Команда Хромай
- Автор
Команда Хромай
Здравствуйте! Хочу научить своего цверга "хромать" (вдруг увидела способность собаки исполнять цирковые трюки). Но Тагор отказывается это делать. Прежде всего научила его поднимать переднюю лапу по команде. Как только подаю команду идти, он опускает лапу и делает хитрые-хитрые глаза. Может я что-то не так делаю? Дайте совет, пожалуйста. 

Последний раз редактировалось Мария1978 08 май 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Собака вероятно не понимает, чего Вы от нее хотите,я например то же.. сидеть,стоять,прыгать,танцевать, повторять движения из игр,играть-понятно, хромать-не понятно, трюк в чем? Вроде как дрессурой закрепляется то, что свойственно собаке в нормальном состоянии, что она может делать в здоровом состоянии, с помощью поощрения и лакомств ,понуждаете ее повторять это еще и еще. Может хромать-не естественно для нормальной, здоровой собаки и объяснить ей это сложно. Как не возможно заставить ходить собаку с опущенным хвостом или головой.
Танцуй-это поднятая на задние лапы собака,в игре это естественно, она это делает сама, повернуться на задних лапах в игре-это то же просто собаке... вы меня прям озадачили..как бы я пыталась объяснить собаке, что хочу от нее ХРОМАНИЯ? как Вы это делаете?
Вообще, просто увидела этот трюк и захотелось. Но это ведь реально, раз видела!sv74441 писал(а):Танцуй-это поднятая на задние лапы собака,в игре это естественно, она это делает сама, повернуться на задних лапах в игре-это то же просто собаке... вы меня прям озадачили..как бы я пыталась объяснить собаке, что хочу от нее ХРОМАНИЯ? как Вы это делаете?

-
Да, чтобы было, к тому же моя собака получает удовольствие от новых команд, а другие команды мне в голову не приходят. Может посоветуете тогда другие?o3epo писал(а):А ЗАЧЕМ нужна эта команда? Чтобы было? Не понимаю смысла обучения подобным командам, честно. Ничего личного.
- Контактная информация:
-
-
sv74441, может - команда "стыдно" и собака идет прижав голову и опустив хвост или стоит в таком положении
Мария1978, классно, что вы занимаетесь. У собаки мозги работают и жить веселее. Только стимул должен быть для псины значимый, на который он ловится, Вы его на куски учите или на что ловится? И не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "хромай". Шаг в любом случае сначала на месте отрабатывается, сейчас с кликером работают, но шаги разные можно и без него выучить). Испанский шаг сделайте, лапы по очереди по номерам, а потом уж хромать учиться начнете. И действительно легче наталкиванием учить, т.е использовать свойственное конкретно вашей собаке. Задайте вопрос на Песике в разделе фристайла или на Ученом псе, если не можете на занятия ездить. Там и ссылки на видео, кот. Вас интересуют. И ссылки на 2 книги, кот. пользоваться можно, если ее не читали по танцам и цирковой дрессировке. Удачи! Всегда радует пара обучающаяся! Хитрому кста учиться интереснее.

Мария1978, классно, что вы занимаетесь. У собаки мозги работают и жить веселее. Только стимул должен быть для псины значимый, на который он ловится, Вы его на куски учите или на что ловится? И не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "хромай". Шаг в любом случае сначала на месте отрабатывается, сейчас с кликером работают, но шаги разные можно и без него выучить). Испанский шаг сделайте, лапы по очереди по номерам, а потом уж хромать учиться начнете. И действительно легче наталкиванием учить, т.е использовать свойственное конкретно вашей собаке. Задайте вопрос на Песике в разделе фристайла или на Ученом псе, если не можете на занятия ездить. Там и ссылки на видео, кот. Вас интересуют. И ссылки на 2 книги, кот. пользоваться можно, если ее не читали по танцам и цирковой дрессировке. Удачи! Всегда радует пара обучающаяся! Хитрому кста учиться интереснее.
VO, команда Стыдно и начинается с того момента,когда она напакостила и вы ей выговариваете и она понимает это-что же тут не естественного, я своих не учила специально, но ай-йай-йай именно так и воспринимают, а если собака знает,что не виновата, фиг ей Стыдно будет.
VO писал(а):sv74441, может - команда "стыдно" и собака идет прижав голову и опустив хвост или стоит в таком положении![]()
Мария1978, классно, что вы занимаетесь. У собаки мозги работают и жить веселее. Только стимул должен быть для псины значимый, на который он ловится, Вы его на куски учите или на что ловится? И не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "хромай". Шаг в любом случае сначала на месте отрабатывается, сейчас с кликером работают, но шаги разные можно и без него выучить). Испанский шаг сделайте, лапы по очереди по номерам, а потом уж хромать учиться начнете. И действительно легче наталкиванием учить, т.е использовать свойственное конкретно вашей собаке. Задайте вопрос на Песике в разделе фристайла или на Ученом псе, если не можете на занятия ездить. Там и ссылки на видео, кот. Вас интересуют. И ссылки на 2 книги, кот. пользоваться можно, если ее не читали по танцам и цирковой дрессировке. Удачи! Всегда радует пара обучающаяся!
Хитрому кста учиться интереснее.
Спасибо за поддержку. Попробую
sv74441, спорить не буду) Собака ничего не понимает, тем более стыда не испытывает, просто поза подчинения. Моей не стыдно, но скукожится если есть возможность кусок за это получить) Просто любая поза или движение на любое слово закрепляется куском или другим поощрением. Зайчик тоже не считается естественным для собаки, даже для цверга. Если обоим в кайф, можно до чего хошь научиться на радостях, хошь до противоестественного.