Москва. Миттельшнауцер Марик нашёл новый дом!
- Автор
Извините, не могу все комменты прочитать, но я в шоке, хотя ничего удивительного. Выскажусь уж.
1. Маркуша с Аней на одной волне - вот и реализовал ее чувства( К тому же хозяина приличной собаке в принципе охранять надо Энн, вы осторожнее, Маркуша 100% шнау, а они мысли читают, я серьезно, Лоренц придерживался этого же мнения...
2. При любой угрозе агрессии его все-таки надо успеть перехватить, дав соотв. команду, потом не догонишь, он такой) В любой ситуации. Но в электричках реакция только всех... У меня, кстати, к дожд. ноет выбитый его рулеткой палец до сих пор (не успела в тот раз...)
3. Зря пожалели, если намордник тот, с которым его забирали - никакая жара не страшна. Я специально купила пластиковую черную решетку, всегда такие решетки беру на всепогодность. По размеру - больше чем надо, просто морда входит как в ведро, собака не нервничает и не ограничена серьезно, имитируется наличие намордника на все случаи, для серьезного случая - вет или стрижка - ремешок затягивается плотно. Он удобный, крепление двигается. Ну знаете - черные такие пластиковые решетки. Не жалейте, снять его одно легкое движение, если что - твое или собаки).
4. Я думала, что шучу про Маркушу и ЗКС, ан нет. В Сокольники, товарищи, учиться, учиться и учиться (вернее повторить слегка):) Вы будете звездной парой, чесслово!
5. Радует, что выпав из инета, не нашла в теме сообщение про змей) Боялась, что Марк будет с ними биться на участке. Как там у вас по этой части, лето-то жаркое(
Удачи!
ХА, в наморднике этом, кстати, Маркуша выглядит дико устрашающе

1. Маркуша с Аней на одной волне - вот и реализовал ее чувства( К тому же хозяина приличной собаке в принципе охранять надо Энн, вы осторожнее, Маркуша 100% шнау, а они мысли читают, я серьезно, Лоренц придерживался этого же мнения...
2. При любой угрозе агрессии его все-таки надо успеть перехватить, дав соотв. команду, потом не догонишь, он такой) В любой ситуации. Но в электричках реакция только всех... У меня, кстати, к дожд. ноет выбитый его рулеткой палец до сих пор (не успела в тот раз...)
3. Зря пожалели, если намордник тот, с которым его забирали - никакая жара не страшна. Я специально купила пластиковую черную решетку, всегда такие решетки беру на всепогодность. По размеру - больше чем надо, просто морда входит как в ведро, собака не нервничает и не ограничена серьезно, имитируется наличие намордника на все случаи, для серьезного случая - вет или стрижка - ремешок затягивается плотно. Он удобный, крепление двигается. Ну знаете - черные такие пластиковые решетки. Не жалейте, снять его одно легкое движение, если что - твое или собаки).
4. Я думала, что шучу про Маркушу и ЗКС, ан нет. В Сокольники, товарищи, учиться, учиться и учиться (вернее повторить слегка):) Вы будете звездной парой, чесслово!
5. Радует, что выпав из инета, не нашла в теме сообщение про змей) Боялась, что Марк будет с ними биться на участке. Как там у вас по этой части, лето-то жаркое(
Удачи!
ХА, в наморднике этом, кстати, Маркуша выглядит дико устрашающе

Последний раз редактировалось VO 26 июн 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Судари и сударыни! Провинившимся слово можно взять?.
1 по контролеру- был агрессивен, громко кричал, разговаривал с угрозой. Сын попросил подождать и не подходить, пока достает билет. держал очень коротко, но когда наклонился, видно слегка ослабил. контролер не послушал и подошел, Марк рыком предупредил, тот замахнулся и собака отработала.
2Абсолютна согласна с теми, кто считает что виноват хозяин. В данном случае мой сын- взрослый парень, не первая собака в семье, знает. что надо брать намордник и жестко фиксировать. В принципе не разрешаю гладить своих собак. Таксоид мой детей не любил, рыжая бомжей ненавидела. А Марк еще очень мало с нами, чтоб чужие ласкали. А карликовый пинчер порвал наркошу, который на участок за маком полез, прямо в причинное место вцепился.
3 Перевозка животных зависит от возможностей и обстоятельств в семье. И если везешь общественным транспортом -не расслабляться.
ХОЗЯИН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБАКУ, Вовкина безответственность стоила 2750р.
4 И все таки я рада Ведь Марк, не выслуживался, а действительно защищал хозяина. Значит привыкает, принимает нас. Да и отзываться получше стал, даже иногда на кличку подходит. Во понаписала, терпенья прочитать
1 по контролеру- был агрессивен, громко кричал, разговаривал с угрозой. Сын попросил подождать и не подходить, пока достает билет. держал очень коротко, но когда наклонился, видно слегка ослабил. контролер не послушал и подошел, Марк рыком предупредил, тот замахнулся и собака отработала.
2Абсолютна согласна с теми, кто считает что виноват хозяин. В данном случае мой сын- взрослый парень, не первая собака в семье, знает. что надо брать намордник и жестко фиксировать. В принципе не разрешаю гладить своих собак. Таксоид мой детей не любил, рыжая бомжей ненавидела. А Марк еще очень мало с нами, чтоб чужие ласкали. А карликовый пинчер порвал наркошу, который на участок за маком полез, прямо в причинное место вцепился.
3 Перевозка животных зависит от возможностей и обстоятельств в семье. И если везешь общественным транспортом -не расслабляться.
ХОЗЯИН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБАКУ, Вовкина безответственность стоила 2750р.
4 И все таки я рада Ведь Марк, не выслуживался, а действительно защищал хозяина. Значит привыкает, принимает нас. Да и отзываться получше стал, даже иногда на кличку подходит. Во понаписала, терпенья прочитать
энн, хорошо что в сумме только один "нулик"
У меня подружайка из соседнего дома где-то раз в месяц оплачивает починку чужих штанов (ее сука мужиков за ноги по ночам прихватывает). Так, музыкой навеяло, извиняюсь)))
Володя молодой ищо, все-таки с мелкими рос, сам большой, а у вас зксный кобель, ну теперь сына разницу знает) Реально пес вас защищает.
Какой-итакой мак, маками увлекаетесь? У меня маман извела мои маки почти(, интересуюсь с намеком, один розовый восточный остался...
Маркуше от меня привет и слегка по мускулистой жопе, хотя и поздно)

