Москва. Миттельшнауцер Марик нашёл новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Natem, спасибо.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Марик порвал контролера в электричке. Мы сами виноваты, не надели намордник, сын пожалел, жарко и ездил он уже спокойно. сидел иглядел в окно, не обращая внимание на людей. А тут контролер сам агрессивный попался. Сын наклонился в сумку за билетом, а контролер видимо слишком близко подошел, Марк зарычал, тот замахнулся, типа" цыц". Нуа Марк расценнил замах руки над головой хозяина, как опасность и отработал по полной -мужика увезли зашивать. Нам подвиг Марика обошелся в 750р штрафа за провоз собаки без намордника и 2000 ментам, чтоб заявление контролера забыли. Вообще то Марчельник воплотил мою заветную мечту.-отомстил всем хамам контролерам

Контактная информация:

Сообщение Natem »

энн, ну он все правильно сделал, в принципе. Мой миттель бы тоже порвал. Надо было команду дать запрещающую прежде, чем контролер подойдет. Тогда, глядишь, все бы целы были, и денег никто бы не срубил.

Ну на будущее, конечно, как только контролер входит в вагон, цепляйте мордник и все дела.

Сообщение C.М. »

энн, Марик молодец,он поступил как должно,хоть и встал Вам в копеечку,в следующий раз не забывайте про намордник в людных местах,с другой стороны теперь Вы знаете что семья под защитой,собака не убежит трусливо от взмаха,а это стоит тех денег что заплатили.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

а я против таких вещей)) собака не должна бросаться на людей без команды, если моя собака так кого покусала - намордник был бы всегда на ней. А если это был не контролер? Другой человек? А если бы Вы подошли к собаке чуть ближе и он бросился? Приятного мало. Кое в чем я понимаю людей, которые не любят собак. А такие случаи их только укрепляют в нелюбви к братьям нашим меньшим.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Лика, +100. Теперь этот контролер, вернувшись из больнички, пополнит ряды ненавистников собак. :(

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Лика,

+100,
ответственность должна лежать на хозяевах, и они должны это понимать и быть готовыми отвечать за действия своих собак (я не про откаты ментам говорю). тем более контролер ничего страшного не сделал. Собак и так не многие любят, а после таких инцидентов тем более..а то что собака сама бросается когда ей показалось.... :blink:

Сообщение Фреккен »

С одной стороны гордость за Маркушу - вот молодец, так их всех,а с другой, вспоминаю недавний спор в "поболтайке" , о намордниках и поводках. Субьективно (к Марку я с большим трепетом) - рада, что он такой защитник, а объективно - жуть, вообще-то.

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

энн, Хочу поделится опытом проезда с миттелем в электричке. Я отезддила на дачу с собачкой в транспорте 11лет и поняла, что собаку надо постоянно держать под контолем и просто держать руками.До старости держала собаку и привыкла не расслаблятся с ней в людном месте.Породное поведение миттеля - это постоянноя настороженность и в активное состояние собака переходит мгновенно, если ей покажется, что хозяину что-то угрожает.Никакие намордники не спасает, т.к. моя собака била головой и лапами.Обманчивое спокойствие и лежание на лавке создает у окружающих обманчивое впечатление, что собачку можно погладить , потрогать , подвести ребенка и т.д. :cool: Извините за длинное нравоучение, но Марик повел совершенно правильно. Поэтому никому не разрешаю гладить и трогать своих собак и слежу , что бы никто не елал это тайком. Это МИТТЕЛЬ, ОН СТОГ И ФАМИЛЬЯРНОСТИ НЕ ПРОЩАЕТ! :eh:

Сообщение Лика »

brigitta, Татьян, контролер не гладил собаку и Вы считаете, что Марик ПРАВИЛЬНО ПОВЕЛ, покусав его? :blink:

Natem, и не только он, там еще наверняка были люди, которые тоже сделали "правильные" выводы, ИМХО надо учиться жить в симбиозе с оркужающими тебя людьми - наши собаки не кусают людей, не гадят, не пугают и т.д., наших собак не убивают, не травят, не пишут на них заявы в милицию. Как-то так.

