МобАлла писал(а):Во Нин ты намутила. у меня такой пока план, я исполнитель, а не организатор, мне надо всё расписать иначе теряюсь и паникую.
1. сдаём кровь биохимию развернутую и клинику или клинику не надо? на сахар? и мочу? нашли где.
2. делаем УЗИ, всего и сердца? к кому? в Прайд, заодно и бяку на боку показать?
3. икать хорошего терапевта.
а чО я намутила-то? нормальный у тебя план... сдашь анализы в районке, получишь по электронке результаты, с ними поедешь к Прайд к Брюшковскому обзорное УЗИ сделать, заодно по папилломе проконсультируешься. Цитологию он возьмет (мазок-отпечаток). Можд сразу и удалят.
По поводу удалять - все индивидуально. Моя старшая вся в папилломах (имеет право, в ее-то возрасте). Мне в Прайде было неоднократно сказано - будет мешать или травмироаться постоянно - удалим. Нет - и не трогайте. В Прайде, кстати, для папиллом и криодеструкция есть, и лазер специальный. Обычный вет-хирург просто "вырежет". Это травматичнее вроде как считается и если есть неправильные клетки, то вероятность рецидива выше.
А дальше с рез-тами анализов и УЗИ уже смотреть, какой терапевт нужен (кардио или печень-почки и т.д.).
К Сахарову (терапевт) в Альтервет можно с любыми рез-тами приехать (типа - где ближе, там и сделали, что ж теперь, переделывать?)... Это Жерновка и некоторые другие только свои "кушают". Насчет других терапевтов можно еще подумать, записную книжку потрясти.
ЗЫ: моему щену (10 лет) глубоко из уха Клявин лазером опухоль удалил и на Песочку отправил. Тем врачам, которые с вет. спецификой знакомы, есс-но. Все ТТТ.