У меня подружайка из соседнего дома где-то раз в месяц оплачивает починку чужих штанов (ее сука мужиков за ноги по ночам прихватывает). Так, музыкой навеяло, извиняюсь)))
Володя молодой ищо, все-таки с мелкими рос, сам большой, а у вас зксный кобель, ну теперь сына разницу знает) Реально пес вас защищает.
Какой-итакой мак, маками увлекаетесь? У меня маман извела мои маки почти(, интересуюсь с намеком, один розовый восточный остался...
Маркуше от меня привет и слегка по мускулистой жопе, хотя и поздно)
Намордник уже другой построже, это ведро Марку просто для видимости, мне ведро стоило порванной руки во время стрижки. Насчет мелких не согласна. Такс мой был рабочий и защищал мгновенно, брал по месту, а если учитывать, что мертвая хватка, расслабляться не давал. Мак перевели после "кастрации" наркоши. Площадка нужна всем вместе, времени нет. Думала летом поменьше работы будет , все бабки на дачу слиняют,но погода пляшет и сердце прихватыват, так что пашу по полной, а у парня сессия практика и работа. 

-
Сейчас сижу одна и скучаю, мои мужики на даче балдеют. Вовка с Мариком во всю плавают. Собака окончательно почувствовала себя дома. Пускает без меня только избранных. Но для них особый лай имеется. Для остальных придеться выв ешивать предупреждение " острожно, злая собака"
Я теперь на даче не боюсь дверь оставить открытой, когда на участке. Марк и предупредит и защитит, если что. С возвратом по команде пока беда, правда все таки сдвинулось, но отпускать с поводка могу только в чистом поле и годом одиночестве.
Тут снова попала на 1 страницу темы. и поразилась испуганно-тоскливым глазам. Сейчас взгляд спокойный и уверенный, а уж морды строит, куда там шрекову коту. 

-
-
Маркуша просто умничка! Настоящий митька! Я долго на него слюни пускала, так как имя Марк, как у моей первой собаки, и родился он с ним в один день. Но работатю по 12 часов в сутки. Запирать дома одного не выращенного с пеленок песека было бы бесчеловечно, по-моему. Так рада, что он нашел дом и настоящих хозяев. Счастливой долгой совместной жизни вам!
-
-
-
FROSYA Не забывайте , что пес рос не в моем доме. Что он до сих пор плохо отвечает на кличку и команду "ко мне". Из-за относительности забора, склонен к побегам и поэтому сидит на длиннющей стропе. Потому, как ловко он с ней обходится, я поняла, что сидел на привязи раньше. Конечно, агрессии ему это прибавляет. Что узнала за 3 месяца о Марике. он действительно различает агрессию и просто размахивание руками. Очень быстро при встрече с другими собаками и кошками откликается на запрет, перестает обращать внимание на них. У нас по даче разгуливает всякая шваль. Пусть она и опасается. Всех, кого надо, Марик уже узнал и приветствует радостным лаем и вилянием шилопопа. Площадка нужна, но пока нет возможности. И, честно скажу, исходя из негативного личного опыта, буду тренировать только на быстрый ответ на команду "ФУ".
-
энн, вторую))) На ебэе много разных подходящих и по мордам, скопировать на русском изобразить , приклеить и залачить хорошо! Выбирайте, сделаю для Вас подарок) (только не сразу, в приемке опухаю). Аня, ищо на отказ от корма точно надо