Научить плавать!
- Автор
- Контактная информация:
Научить плавать!
Посоветуйте ,пожалуйста, как научить соб плавать правильно....
Столкнулись с проблемой - при "плавании" ищем дно задними лапами...
Картинка - обхохочешся....торчит из воды моська и две лапки и медленно двигается,как только становится мелко огромными прыжками выпрыгиваем из воды...
Столкнулись с проблемой - при "плавании" ищем дно задними лапами...
Картинка - обхохочешся....торчит из воды моська и две лапки и медленно двигается,как только становится мелко огромными прыжками выпрыгиваем из воды...
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:

тогда я сменила тактику - брала ее задние ноги, приподнимала за них попу вверх и "гребла" задними поочередно, в ритм с передними, не давая ей одновременно ими дрыгать. Ничего.... на третий день уж поплыла так поплыла - как рванула в открытое море, так я еле догнала и домой завернула...

-
Я так учила: Взять на руки, подержать над водой так, чтоб лапы воды касались. Скорее всего собака начнёт дрыгать лапами, подождите немного, опустите на руках так, чтоб опустилась по грудь. Начинайте идти, поддерживая собаку. Когда она почувствует более-менее свободу, чуть ослабьте руки. Потом отпустите её, уплывите где-то на метр, позовите. (Этот этап желателен, однако если собака не хочет плыть, тут ничего не поделаешь).
Всё это делать нужно на глубине
Всё это делать нужно на глубине
- Контактная информация:
-
-
Re: Научить плавать!
Natem, кстати, в воде можно и большого человека держать.Пробовала 
У меня цверг, та же проблема.Всячески пробовала. Он тонет, в истерике начинает плыть к первому попавшемуся человеку, царапает лапами, хочет чтобы взяли на руки. Плывет всегда к земле, зад тонет. Что делать?

У меня цверг, та же проблема.Всячески пробовала. Он тонет, в истерике начинает плыть к первому попавшемуся человеку, царапает лапами, хочет чтобы взяли на руки. Плывет всегда к земле, зад тонет. Что делать?
-
Re: Научить плавать!
Мне в свое время на СССР дали гениальный совет - приподнимать собаку за хвост и так придерживать. Не резко, чтобы моськой в воду не тюмкнулась. Подтверждаю, что оно работает!