Москва. Цверг Филя - в меру упитанный, в самом расцвете сил!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение VO »

Приключение пережили( Скорее левая передняя, Аня видела как он ходит на пясти (если я правильно называю). Бегает немного. Писает задрав ногу, правда дрожит от напряга. В лягушку и обратно приходит спокойно. Мочу соберу в субботу, завтра просто не успею свежую сдать в Шанс, а в нашей делают анализ сутки. Уменьшать дозу преднизолона и схему, и дозу ношпы? Если нужны блокады, уточню завтра может ли она или могу до клиники дойти. Остальные назначения сохранять? Консервы с удовольствием при Ане съел, спит лежа на пузе.
Спасибо, Аня привезла 2 мешка с кормом и лекарствами :flowers:

Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Виктория(163) »

А если клеймо маслом намазать? И при разном свете пофоткать? На коже могут проступить иной раз контуры клейма довольно читаемо....

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

VO, да, оставлять. просто дозы великоваты. если запястья, там блокаду сделать сложно, проще когда локоть или тазобедренные. но в суставы лезть не надо. начните с зада, гармон действует на все, а новокаин их обезболит.... будет легче заду, меньше нагрузка на перед. запястье бинтовать не надо? на фото оно странно смотрится.

VO

Сообщение VO »

Значит с завтрашнего дня через день байтрил 1 мл+3 мл новокаина+0,5 преднизолона 2 раза, потом 3 раза через два дня в/м глубоко? Т.е. байтрила будет 3 раза подряд, а потом с перерывами 4 раза

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я так поняла, что блокады не надо, раз запястье и т.п. ...

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

VO, Байтрил -антибиотик, его нельзя прерывать. 5 уколов один раз в сутки ровно через 12 часов. (т.е. раз укололи скажем в 22.00, то следующий укол на следующие сутки тоже в 22.00) :yes: кстати дозировка тоже 1мл на 10 кг его кстати взвешивали? ну если чуть больше то не страшно наверное....

Сообщение sv74441 »

varvara2 писал(а):VO, Байтрил -антибиотик, его нельзя прерывать. 5 уколов один раз в сутки ровно через 12 часов. (т.е. раз укололи скажем в 22.00, то следующий укол на следующие сутки тоже в 22.00) :yes: кстати дозировка тоже 1мл на 10 кг его кстати взвешивали? ну если чуть больше то не страшно наверное....
-Лен,это получится через 24 часа. ровно через сутки, или я не так считаю?а если через 12 часов, то надо после 22 делать в 10 .00 утром, а потом опять в 22.00-это получается 2 раза в сутки. В данном случае он делается действительно раз в сутки через 24 часа.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

sv74441, :yes: дада это у меня сегодня с арифметикой не порядок. :laugh: правильно через 24 часа.

VO

Сообщение VO »

Осваивается) Ночью напрудил, остальное все нормально. Спал на одеяле о дивана. Утром самостоятельно "метнулся" на кухню, понял что еды нет и пришел ко мне. Подставился под руку) Съел консервы с лекарствами хорошо (2 мл стоп-цистита и коф. ложка протектора). Пластик №7 ему подошел, т.ч. проблем меньше. Дает голову, плечи и шею гладить, только уматывает когда понимает, что будут лечить. Предварительно методично отлавливаю его по квартире. Морду руками не трогаю). На руках без воплей, хотя щелкает зубами (у нас 4 ступеньки в подъезде). Внимательно нюхает метки на улице. От машин шарахается и быстро проходящих людей. Быстро испуганно-деловито направляется в другую сторону. Предъявил Клепе страшное рррры 2 раза, но она с ним не связывается. Взвесить дома не удалось, долго на руках не сидит, елозит, а мне не видно вес из-за его тушки. Да, с задними у него неважно. Он похож на чау по походке)

Сообщение Denik »

А вы взвестесь сначала сами, а потом с ним на ручках. Разница-его вес ;)

Контактная информация:

Сообщение Alya »

VO, а таблетки как ест? С едой или запихивать приходится?

Как я поняла, с учетом коррекции Иры zver, у нас получается такой список лекарств (все даты включительно):

