Оттеснять друг друга они и потом будут.Таня и Грей писал(а): alexey_genn, спасибо, пусть уж они подружатся, Грей конечно главнюк, Брут с этим не совсем согласен. Брут сегодня уже меньше страдает, не плачет. Грей старается оттеснить Брута от меня. Корпусом оттесняет, как пастух.
Таня, пока идет притирка с провоцирующими действиями (приласкать пришельца на глазах хозяина), вкусности давать - посдержанней (ИМХО).Таня и Грей писал(а):Стоит Брута приласкать, может начаться свараИ не всегда успеваешь в рылы то надавать
И к двери оба бегут встречать, не успеешь рявкнуть-свара
Потом расходятся, то один то другой прихрамывают, но дырок нет.
Не надо "жалко" - надо сразу как надо (как в детской считалочке: жалко у пчелки, пчелка на ёлке, ёлка в лесу, а лес за версту). Иначе исправлять потом сложнее будет. Он пока осматривается, пытается понять - что тут как и как себя вести, легко приспособится к любым новым правилам. А если сначала усвоит, что ему кое-что позволительно, а потом вдруг не т - это может вызвать недоумение и попытку отстоять "права". Да и для Грея пример неправильный - он быстро смекнет, что Бруту разрешают больше и потребует себе таких же привилегий. Собаки очень быстро перенимают друг у друга (особенно, чего бы не надо).Таня и Грей писал(а):Ortans, Я с Грейкой так и делаю, а Брута мне пока жалко. Я знаю конечно, дашь слабинку и на шею сядут