати!Palladinka писал(а): рецептик салатика несложного, но очень вкусного ( авокадо и морепродукты)...
Авокадо очистить,


-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Не совсем овощное, но вкусно...dar писал(а):Palladinka, овощные - мне
Взбить 3-4 яйца, добавить полстакана молока, соль, перец по вкусу... Перемешать, туда же потереть плавленый сырок, порезать много разной зелени... Хорошо взбить смесь миксером и в духовке на противне испечь такой длинный омлетик... Печется быстро, минут 10-15...
Вытащить омлет, остудить и разложить его на пищевую пленку, на него слой корейской моркови, смазать сметанкой, слой ветчины и тоже его сметанкой, а сверху потереть еще один плавленый сырок...
Свернуть все это дело рулетом и в холодильник на пару часиков!
Фаршированные помидоры
Для фарша: вареный рис, мелко нарезанный и обжаренный сладкий перец, вареные яйца, соль, перец, майонез... Все перемешать и наполнить фаршем крупные мясистые помидоры, предварительно срезав с них верхушку удалив у них мякоть... Напихать в них фарша и сверху намазать майонезом...
Вот еще легкая закусочка, гнезда с креветками:
из половинок вареных яиц вытащить желтки, смешать с тертым сыром, зеленью, посолить, поперчить, наполнить половинки яиц и сверху уложить целые креветочки...
dar писал(а): мясные - мужу и детям.
Вот, пожалуйста...Anett17 писал(а):и мне мясные!!!
Мясной рулет с грибами...
Грибы (совершенно любые) жарим с луком до готовности. Отдельно жарим наршинкованную капусту. Соль, перец, ну, как всегда... На столе раскатываем фольгу, на которую кладем хорошо отбитый большой кусок мяса, на него грибы с капустой и потихонечку крутим наш рулетик... Потом всю конструкцию запихнуть в духовку и запекать до готовности... Остужаем, режем и кушаем! В холодном виде просто объеденье!
Суфле из курицы (повозиться стоит!)...
С большой куриной грудки снять кожу, убрать кости, отделить от шкурки и костей и перемолоть в блендере... Затем мясо я пока убираю, а в блендере измельчаю чеснок, лук, сметану (ложки 3-4 столовых), 3 желтка, соль и специи по вкусу... Возвращаю мясо обратно и еще раз все взбиваю... В массу добавляем 2-3 столовые ложки манки и оставляем для набухания... Пока манка разбухает, мелко режу сладкий разноцветный перец и зелень, взбиваю 3 белка и все перемешиваю с основной массой... Выкладываю в форму и... В идеале суфле готовится на пару, но пароварки у меня нет поэтому я запекаю в форме в духовке на слабом огне... На выходе получаем красивый светлый прямоугольник (ну или у кого какая форма) с разноцветными кусочками перца... Вкуснятина!
Та нэма за шо!Виктория(163) писал(а):О! как кстати! я как раз закупила пару авокадо и коктейль из морских гадов, хотела салат сварганить! Спасибо, Аня!


Уфф, ну пока хватит, я думаю...

_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 24 авг 2007, 12:18
- Откуда: Eesti
Re: Слет Василис по обмену премудростями
а мне нравится очень вот такой салатик:
авокадо кубиками, помидоры кубиками(не очень мелко или тоненькими ломтиками можно), креветки, много укропа, репчатый лук полукольцами Заправить все по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, молотым черным перцем,посолить. Еще в оригинале был чеснок, но я его кладу под настроение
и с ним и без него вкусно 
авокадо кубиками, помидоры кубиками(не очень мелко или тоненькими ломтиками можно), креветки, много укропа, репчатый лук полукольцами Заправить все по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, молотым черным перцем,посолить. Еще в оригинале был чеснок, но я его кладу под настроение


_________________
«Лучшее, что есть у человека - это собака.» Н.Шарле.
«Лучшее, что есть у человека - это собака.» Н.Шарле.
-
Не в сети
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 24 авг 2007, 12:18
- Откуда: Eesti
Re: Слет Василис по обмену премудростями
а как же вкусно макать булочку в сок который образуется на дне салатницы
P.S. салат нужно делать практически перед подачей на стол, иначе этого самого сока будет слишком много

P.S. салат нужно делать практически перед подачей на стол, иначе этого самого сока будет слишком много