1) Байтрил (вет) 5% - 1,0мл п/к 1 раз в день - 5 дней (т.е. до 08.04)
2) Но-шпа 0,5мл в/м 2 раза в день - 3 дня (если болезненность в области живота не пройдет - еще 2 дня) (т.е. сегодня последний день, если нет болезненности)
3) Кантарен (вет) 1,5мл п/к 1 раз в день - 7 дней (т.е. до 10.04)
4) Стоп-цистит (вет) по инструкции - 7 дней (т.е. до 10.04)
5) Преднизолон 0,5мл в/м - 3 дня (т.е. сегодня последний день)
6) Травматин (вет) 1,5мл п/к 1 раз в день - 7 дней (т.е. до 10.04)
7) Хондартрон (вет) 1,5 мл п/к 1 раз в день - 7 дней (т.е. до 10.04)
8) Гамавит (вет) 1,5 мл п/к 1 раз в день - 7 дней (т.е. до 10.04)
9) Уринари тракт суппорт (вет) по инструкции - 7 дней (т.е. до 10.04)
10) Карсил по 1/2 табл. 2 раза в день - 14 дней (т.е. до 17.04)
11) Глюкозамин+хондроитин (любой фирмы) - месяц (потом месяц перерыв и опять месяц) (т.е. до 04.05)
12) По окончании курса Байтрила - Ветом 1.1 (вет) по инструкции - 21 день. (т.е. до 29.04)
13) Кормление лечебным кормом Хиллс, Пурина и т.п. при МКБ (уринари) - месяц. (т.е. до 04.05)
Последний раз редактировалось Alya 06 апр 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

VO

Сообщение VO »

Denik, не получается) Я с ним на руках не могу вес усмотреть))) Идти в клинику из-за этого, наверное, не стоит. В выходные с сестрой взвесим его в спокойном состоянии. Мне принципиально вес знать, потому что худеть его раза в 2(
Alya, отлично ест таблетки обмазанные консервой, языком слизывает и глотает сразу. Он в клинике лаял? Он сглатывает как бы временами и рычать только сегодня начал глухо так, как будто голос сел или надорвался.
Спасибо, список поняла. Карсил, кажется, Ирина советовала 1/2 х 2 раза?
Последний раз редактировалось VO 06 апр 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

VO, поправила. :yes:

VO

Сообщение VO »

Alya, мне нет ли смысла обзвонить клиники в том районе? Могу и макетик отправить.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

VO, в плане поиска хозяев?
Ирина (которая нам его передавала) заказала макеты в рекламные стенды в том районе. А клиники даже не знаю ... наверное, лучше там объявки клеить. Лена варвара обещала поклеить. А то по телефону поговоришь с 1 человеком, а завтра там уже новый будет дежурить.

В клинике он не лаял - он ОРАЛ! Так что голос сорвать мог вполне. :)

VO

Сообщение VO »

Alya, понятно. Спасибо девочкам! Что бы в клиниках не завести папки с файлами "их разыскивают", народ в очереди сидит - разглядывает, польза и стенки не заняты. А у нас черно-белое немое на дому пока. Ждем-с озвучку :), по поводу еды он явно хотел высказаться, но будто шланг перекрыли...

Контактная информация:

Сообщение zver »

карсил можно месяц-полтора кушать спокойно.
лечебный корм(писаются от него хорошо) если и есть, то пока анализы не нормализуются, до 2-х месяцев..... я бы по моче соорентировалась.
травматин ежедневно, пока острый период, потом раз в 3 дня. хондратрон 1 раз в три дня( можно в одном шприце с травматином)- 2 недели минимум, если идет улучшение - продолжать, нет - прекратить :blush:

VO

Сообщение VO »

zver писал(а):тазобедренный? он легко прощупывается. там вроде ветеринары рядом есть? набираем преднезалон-0,5, антибиотик - можно тот же байтрил, и новокаин 0,5% 3 мл и колем рядом с суставом глубоко внутримышечно на оба сустава. первые блокады через день и еще 3 через 2дня

Ирина - это делать или по прежнему назначению? Кто будет делать - решаемый вопрос, донесу до клиники в соседний дом к хирургу, если нужно будет, а наш товарищ не сможет.

Контактная информация:

Сообщение zver »

я его не видела, но если и зад болит, то почему не уколоть поближе к суставам...... передняя, мне кажется - травма..... если не сложно.....

VO

Сообщение VO »

Сегодня более-менее "лучше болит". За течной сукой поскакал как молодой, правда до подъезда потом еле плелся, левую переднюю чтобы поставить в локте выворачивал. Кажется, стал реагировать на мои слова на улице. Еще у нас задержка, с утра не какал. Миску пустую вылизывает несколько раз, поспит - проснется - вылижет.
ФоломАА, абсолютно точно - с ним как с лошадью надо. Это понипес, именно пони :angry:. Он еще и поджевывает как железо.
А запах... Пытается себе лапы вылизывать, передние успешно, задние не удается. Попытка вытереть лапы после прогулки довела нас до взаимного инфаркта практически. Стал на подстилке крутиться перед тем как улечься и ковырять ее обеими (что странно - с одинаковой силой) передними лапами. Весь вечер то укладывается, то перекладывается, чавкает, сглатывает. встает - ложится. Думала стошнится. Наконец опять лег лягушкой и спит.
Уринари не даем потому что анализа мочи нет? У меня 3 дня выходных, постараюсь собрать.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»