У меня давно есть некая идея создать нечто, помогающее тем кто столкнулся с этим.... наверное загадочно пишу, но вот наткнулась на очередную статью и.... так и хочется крикнуть уважаемые ветеринары скажите правду. НАКОНЕЦ то. Почему все надо резать, прививать, удалять и т.д. И как лучше в конце то концов?
Всем известно РАК - бич ризенов. Не знаю правильно ли я поняла но в принципе меланин (пигмент) должен предотвращать, а получается наоборот в данном случае он способствует. А может это так скажем техногенная болячка - жизнь в городе, неблагоприятная экология и т.д....
Да хорошо бы статистику по ризенам хотя бы. Кто чем болеет, как лечили и что из этого вышло.
Начну с себя.
Итак - первая ризинка в возрасте 7-8 лет пиометра, сразу после образование твердых опухолей в молочных железах, последующее удаление поочередно двух гряд..... умерла примерно в 11-13 лет.
Нюша - мягкая опухоль одной молочной железы, удаление, потом полная стерилизация - (диагноз карцинома молочных протоков первой стадии) Живем.
Варька недавно пиометра. Возраст 9.5 лет. На корпусе три жировика. Слежу.
Делать прививки, глистогонить, поливать от блох и клещей прекратила пару лет как всех трех своих собак.
Просто хорошо подумала и прекратила. Предлагаю и всем вам задуматься и перестать тратить деньги в пустую. И если не сказать во вред.
самое удивительное оказывается не одна я так думаю то....

Но это лирическое отступление от основной темы....хотя конечно обе тему пересекаются в одном - ИММУНИТЕТЕ. Загадочном, непонятном....
А вы знаете почему занозы иногда гниют а иногда приживаются?
(опять я увлеклась)
Вообщем предложение у меня такое - давайте сами делать статистику, сами делится как и чем мы лечим собак и что помогает и как лучше. Хотя наверное сталкиваясь с таким врагом как рак нет общего рецепта -все индивидуально слишком.
Но и тем не менее я попробую. Некоторые советы наверное никому не помешают.
Итак иммунитет. Из чего же он складывается? Ну наверное в первую очередь наследственность. (продолжение следует. )