Кишечные колики у миттеля. Что делать?

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение sv74441 »

Лика, Там спирт какой-то очистки-чистый очень, мы начали давать с 3 месяцев и до сих пор. Ну ОЧЕНЬ вещь хорошая,только не везде есть.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

loris, в крайнем разе можно уколоть подкожно.
Корм можно размачивать ТЕПЛОЙ водой - ЖКТ меньше реагирует. Причем можно размачивать прямо отваром (фитогастролом, ромашкой, разведенным ромазуланом, ротоканом - они все с ромашкой).
Перед прогулкой (если едите после) можно дать лактофильтрум. Это пробиотик на основе лигнитина (кукурузных рылец). Хорошо снимает брожение, нормализует флору. Или эубикор в еду.
Неделю после того, как все успокоилось, продолжать. Обычно эффекта хватает надолго.

Сообщение loris »

Ortans, спасибо.

VO

Сообщение VO »

loris, у нас последние 3 года такие приступы бывают, вплоть до похода к вету в 3 ч. ночи. Первый раз кур. шейка не пошла, потом 2 раза воровала шкурки от колбасы и целоф. от сосисек (это уж потом обнаруживалось на выходе) и начиналась... Определяли как вздутие и кишечную колику. Назначения: 1 раз - баралгин разово по весу. Смекта - 2 пакета (в моей 25 кг). 2 раз - ношпа 1,5 мл, выпаивать энтеросгель 5 мл+5 мл воды в шприце 2 р/день 4 дня. Помогает хорошо. Кормлю только размоченным задолго до или сильно после прогулки. Больше НИЧЕГО кроме сухого печенья Мария не даю. 3 раз было именно и-за палочки и коры. Справились сами по первому варианту потом 4 дня энтеросгель пили. Да во всех случаях голодная диета 24 часа. По УЗИ все для 10 лет в норме, кровь тоже. Удачи!

Сообщение loris »

VO, вот на вечерней прогулке, тоже палочки вышли. Он у нас палочки вообще как бобер жрет. :blink: Всю прогулку слежу, что не брал. Но, бывает проскакивает.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

loris, Вита, в поисках лечения коликов натыкаюсь на страницах немецких клиник и гомеопатов для животных на то, что первым делом нужно проверить корм. Промышленные корма содержат много крахмала, которые могут вызывать вздутие живота, болезненное образование газов.
И еще. Есть ли в Киеве соли Шуслера? Если да, то рекомендуются следующие соли:
Nr. 3 Ferrum Phosphoricum
Nr. 6 Kalium Sulfuricum
Nr. 7 Magnesium Phosphoricum
Nr. 9 Natrium Phosphoricum
Nr. 13 Kalium arsenicosum
Nr. 16 Lithium chloratum
Nr. 19 Cuprum arsenicosum
Nr. 20 Kalium aluminium sulfuricum

И самое главное надо,конечно, найти причину, а то борьба с симптомами, а не с причиной, ведь может быть, что слизистая оболочка кишечника уже пострадала.

Сообщение loris »

Но колики же не постоянно а сезонно :dntknw:
А соли я такие не знаю :blush:

VO

Сообщение VO »

loris, в сезон палочек или когда?

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

loris писал(а):Но колики же не постоянно а сезонно :dntknw:
А соли я такие не знаю :blush:
Зайди на страницу киевского гомеопатического центра
http://www.gomeopat-clinic.com.ua/catalog108 :yes:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Лактофильтрум, эубикор, смекта и энтеросгель (которые испльзует VO) - адсорбенты.
Лактофильтрум и эубикор, в одном флаконе - про(пре)биотики, т.е. нормализуют одновременно кишечную флору.

Баралгин,но-шпа снимают боль (спазм).

Фитогастрол ((ромашка, ментол) тоже смазмолитик. Действует, конечно, мягче лекарств. Если спазм сильный, баралгин и но-шпа подействуют быстрее...
Хотя, по личному опыту, но-шпа в таблетках и фитогастрол по скорости и эффективности еще поспорят.
Последний раз редактировалось Ortans 23 мар 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Katrina-malina84 »

Всем здравствуйте, у моей собаки были колики давно, примерно полтора года назад, врач сразу сказала, эспумизан и ношпу, снять боль. Но самое важное, дать обычного "вазелинового масла для приема внутрь", продается в человеческой аптеке, именно так и называется. После стерилизации, для облегчения прохождения кала я его тоже давала, все идет простите "как по-маслу". Очистить кишечник собаке ведь обязательно надо.
Что касается хлеба, я бы не давала, ржаной хлеб (да и вообще любой) у многих людей вызывает газооброзование, а для собак вообще нетепичная еда.
Попробуйте сухие корма для собак с проблемным ЖКТ, таких сейчас много, можно и размачивать его, чтоб корм был мягче и более влажный. Акана высокобелковый корм, белковая пища часто вызывает запоры и непроходимость! :yes:

Сообщение loris »

Katrina-malina84, нет у него ни запоров ни чего подобного. Какахи, как раз, очень нормальные. За полторачасовую прогулку может 3-4 раза покакать по-немногу. И так 2 раза в день.
Я вот думаю, колики начались тогда, когда мы полностью отменили мясо. Т.е. раньше он ел рубец 300-400 гр + корм Акану (утром корм, вечером мясо). После 3-х лет, часто забивались паранальные железы и вет посоветовал убрать из питания рубец, т.к. это лишний белок. Может собаке теперь каких-то форментов не хватает, когда попадается что-то натуральное (палочки, травка, корочка хлебушка)? :dntknw:
.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

loris писал(а):За полторачасовую прогулку может 3-4 раза покакать по-немногу. И так 2 раза в день.
Вот на это я бы обратила внимание. У меня Сэмик на сухом корме, какает далеко не каждую прогулку. То 1 раз в день, то 2 (утром и вечером) по разику. А у тебя что-то больно много - 3-4 раза и 2 раза в день.....

VO

Сообщение VO »

loris, а чем кормитесь сейчас (упустила)? Правда многовато.

Сообщение loris »

Natem, так он по-чуть-чуть какает, как птичка. :laugh: Некогда ему долго рассиживать.
Сейчас кормим Акана эдалт http://www.pokormi.com/suhoy-korm-dlya- ... 29-16.html

Контактная информация:

Сообщение Natem »

loris, очень похоже на спастический запор. :(

Сообщение C.М. »

Natem, а что это такое,разъясни тёмным.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., это когда в кишечнике идут спазмы, и какашки не могут выходить нормальными порциями, а только по чуть-чуть, когда спазм проходит.

Поэтому собака, у которой такой спастический запор, в обычном понимании слова запора нет (т.е. кал не задерживается надолго в организме), но и опорожниться нормально не может. Вот и выходит по 3-4 раза за прогулку, а в сутки 8-10 раз, и все по чуть-чуть, потому что кишечник спазмируется и не дает сделать нормальный "подход к снаряду".

Кстати, у людей тоже такое бывает, в простонародье называется "козьи какашки", как горошинки, твердые. Это спастический запор.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Natem, У моей запоров нет и какает не по чуть чуть, но за день раз 5-6 точно, чем больше двигается тем больше какает.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

От спастического запора фитогастрол как раз очень хорошо. И спазм снимает, и успокаивает.
А еще, как чел бывалый, могу сказать, что у людей в таких случаях хорошо помогает свечка с красавкой: она местно снимает спазм и смызывает. Соотв-но кишка разжимается и пробка каловая выходит, не травмируя и без лишнего напряжения брюшной стенки
Ответить

Вернуться в «Лечение»