_________________
«Лучшее, что есть у человека - это собака.» Н.Шарле.
«Лучшее, что есть у человека - это собака.» Н.Шарле.
-
Не в сети
- Сообщения: 3218
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 21:02
- Откуда: г.Москва, Хамовники
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
В конце рабочего дня аж читать страшно, слюни ручьем текут.
-
Не в сети
- Сообщения: 1289
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 00:44
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Есть у меня рецептик.....вкусный
0,5 кг отварной куры (филе,но желательно остужать в бульоне)
2 яблока (сорт Гренни Смитт)
2 помидора (по размеру = яблокам, я беру крупные)))
майонез по вкусу, лимонный сок 1 ст ложка
Все режем кубиками,яблоко сбрызнуть лимонным соком (иначе потемнеет),заправляем майонезом))

0,5 кг отварной куры (филе,но желательно остужать в бульоне)
2 яблока (сорт Гренни Смитт)
2 помидора (по размеру = яблокам, я беру крупные)))
майонез по вкусу, лимонный сок 1 ст ложка
Все режем кубиками,яблоко сбрызнуть лимонным соком (иначе потемнеет),заправляем майонезом))

-
Не в сети
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
вот спасибо!NIKA писал(а):а мне нравится очень вот такой салатик:
авокадо


зато после ужина уже совсем хорошо читается!В конце рабочего дня аж читать страшно, слюни ручьем текут

-
Не в сети
- Сообщения: 1289
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 00:44
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Кстати,если для "Селедки под шубой" лучек обжарить,то блюдо будет сочнее и майонеза нужно меньше 

-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
NIKA писал(а): мне нравится очень вот такой салатик:
авокадо кубиками, помидоры кубиками(не очень мелко или тоненькими ломтиками можно), креветки, много укропа, репчатый лук полукольцами Заправить все по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, молотым черным перцем,посолить. Еще в оригинале был чеснок, но я его кладу под настроение и с ним и без него вкусно
А я-то как отведу душеньку! Авокадо люблю безумно!Виктория(163) писал(а):вот спасибо! теперь отведу душу - сразу два салата с авокадо сделаю!
А на вкус как?Юлия К. писал(а):Кстати,если для "Селедки под шубой" лучек обжарить,то блюдо будет сочнее и майонеза нужно меньше
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 1289
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 00:44
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.
-
Не в сети
- Сообщения: 1289
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 00:44
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Заправить майонезом.
Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Заправить майонезом.
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Вот как напихаю везде свой любимый чернослив, как наемся... И своих всех накормлю...
Юлия, спасибо за рецепт!

Юлия, спасибо за рецепт!
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Брянские собачники очень любят мои фирменные шашлычки!
итак)) Шашлычки от ZSP
Понадобится: куриные сердечки (желудочки, печень, любое мясо), соевый соус, специи, апельсины, деревянные шпажки.
Итак, размораживаем сердечки (или нарезаем мясо кубиками). Маринуем в соевом соусе с добавлением специй и (по желанию) жидкого дыма в течение 20 минут - лучше поставить в холодильник:


Режем апельсины на кусочки

Нанизываем на шпажки и жарим в достаточном количестве масла под крышкой

По поводу маринада - если используете свиную (говяжью) печень - мариновать лучше в молоке с солью и специями, если обычное мясо (свинину) - то маринуем в соевом соусе с лимонным соком.
Вот, что получается

итак)) Шашлычки от ZSP
Понадобится: куриные сердечки (желудочки, печень, любое мясо), соевый соус, специи, апельсины, деревянные шпажки.
Итак, размораживаем сердечки (или нарезаем мясо кубиками). Маринуем в соевом соусе с добавлением специй и (по желанию) жидкого дыма в течение 20 минут - лучше поставить в холодильник:


Режем апельсины на кусочки

Нанизываем на шпажки и жарим в достаточном количестве масла под крышкой

По поводу маринада - если используете свиную (говяжью) печень - мариновать лучше в молоке с солью и специями, если обычное мясо (свинину) - то маринуем в соевом соусе с лимонным соком.
Вот, что получается

_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Но не все их пробовали почему-то...ZSP писал(а):Брянские собачники очень любят мои фирменные шашлычки!

_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
В последний раз я эти шашлычки я делала на презентацию косметики Isle of Dogs... Мы тогда еще с тобой не знакомы были 

_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)