Сообщение Palladinka »

А если в следующий раз ребенок будет мимо проходить, а собаке ПОКАЖЕТСЯ, что он угрожает хозяину? В лучшем случае ребенок напугается (хорошо, если не до заикания), а в худшем... В ЛЮДНЫХ МЕСТАХ ВСЕГДА НАМОРДНИК И КОРОТКИЙ ПОВОДОК!!! Как говорится, тогда и волки сыты, и овцы целы... Сорри за капс...

Сообщение brigitta »

Лика, Я считаю, что не правильно себя повели хозы. :( Что бы спокойно ездить в транспорте, надо оч. хорошо чуствовать свою собаку.На резкое движение предупреждает, потом облаевает и потом.... уже защищает уже по полной, остановить миттеля уже трудно.т.к. это небольшая собачка с мощным корпусом и крупными длясвоих размеров зубами. Я эту породу обожаю и первая моя миттелица имела характер в точном соответствии с породой, фамильярности с собой не позволяла и вызывала уважение моих дачных соседей строгостью. Кстати. её досих пор мои соседи вспоминают добрым словом, а прошло уже более 15 лет, как её нет со мной. Еще раз извините за пространные нравоучения, но к миттелю нельзя относится как домашней плюшевой игрушке.

Сообщение Лика »

brigitta, да, Татьян... :blush: :yes: как я говорю у меня сильные руки, отличная реакция, быстрые ноги, громкий голос и голова, которая вертится на 360 градусов)) это когда мои собаки со мной в общественных местах :cool:

Сообщение brigitta »

Лика, Миттель - это квинтисенция ризена и цвирга. :wub: Он держит хозяина всегда в тонусе и не дает расслаблятся. :yes:
Я что увлеклась, а ведь я на работе. :cool: :(

Сообщение Palladinka »

brigitta писал(а): Он держит хозяина всегда в тонусе и не дает расслаблятся. :yes:
(
Согласна на 100 % :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

brigitta писал(а):Лика, Миттель - это квинтисенция ризена и цвирга. :wub: Он держит хозяина всегда в тонусе и не дает расслаблятся. :yes:
О, как точно сказано!!! :yes:
Наш Сэмик как раз такой - не расслабишься....

Благодарил (а): 7380 раз

Сообщение Harbo »

Natem писал(а):Лика, +100. Теперь этот контролер, вернувшись из больнички, пополнит ряды ненавистников собак. :(
А Марик, вернувшись с дачи, пополнит ряды ненавистников контролеров. :cool:
Шутю.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Своего Марка возила много лет на электричке на дачу. Поступил бы точно также, если бы кто замахнулся. Намахиваться на него него было категорически. Предупреждала очень громко всех желающих протянуть руки к бородатому ангелочку с невинными глазками, чтобы близко не подходили. Кусался, правда, Марк всего 2 раза в жизни. И оба раза без команды, то есть проявив инициативу. Один раз сосед-алкаш в 95 году пошел на меня с хлебным ножом, который достал из ботинка, со словами: "Людям жрать нечего, а они собак развели". Я, каюсь, испугалась до полусмерти и побежала. О командах и не вспомнила, хотя ЗКС прошли к тому времени уже частично. Марк "принял бой" и покусал нападавшего. По-моему, сильно. Я выяснять не стала. Сосед на меня заявления не написал, но и я на него, соответственно тоже. Не здоровались, правда, потом никогда. А второй раз Марк уронил и держал с рыком на горле вора-домушника, который мимо от ментов пробегал. Я тоже, увы, растерялась и стояла столбом при этом. Отозвала только тогда, когда двое в форме подбежали. Спасибо говорили и потом мешок Чаппи презентовали)))

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Irina_Anat, вот, Марк Ваш реально оценивал ситуацию и кусался только в действительно крайних ситуациях а не всякого замахивающегося...а если ребенок маленький замахнется???

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Anett17, мой Марк кусался тогда, когда я полностью теряла контроль над систуацией в силу особенностей своего характера((( А в электричке я всегда старалась занять место так, чтобы перекрывать ему доступ к людям. Обычно он просто лежал в проходе, за моими ногами. Естественно, поводок в руке. Намордника у нас никогда не было. Даже и не знаю, можно ли было тогда на миттеля его купить. Но, думаю, вряд ли он расценил бы ребенка, как опасность для меня. Контролера бы точно прикусил. Марк четко умел оценивать ситуацию.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»