Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Anett17, там на Ярославском очень просто все - выходит человек с поезда - сразу стоит здание вокзала, заходите туда, ищете вывеску "Пригородные кассы" и берете билеты до платформы Загорянской и обратно. Это могут быть электрички на Щелково, Монино, Фрязево. Только надо смотреть, чтобы на ней останавливались, некоторые электрички ее мимо проезжают. Ехать недолго совсем, меньше часа. И приезжаете снова на тот же Ярославский вокзал. ОН простой, как три копейки, без поворотов, закоулков и пр. Все платформы стоят в рядок, что пригородные, что дальнего следования, только дальнего следования обычно с 1 по 5-6, а дальше с 6-12 - пригородные. Там все очень прозрачно. Не заплутаете точно!
-
- Контактная информация:
INNA KR, Anett17, в любом случае надо дождаться ответа владельцев питомника.
У них тоже есть машина, они наверное могут и сами приехать забрать свою собаку. Или подъехать на этой машине к станции.
К чему неоправданные геройства?
Да и, имхо, не должны мы целиком и полностью решать чужие проблемы. У этой собаки есть хозяйка, купившая её 2 месяца назад, есть заводчик, благополучно открестившийся от собаки, есть владельцы питомника, которые к счастью собаку своего питомника готовы приютить и ей заниматься...
Мы и так помогаем. Но,мне кажется, надо делать это без фанатизма. Иначе и глазом не моргнём, как все будут нам спихивать свои проблемы и благополучно забывать о них.
Надо всё-таки нести ответственность за свои поступки (завели двух собак и вдруг выяснилась аллергия
) и самому разгребать последствия этих поступков.
P.S. Вот честно скажу, я даже не рассматривала возможность поездки на вокзал из принципа. Поскольку в этой истории мне мнооооооогое кажется ооочень несимпатичным, мягко говоря.
У них тоже есть машина, они наверное могут и сами приехать забрать свою собаку. Или подъехать на этой машине к станции.
К чему неоправданные геройства?
Да и, имхо, не должны мы целиком и полностью решать чужие проблемы. У этой собаки есть хозяйка, купившая её 2 месяца назад, есть заводчик, благополучно открестившийся от собаки, есть владельцы питомника, которые к счастью собаку своего питомника готовы приютить и ей заниматься...
Мы и так помогаем. Но,мне кажется, надо делать это без фанатизма. Иначе и глазом не моргнём, как все будут нам спихивать свои проблемы и благополучно забывать о них.
Надо всё-таки нести ответственность за свои поступки (завели двух собак и вдруг выяснилась аллергия

P.S. Вот честно скажу, я даже не рассматривала возможность поездки на вокзал из принципа. Поскольку в этой истории мне мнооооооогое кажется ооочень несимпатичным, мягко говоря.
-
- Контактная информация:
Anett17,
И с Питером, и с Москвой.
Решили кучу проблем, но не все. Пусть может быть кое-какие незначительные оставшиеся проблемы хозяйка решит сама? Например позвонит Ерусалимским и договорится, как и где передать им собаку?
Конечно нет. Поэтому за барышню решили кучу проблем. Не ради неё естественно, а ради собак.только собаки то не виноваты..
И с Питером, и с Москвой.
Решили кучу проблем, но не все. Пусть может быть кое-какие незначительные оставшиеся проблемы хозяйка решит сама? Например позвонит Ерусалимским и договорится, как и где передать им собаку?
-
- Контактная информация:
Anett17, да конечно, Аня, всё понятно. У меня тоже был порыв некоторое время назад помочь несчастной страдалице, но потом я перечитала тему и крепко задумалась.
А потом стало всё чудесатЕЕ и чудесатЕЕ.
И желание полностью испарилось.
А кстати, телефон Ерусалимских очень легко найти, есть сайт питомника, там координаты. А Елена Владимировна вообще активный пользователь сети.
Просто не было желания искать что-либо. Гораздо ведь проще написать добрым тётям и дядям и они, как фокусники, мигом решат все проблемы. Причём много времени на решение своих проблем им не дать, буквально поставить перед фактом - я еду. И везу собаку. Нет, пожалуй двух.
А потом стало всё чудесатЕЕ и чудесатЕЕ.
И желание полностью испарилось.
А кстати, телефон Ерусалимских очень легко найти, есть сайт питомника, там координаты. А Елена Владимировна вообще активный пользователь сети.
Просто не было желания искать что-либо. Гораздо ведь проще написать добрым тётям и дядям и они, как фокусники, мигом решат все проблемы. Причём много времени на решение своих проблем им не дать, буквально поставить перед фактом - я еду. И везу собаку. Нет, пожалуй двух.
-
- Контактная информация:
Вот сомневалась, стоит ли писать... Потом снова скажут, что я злобная мегера. Но все же напишу. С учетом вновь возникших обстоятельств.bam писал(а): Надо всё-таки нести ответственность за свои поступки (завели двух собак и вдруг выяснилась аллергия) и самому разгребать последствия этих поступков.
Поэтому, чтобы состоялась "правильная" передача собак, в Москве как минимум 3 семьи в срочном порядке меняют планы, чтобы с утра пораньше (когда все работающие люди еще спят) встретить, водить за руку, принять собак; на следующий день в Питере еще одна семья ломает планы, не спит ночью, организует бесплатную транспортировку собаки и потом доставку бывшей хозяйки к поезду (ок. 180 км на круг, на минуточку) как минимум двое наготове для подстраховки с транспортировкой, передержкой. И еще куча народу ломает голову, как все организовать лучшим образом.MostModest писал(а): Вы меня конечно извините но я и не знала кому звонить насчет девчушки....
Я могу и на электричку, но куда идти, где брать билет да и как стоять в очереди с моей компанией я не знаю. И всем большое спасибо, но я бы не хотела просто передать ее на вокзале... это вообще не правильно.
Это - правильно?
Аллергия выявилась не неделю назад. Как и необходимость пристройства второй собаки.
По моему мнению, прикрываясь собаками, здесь просто используют людей, чтобы решить свои проблемы. Беспомощность и "я не знаю" – просто "отличный аргумент". Очень удобный. Бронебойный. Однако 21 год - это не 7.
А по поездке... Язык до Киева доведет. Люди с целым табором детей ездят - справляются. Стоят в очереди за билетами, сдают вещи в камеру хранения, ходят в туалет сами и детей водят, организуют питание и т.д. Заказывают при необходимости такси. И с собаками так же ездят. САМИ решают свои проблемы. САМИ организуют свои поездки. САМИ платят. За передержку, за транспортировку, за услуги сопровождения, в конце концов.
ЗЫ: Конструкция «Да, но…» - классическая схема манипуляций.
В целом можно даже поаплодировать - ситуация разрулена блестяще. Чужими руками.