ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 5068 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Может совпадение, может нет.... прививки делали алобаем и кавказцам, у которых клеща не найдешь при всем желании. Активно обрабатывали, что тоже сложно по их шерсти, из 10 - заболел 1 и легко....
Я считаю, что тем, кто живет в местности, где клещей нет или почти нет, прививаться смысла нет.
Тех, кого можно обрить и обрабатывать, тоже не надо. На них клещей хорошо видно.
А вот лохматым цепным, вольерным псам - это лишний шанс выжить.
А так, каждый принимает решение сам.
(Пиро я бы не рассматривала, тяжелая, да и инструкция к ней мутная, очень много НО...)

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

sv74441, Мы с вами живем в одном р-не Подмосковья. Здесь очень неблагополучная обстановка по пироплазмозу. До такой степени неблагополучная, что с появлением первых проталин и до Троицы я вообще не выпускаю собак за участок, а участок выкашиваю полностью, чтобы не было высокой травы. Я своих собак не прививаю, поскольку все три собаки переболели пироплазмозом, а для переболевших прививка - противопоказана. Так честно говорят сами производители.
Молодых, не переболевших собак прививать можно, но делать это нужно регулярно. Обрабатывать от клещей тоже нужно, поскольку прививка 100% гарантии, как и наружные средства, не дает. Так что решать Вам.
Спросите у Елены, своей заводчицы, про препарат "Фолайн". Последнее время обрабатываю им. Пока Бог миловал.

Сообщение sv74441 »

Фреккен, Кристин-у нас две собаки болели, обрабатывали спреями,обирали клещей,словом ,делали все необходимое.Особенно неприятным был последний раз с дворнягой. У него были не совсем обычные симптомы, сначала перестал есть,ходил шатался-вызвали местного ветврача,он прописал таблетки, как раз при враче у собаки началось сильное слюноотделение,врач сказал,что это бешенство-предложил на анализы собаке голову отрезать. А я еще с таблетками и пес меня укусил.Меня от бешенства кололи, а у собаки на следующий день изо всех мест стала хлестать кровь со сгустками-пока до Гемолея в клинику довезли, машина напоминала бойню,все было в крови и кусках кровяных, врач в клинике удивилась, взяла ряд анализов,пока мы лежали под капельницей,ждали анализы-собака впадала в странное состояние,пришли анализы-пироплазмоз,врач сказала,что не типичное течение болезни и собаку мы уже не спасем. Спасли. Но с мальчиками я этого не переживу,если что-то можно сделать,лучше сделать наверно.

Сообщение sv74441 »

Спасибо,всем - но клещей много,убрать цветущие кусты с участка жалко,но видимо придется. В том году с ребенка сняла клеща размером с игольное ушко-такого вряд ли заметишь.

Сообщение sv74441 »

Ира, а на Вашем опыте были осложнения после прививки?

Контактная информация:

Сообщение zver »

после Пиродога про осложнения не слышала. Применяем не часто.... но друг у друга интересуемся результатами.
Про Пиро и его осложнения услышала из первых уст, когда он только в европе появился. Йорик, из швейцарии, решили подготовиться к поездке в россию, лежал в лежку неделю.... повторять эксперемент хозяева не рискнули. А смертельные случаи уже в России в прошлом году были, но пока только у карликов(вес до 3-х кг).

Сообщение Фреккен »

