Москва. Цверг Филя - в меру упитанный, в самом расцвете сил!
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
1. Удавки (полуудавки) бывают разные
2. использовать их можно тоже по-разному.
Я последние лет 5 своих на полуудавках вожу. Ходят они у меня либо рядом на провисшем поводке, либо в свободном полете (что чаще).
Сначала понравились круглые в сечении удавки, что шерсть не вытирают и не образуются вмятины на шерсти (как от ошейников), да и, бывало, я забывала снимать - все-таки полуудавка на шее висит свободней, меньше мешает.
А потом я таких, как надо, на замену не нашла, ходят в самодельных: сплела из цветного строительного шнура на паяных кольцах.
Надевать через голову быстро, а и забыла снять - не мешает. И если случайно собака вдруг рванется - никуда не денется.
И если кто-то скажет, что я к своим негуманно отношусь - не соглашусь ни разу.

2. использовать их можно тоже по-разному.
Я последние лет 5 своих на полуудавках вожу. Ходят они у меня либо рядом на провисшем поводке, либо в свободном полете (что чаще).
Сначала понравились круглые в сечении удавки, что шерсть не вытирают и не образуются вмятины на шерсти (как от ошейников), да и, бывало, я забывала снимать - все-таки полуудавка на шее висит свободней, меньше мешает.
А потом я таких, как надо, на замену не нашла, ходят в самодельных: сплела из цветного строительного шнура на паяных кольцах.
Надевать через голову быстро, а и забыла снять - не мешает. И если случайно собака вдруг рванется - никуда не денется.
И если кто-то скажет, что я к своим негуманно отношусь - не соглашусь ни разу.

-
- Контактная информация:
Ortans, нее, нормально, Гуманно
:):) У меня тоже Сэмик на таком шнуре удавке ходит. Но во-первых, он крупный миттель, не очень жалующий людей, и рвануть моет так, что мало не покажется. А во-вторых, мы удавочку надеваем не всегда, а только в первую и последнюю минуту прогулки, так как у нас проблемное место - подъезд и вход/выход из него (если там люди).
А в теме-то - старенький цвержонок, который и дернуть-то не может, и не денется никуда, еле ходит. Нафига удавка?

А в теме-то - старенький цвержонок, который и дернуть-то не может, и не денется никуда, еле ходит. Нафига удавка?
-
- Контактная информация:
Natem, а на то фига, что служит тем же целям, что и обычный ошейник, а надевать легче и без стресса для собаки. Так какая разница, что на собаке надето, если и то, и другое ему дискомфорта в процессе прогулки не доставляет, а поводок есть к чему пристегнуть ?
Если удавку надевать легче, то значит удавка рулит. ИМХО.
И мне совершенно не жмет, что удавки МОГУТ использоваться для коррекции поведения. Я вообще многофункциональные вещи уважаю.
Если удавку надевать легче, то значит удавка рулит. ИМХО.
И мне совершенно не жмет, что удавки МОГУТ использоваться для коррекции поведения. Я вообще многофункциональные вещи уважаю.

ФоломАА, ага, вы-то его с Алей видели. Это лучше, чем затаптывать его в угол и копошась в шерсти с риском для рук пристегивать-отстегивать поводок. Ошейник снимай-не снимай, одинаково, пробовали. Он хрипит, глаза выкатывает, и синеет. Если б он нормально жрался). А так - накинул-скинул и на провисшей гуляй. Нам лишние стрессы ни к чему. Бедрышки причесали. Шею не дает - почти сразу убрел. Уринари и ветом купили. Ходим хуже сегодня, ибо суки на улице не оказалось, зато по лестнице уперто сам двигается. Оживился, заслышав гостей и пришел на кухню сам). Ладно хоть еда его интересует, все остальные (люди) существуют для того, чтобы ее выдавать.Такой вот спеццверг
Если ему "надо", несмотря ни на что ускоряется быстро, даже в квартире.

Последний раз редактировалось VO 08 апр 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Аня привезла нам ЕДУ
, амуницию и стратегический запас) Спасибо! Старому ночью снились сны, всех переполошил. Утром первый раз за все время попросился гулять, даже дверь дверь лапкой поковырял).

Последний раз редактировалось VO 09 апр 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация: