Девочки!!! Я уже как-то писала, что очень люблю китайскую (и а-ля китайскую) кухню.
Поделюсь рецептиком - ну просто НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!
Значит, так. Как растет чеснок - все видели? Думаю, все. Стрелки, которые он выпускает (на которых потом семена созревают) - что вы с ними делаете? Выбрасываете? Ай-яй-яй!
Стрелочки эти прекрасно хранятся в морозилке, в порционных пакетиках. Только предварительно срезаем "соцветия", нарезаем стрелки на кусочки длиной по 4-5 см, ссыпаем в пакеты и в морозилку.
А потом делаем вот что.
Замачиваем стрелки в миске с соленой комнатной температуры водой (не засекала, сколько соли нужно положить, но чтоб вода соленая была) и оставляем на... у меня они простояли часов 5 точно... (в идеале 2-3 часа достаточно).
Берем кусочек свинины, режем на тоненькие длинные полоски.
1 крупную (или пару средних) морковок натираем на терке для морковки по-корейски.
Режем небольшими кубиками 1 крупную луковицу, а несколько долек чеснока - тонкими пластинками.
В сковородку с высокими бортами (или вог, у кого есть) наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо 5-7 минут, добавляем чесночные стрелки (предварительно их слегка обсушить) и морковь. Тушим все вместе, пока мясо не станет мягким. По необходимости можно добавить чуть-чуть кипятка.
Тем временем на другой сковородке на большом огне обжариваем лук и чеснок.
В стакан холодной воды добавляем 1-2 чайные ложки картофельного крахмала и соевый соус (по вкусу, я вот слегка пересолила...). Выливаем смесь в сковородку с луком и чесноком, быстро-быстро перемешиваем и тут же вываливаем в сковородку с мясом.
Все очень-очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем все это счастье под крышкой минут на 10.
Фото не мое