sv74441, у нас Хрюша два раза болел пироплазмозом, первый раз еле спасли, мы не знали о болезни, сидели в деревне, через неделю приехали и только тогда узнали, почему собака "пропадает". Идиоты. Ровно через год у Хрюши снова был пироплазмоз, но я его увидела сразу, еще и анализы готовы не были. Теперь бреем налысо. Пучок бровей и клочок бороды оставляем. Спреем и руками шебуршим каждый день по 100 раз. И даже воспоминания от первого раза, а он был жутким, не заставят меня печенки деткам сажать. Если бы гарантия была, а ее-то и нет. В принципе, мне и колоть некого. Две старушки, я их в жизни не уколю, с них и так достаточно болячек, Хрюша с двойным пироплазмозом. Скажу честно, даже если бы у нас "народился" щен, я бы и его не прививала, потому как считаю, что прививки эти, придуманы для изъятия дензнаков из кошельков людей любящих до умопомрачения своих питомцев. ТОлько представь, какие деньги делаются на этой фигне. 10 тыс. отдаешь БЕЗ гарантии. Уже известны тысячи историй по типу: "как же так, собака погибла, а ведь мы делали прививку". Ну их, на хрен, этих производителей.. В том году купила офигительные капли на холку. Всех офигачила. Высший класс, утром с Фанюшей просыпалась, кровать застилала, а на кровати находила скукожившихся дохлых клещей ( до сих пор не могу понять, как при таком тщательном осмотре, который мы по сто раз в день проводили они оказывались у меня в постели, хотя, может это на котике они "приезжали", он с нами периодически спал), они (клещи) даже в кожу не цеплялись, ползали, а потом дохли. вот это, я понимаю, результат...

Сообщение sv74441 »

Нет,Пиро не рассматривается-почитала аннотацию, он меня насторожил, и по форумам то же ругают, да и врач его не предлогал. Спасибо,буду думать, времени не много в марте надо делать?

Контактная информация:

Сообщение zver »

да.

Сообщение sv74441 »

Фреккен, как капли назывались? Вот тоже, мальчишки друг друга за холки таскают зубами,наверно могут потравиться.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

sv74441, Кусты можно не убирать с участка, а обработать обычными средствами от тли, долгоносика и прочей гадости. Клещам эти препараты не нравятся.

Сообщение Фреккен »

sv74441, я своих "капаю", потом "пасу" 5-6 часов, не позволяю играть, просто следом хожу и слежу. А потом Софья Михайловна ( ник С.М.) дала мне шикарный совет : Нарядить пацанов в одежки. Я взяла Х)Б наволочки срезала уголок (голова и шея) ддырки для лап тоже повырезала и резинкой "из трусов" эти "наволочные тоги" закрепила. И шастали наши шалопаи целый день в нарядах, все в порядке, где-то даже я фотки выкладывала " наряженных". Капли сейчас гляну, как называются. Блин, у нас не дом, а логово вампиров, сумерки сплошные. Невозможно информативное фото сделать, беситИзображение

Изображение

Сообщение Basurman »

Если кому интересно, то собираемся заказывать препарат "Фолайн". Желающие присоединяйтесь.

Сообщение sv74441 »

Лен, сколько его надо на двух больших собак на сезон,сколько это будет стоить?нам надо, вопрос сколько нам надо?

Сообщение Basurman »

У меня уходит флакон на месяц на собаку. Наш райончик тоже не очень благоприятный, да и в лесу мы много времени проводим, на выезды выезжаем. Мы все фолайном очень довольны. Уже пять лет и нет никаких проблем. Тьфу-тьфу-тьфу. Флакон стоит 250 руб. Мне сейчас нужно количество.

Сообщение Basurman »

Инструкция
по применению спрея инсектоакарицидного «Фолайн»
(организация - производитель: ООО «Фармбиомедсервис», г. Москва)
1. Общие сведения
1. Спрей «Фолайн» - бинарный инсектоакарицидный препарат, обладающий синергидным действием.
2. Состав: фипронил (действующее вещество), Аверсектин С1 (действующее вещество), растворитель, вспомогательные компоненты
3. Спрей «Фолайн» представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом смешивается с водой и большинством органических растворителей.
4. Препарат выпускают расфасованным по 100 мл в полиэтиленовых флаконах с завинчивающимися механическими распылительными головками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке. Каждую первичную упаковку сопровождают инструкцией по применению.
Каждая упаковка снабжена этикеткой с указанием: предприятия-из-готовителя и его товарного знака; наименования лекарственного средства, содержания действующего вещества, номера партии, назначения препарата и способа его применения; даты изготовления (месяц, год); срока годности (месяц, год); условий хранения; обозначения ТУ.
Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя в сухом и защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных, вдали от нагревательных приборов и открытого огня при температуре от 0 до 300 С . Срок хранения - 2 года со дня изготовления.
2. Фармакологические (биологические) свойства
5. Спрей «Фолайн» обладает широким спектром контактного и системного инсектоакарицидного действия. Спрей эффективен против вшей, блох, власоедов, саркоптоидных и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.

