ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У нас в городе опрыскали лесную зону отдыха от клещей чем-то с кукурузника. Как клещи себя чувствуют не знаю, но выпал налет на траву и листья- в итоге имеем 12 хозяйских собак, умерщих от отравления после прогулки в лесу,и даже 2 лосей отравились- падали уже в городе,вроде оклемались после уколов. Так что я уже всего боюсь.
-
весной у меня Лаки пироплазмозом болел. Красной мочи не было, ну т.е. мы просто рано обратились. Мне тогда не понравилось его вялое состояние и отказ от пищи. как от еды отказался, я сразу его в ветлечебницу и сделали анализ крови из уха...МобАлла писал(а):В Казани всех моих перекусали, сижу наблюдаю, в лес не ходили после каждой прогулки тчательный осмотр.
п.с. Зашла в ветеринарку спросить про анализ на пираплазмоз выкатили глаза. Может в вет институт съездить? Простите знаю что сто раз перенаписано, первые симптомы? кроме красной мочи и вялости?
- Контактная информация:
МобАлла, Алл, у меня всегда первый симптом пироплазмоза "что-то не так с собакой". Вроде и поел, и погулял, и поиграл. Но чего-то не хватает. То ли поел чуть неохотнее, то ли погулял чуть медленнее, то ли поиграл без огонька. Короче, какие-то тончайшие нюансы поведения. Один раз было, что и в мазке еще бабезий не было, когда я привезла собаку в клинику. Они говорят: "Может ему просто не можется, съел что-то?" А я отвечаю: "Это пироплзамоз, я его нутром чую". Нашли бабезий на следующий день.