Кормление натуральной пищей!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

nina_n писал(а):Natem, а с чего бы нелюбителю подкопы рыть? :laugh:
нее, ну мяско то кто ж не любит! ;) а вот все остальное - рыбу, курицу, овощи - это у нас мимо все. Кстати, Сэмик не ест парную баранинку постную, нежирную. Выплевывает. И утку так же. Про рыбу уже писала.

Так что у нас нет шансов на такую еду перейти.

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

Natem, я его забирала в год и два месяца,так что рост уже был,а вот с весом были большие проблемы

Сообщение C.М. »

Natem, так я же сразу 50кг покупать не буду,да и не наберётся столько обрези у одного поставщика зараз,если конечно не заказывать на дом,а этого я делать не собираюсь,мне Лена ссылочку магазина дала,проеду ,посмотрю.что там ,в каком виде,на рынок зайду,приценюсь,поговорю с хозяевами мяса,время есть чтобы подобрать нужное.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., а чего вдруг вам приспичило-то? Ну ладно одна собака, но 6-х затарить свежим мясом - мне кажется, непосильный труд. Да еще какое-то время уйдет на то, чтобы Рику приспособить к этой пище...

Сообщение C.М. »

Natem, Наташ ,когда получился прокол с кормом(после нового года),давала рыбу и крупу,ели в захлёб,на выходе почти ничего,мааааленькие кучки,но главное не чесались вообще,а на корме Черрька себе всю бороду вот вот вычешет,да и остальные почёсываются,беда только в том,что у нас на рынке баранину в таком кол-ве хрен найдёшь ,а мне именно она нужна,да ещё мочекаменную боюсь заработать ,ведь предпосылки уже были,думаю это от сушки.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., дааа, баранину точно не найти, не на Кавказе живем :laugh:
Даже не знаю, что и сказать... Ищите, а вдруг?
Вот нам курицу нельзя... а все тут целых цыплят хавают (в статье написано, что полезно) и куриные шеи, отбитые молоточком.

Сообщение nina_n »

Natem, подкалываете?) Ну отбивают, вообще-то, "по инвалидности" - маленьким и стареньким-беззубеньким. А взрослые сами трескают.

Сообщение Avva »

C.М. писал(а):на выходе почти ничего,мааааленькие кучки
Я тоже у своего заметила, что на натуралке кучки меньше

Iro
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Iro »

Чижик на натуралке, но мясное в отварном виде, овощи заливаю кипятком и настаиваю мин. 10-15 и на терке делаю пюре.
Масло нам сказали исключить после панкреатита.
На сырое не решусь переводить, боюсь расстройство будет, у Чижа очень чувствительный жкт.
У нас своя диета, без масла, соли и сахара, но ведь вкусно!
Пример завтрака: куриная грудка, овощи (морковь, кабачок), рис и зелень.
Изображение
Изображение

Чижик лопает, чавканье на всю квартиру :)
Изображение

Десертный ужин: творог и фрукты (яблоко, груша). Делаю пюре на один раз непосредственно перед подачей. Если фрукты резать кусочками, на выходе в том же виде.
Изображение

Изображение

ттт никаких расстройств, обострений панкреатита, на выходе все ок, что не может не радовать :)

Сообщение C.М. »

Iro, вот Чижику свезло то,кто бы мне такое меню делал да гардеробчик такой понакупал :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Iro, у звезды и меню звездное! :laugh:

Сообщение sv74441 »

Natem, Это Ты Наташ лукавишь, нет собак,которые не любят такого мяса-есть не привыкшие такое мясо есть. Вон Грей вареное легкое, почки, пашину трескает с удовольствием, а кусок сырого мяса спрятал в угол и ходит над ним медитировать-наверно не ел никогда. А мои оболтусы за мясо все и вся продадут.

Сообщение C.М. »

Alya, Алён хотела спросить,сколько(в граммах) овощей даёшь в одну дачу. :blush:Если с мясом всё достаточно ясно,то вот с овощами пока не очень ясно себе представляю порцию.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

C.М., в граммах не меряла ... По порции. 5 средних морковок + 1 небольшая луковица + 1 зубок чеснока + 5 ложек оливкового масла - на 3-3,5 дня (кормежка 2 раза в день). Либо небольшой вилок капусты (цветной или брокколи) + 3 морковки + луковица + зубок чеснока + 7 ложек масла - на 5-6 дней.

Сообщение C.М. »

Alya, спасибо,теперь надо на всю ораву рассчитать. :yes:

Контактная информация:

Сообщение Tara »

Alya писал(а):C.М., в граммах не меряла ... По порции. 5 средних морковок + 1 небольшая луковица + 1 зубок чеснока + 5 ложек оливкового масла - на 3-3,5 дня (кормежка 2 раза в день). Либо небольшой вилок капусты (цветной или брокколи) + 3 морковки + луковица + зубок чеснока + 7 ложек масла - на 5-6 дней.
Спасибо за советы по поводу кормления овощами,а то у нас собик норовит все овощное выплюнуть.

Контактная информация:

Сообщение happyfood »

C.М. писал(а):happyfood, а сколько самое маленькое можно заказать с доставкой,кстати доставка скока?
Минимально - 6 лотков (для товара, фасованного в лотки) или коробку (для товара в 10 кг коробках). Заказ на доставку от 1000 р. При самовывозе снимается ограничение на 1000 р и дается скидка 5%.

Сообщение nina_n »

happyfood, а самовывоз - откуда?

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

Молодцы Вы, девочки! Несколько дней не была здесь, а тут уже так много написано, что сперва надо проработать весь материал. Потом добавлю и мои 5 копеек. А ведь на первых страницах темы многое было далеко от темы и даже большей частью о сушке :eh:
Что касается лука, то я его предпочитаю не давать. Лук и чеснок — содержат токсичный компонент — тиосульфат. Лук более опасен, т.к. содержит больше этого токсина. Я, правда, зимой переодически добавляю гранулят чеснока, но в малом количестве.

Список вредных для собаки продуктов http://tierni.info/kormlenie-sobak.htm

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Larissa Mende, А я своим даю чесночное масло в капсулах. А про лук тоже и слышала, и читала, что вреден он для собак.
А еще 2-3 раза в год в качестве глистогонки даю тыквенное семя с кожурой, пропущенное через кофемолку. По месяцу даю.

Вернуться в «Содержание, кормление»