6. Спрей «Фолайн» по степени воздействия на организм относится к умеренно-опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.
При попадании в глаза вызывает раздражение.
Препарат токсичен для рыб и пчел.
3. Порядок применения
7. Спрей «Фолайн» применяют для обработки собак и кошек при энтомозах, нотоэдрозе, саркоптозе, поражении животных иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.
8. Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах (форточках), вдали от открытого огня, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами.
Для предотвращения слизывания препарата животному надевают намордник или фиксируют челюсти петлей из тесьмы.
Перед использованием флакон с препаратом встряхивают и, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 20-25 см на туловище животного против роста волос в течении нескольких секунд, слегка увлажняя шерсть. У животных длинношерстных пород шерсть приподнимают рукой.
Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев препарат втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть животного расчесывают расческой, после чего освобождают челюсти животного от намордника (тесьмы).
В целях предотвращения выплода блох и реинвазии животных подстилки, попоны и другие предметы ухода за животными обрабатывают спреем из расчета 1 мл/м2 поверхности и через 1-2 часа перед последующим использованием очищают пылесосом.

С профилактической целью обработки проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц против насекомых и не чаще одного раза в 10 дней против иксодовых клещей в сезон их паразитирования.
При поражении кошек нотоэдрозом и собак саркоптозом обработку препаратом проводят слегка увлажняя места поражения, 2-4 раза с интервалом 7-10 дней до клинического выздоровления животного.
9. При соблюдении рекомендуемых доз и условий обработки побочных явлений и осложнений от применения спрея не выявлено.
10. Противопоказаний для применения с другими лекарственными средствами и добавками отсутствуют. Специфические антидоты отсутствуют.
11. Противопоказания – индивидуальная непереносимость
Нельзя обрабатывать спреем больных инфекционными болезнями животных, кормящих самок, а также щенков и котят моложе 10-недельного возраста.
4. Меры личной профилактики
13. При работе со спреем «Фолайн» следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, согласно СанПиН 1.2.1077-01. Обработку животных проводить в резиновых перчатках.
Во время работы не разрешается курить, пить и принимать пищу.
После работы следует вымыть руки теплой водой с мылом, рот прополоскать.
Запрещается пользоваться спреем «Фолайн» вблизи открытого огня и источников тепла.
14. При попадании спрея на кожу или слизистые оболочки его следует смыть обильным количеством воды.

Сообщение sv74441 »

Лен,нам 4 флакона пожалуйста.и еще 2=итого 6
Последний раз редактировалось sv74441 21 фев 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение loris »

А кто может что-то сказать о каплях "Чистотел"?
Состав: фипронил, перметрин.
Севременный высокоэффективный препарат для борьбы с блохами, вшами, иксодовыми и коростяными клещами, а также комарами.
В этом препарате меня заинтересовало действие не только от блох и клещай, а и от комаров.
Они дирофиляриоз переносят. Нужна профилактика.

VO

Сообщение VO »

А для "аллергичных" собак что лучше (для Марика)? На свою я тупо капаю Фронтлайн несколько раз за сезон и с апреля ошейник одеваю.

Контактная информация:

Сообщение Anis »

когда мы метались между надеждой и отчаянием и спрашивали доктора= неужели если бы мы привили нашего малыша он выздоровел бы... Ответ был таков, вакцина не дает ни гарантии от болезни, ни гарантии для выздоровления....
Ответить

Вернуться в «Лечение»