Срочно! Подрались с кошкой

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 10 раз

Срочно! Подрались с кошкой

Сообщение светлана петровна »

Просто не знаю, что делать! Ютта и Жора поймали кошку. Стали ее трепать. Разнимала как могла. Ютта забывает все команды в такой ситуации. В общем, в пылу драки Ютта пару раз взвизгнула, значит кошка ее достала.
Еле-еле: Ютту в охапку, Жору за ошейник, увела домой. Пришла - кот сидит и шипит на меня. Я одела краги, подняла его, перебросила за забор (там сетка, невысоко). Сразу побежал к соседскому дому.

Вопрос: собаки привиты от бешенства. Но все-таки, как бы вы поступили в такой ситуации. Меня напрягает, что кот не убегал, а сидел и шипел. Чей он - навряд ли выясню, здесь их море...

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

светлана петровна,

я совсем не врач,но думаю,если Ютта и Жора привиты от бешенства,то волноваться не стоит :yes:

Инна, так страшно за собак, что решила на всякий случай спросить. Раньше собаки не могли догнать кошек, а сейчас получилось.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

светлана петровна,

ну давайте подождем,может быть Ирина (zver) на форуме появиться,она врач :yes:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

светлана петровна, ну если собаки привиты, правильно Инна говорит, мне кажется, бешенством они не заболеют.

INNA KR, bam, Спасибо, сейчас немного спокойнее оцениваю ситуацию, а то была просто в панике. Почитала, что если кошка попалась, она не будет убегать, а будет обороняться. Может поэтому кот и сидел.

Благодарил (а): 5069 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

светлана петровна, у нас нет случаев заболевания вакцинированных животных.
Но, если поведение кота вас чем-то сильно насторожило, и у вас местность неблагополучная по бешенству, можно в течение 48 часов, не больше, обратиться в гос. службу на предмет вакцинации. Только в инструкции нашей вакцины Рабикан есть такая инструкция: при контакте с подозрительным по бешенству животным вакцинация в течение 48 часов и ревакцинация через 14 дней.
Сделайте 1 вакцинацию, если найдете кота и он жив и здоров еще 10 дней, повторять не надо.

zver, муж рассказал, что этого кота он уже один раз с трудом выгнал с участка, предварительно закрыв Жорика дома. Это было недели две назад. Может он вообще такой неадекватный? Сам он не нападал, просто почему-то не убегал.

Сейчас спросила у нашего ветеринара. Он сказал, что в нашем районе нынче по бешенству благополучно ( я имею ввиду улицу и соседние ). Говорит, делать ревакцинацию не видит необходимости. Будем успокаиваться.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

У нас тоже кот "неадекватный" от собак не убегает, они для него все свои, поэтому всегда следим за его передвижениями в саду.

Сообщение aliya78 »

На моего ризена в соседнем дворе периодически нападает кот)) Не убегает, а выпригивает из-за угла и метит в морду вцепиться, да еще бегает за собакой с шипением и визгом.
Я первый раз обалдела, потом выснила, что у кот живет там с семьей и их прикармливают. Такое поведение редкость среди котов, но бывает.

Постараюсь понаблюдать - придет ли он еще к нам. Их много пробегает, но в основном все пугливые и шустрые. Ветеринар тоже спроси, какого цвета кот, говорит буду иметь ввиду. Собаки после вчерашней головомойки весь день ходили тихие и послушные, вечером все забыли и опять носились как ни в чем не бывало...

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

aliya78 писал(а):На моего ризена в соседнем дворе периодически нападает кот)) Не убегает, а выпригивает из-за угла и метит в морду вцепиться, да еще бегает за собакой с шипением и визгом.
Я первый раз обалдела, потом выснила, что у кот живет там с семьей и их прикармливают. Такое поведение редкость среди котов, но бывает.
:off: Где я работаю живет кошка, если она сидит у дорожки то с собаками мимо лучше не проходить, драла уже и не раз и больших и маленьких, царапает даже людей которые пытаются её отогнать. С моей у них нейтралитет, гипнотизируют друг дружку но не более.
Ответить

Вернуться в «Лечение»