Ох, вчера эта "грядка" учудила...в общем так - мы начали спускать Перча с поводка (глубоко в лесу), т.к. этому коню выбегиваться надо, он в свободном полете носится в радиусе полукилометра, команду "ко мне" не знает, но и убегает никуда - ускачет вперед, а потом возвращается, пробегаем МИМО нас, типа - "ага, все нормально, вы тут - ну я побежал". Радиус пробега у него постепенно уменьшается - в начале прогулки носится по всей округе, под конец - в радиусе нескольких метров. В процессе выбегивания мы его подзываем несколько раз (подходит не всегда, но стараемся звать в те моменты когда видим что подойдет), похвалим, погладим, вкусняшку дадим и отпускаем. В один из таких подходов берем его на поводок.
Так вот вчера мы углубились в лес (я, муж, Тошка и Перч). Перча уже отпустили, пошли специально не просекой, а тропкой которой почти никто не ходит. Впереди показались мужчина с ребенком лет 10-11. Перч подбежал, понюхал, отошел, а поганец Тошка подбежал, посмотрел и как залает на ребенка, и свалил тут же. А Перч начал к мужику подбегать, тот испугался, а Перч начал на него бросаться (видно что сам еще не знает особо как это делать, но пытается). При нашей попытке подбежать он свалил...и набросился на него с другой стороны!!

Его не поймать - носится как конь вокруг нас...потом подуспокоился и убежал вперед (недалеко - просто пошел дальше территорию изучать). Мы вообще не ожидали такого поведения (это конечно нас не оправдывает, на месте мужика я бы нас наверно "убила". а он даже слова не сказал..посмотрел только так нехорошо...). Раньше он так не делал, он вообще к людям равнодушен..это Тошка засранец его "науськал", гаденыш такой!!!!