Питер. НЕ пристраиваются два черных миттеленка-кобеля
- Автор
1. покупать не чищенныйРеюшка писал(а):А раскажите, пожалуйста, по-подробней про рубец....когда куплю, что с ним делать-то...Как его хранить и как лучше выбирать...
да и мы едим сушку...рубец не будет лишним???
2. выбирать по запаху, пахнет молоком и сеном,на вид можно не смотреть-он сам по себе противный. польза от этих страшных волосинок с их содержимым.
3. принести домой и нарезать на маленькие кусочки острым ножом(режется не очень) и разложить по порциям в пакетики и забросить в морозилку. На ночь вытаскиваете, размораживаете,утром даете.
-
Реюшка, вот,здесь на форуме писала Ortans:
Ира, пишу свое ИМХО:
такие поносы-почесухи-линьки на пустом месте после периода благополучия могут быть проявлениями дисбактериза (и-за которого нарушается естественная выработка витаминов, всасывание и метаболизм и проч.).
А собсс-но сам дисбактериоз - от кормления голой сушкой. Даже если она супер-премиум. Потому что концентрированную питательную среду для микробов (чем является сушка) надо от патогенных микробов и грибов как-то сохранять - добавляются консерванты. Они могут быть исключительно замечательные и натуральные... но при этом не перестают быть консервантами - предотвращают рост патогенной микрофлоры, а с ней - и нужной организму в кишечнике (которая гораздо более хрупкая, чем патогенная). Добавки в корм пробиотиков одновременно с консервантами примерно то же, что антибактериальные препараты одновременно с линексом.
Так мне в свое время объясняли, и я согласна с этим мнением.
Неоднократно обращала внимание, что на разных форумах многие породники пишут - то собаки (на элитной сушке) начинаю жрать дерьмо - ищем средство от этого.., то краснеют бороды/лапы, рыжина по корпусу, то такие вот почесухи с линькой, перхоть, поносы и проч...
Короче, что бы сделала я:
1) если хочется докопаться до причины - кал на копрограмму и на флору, если что не так - другие анализы (классика)
2) средство скорой (относительно помощи): лактофильтрум, таблетка, перед прогулкой - как раз получится где-то за час до еды. Он и адсорбент, и пробиотик. Если есть понос, он заткнется очень быстро, стул нормализуется. К концу упаковки почесухи-линька должны прекратиться. Можно эубикор, но лично мне лактофильтрум давать удобнее...
Если хочется достичь максимального эффекта, есть волшебный пробиотик для кожи-волос-ногтей: ламинолакт. Мне в свое время врач-косметолог посоветоваала. В гранулах, очень удобно.
Есть у меня один знакомый, очень коротко стрижетсяи очень страдает от перхоти. Так вот на ламинолакте у него волосы растут на 3 см (я такого не видела, честно) в месяц и перхоть пропадает на раз.
Я своей Авноедке дала курс Ветома
Не знаю-помогло или совпало... Но, Ттт шоб не сглазить две недели не была замечена... ттт 
Ира, пишу свое ИМХО:
такие поносы-почесухи-линьки на пустом месте после периода благополучия могут быть проявлениями дисбактериза (и-за которого нарушается естественная выработка витаминов, всасывание и метаболизм и проч.).
А собсс-но сам дисбактериоз - от кормления голой сушкой. Даже если она супер-премиум. Потому что концентрированную питательную среду для микробов (чем является сушка) надо от патогенных микробов и грибов как-то сохранять - добавляются консерванты. Они могут быть исключительно замечательные и натуральные... но при этом не перестают быть консервантами - предотвращают рост патогенной микрофлоры, а с ней - и нужной организму в кишечнике (которая гораздо более хрупкая, чем патогенная). Добавки в корм пробиотиков одновременно с консервантами примерно то же, что антибактериальные препараты одновременно с линексом.
Так мне в свое время объясняли, и я согласна с этим мнением.
Неоднократно обращала внимание, что на разных форумах многие породники пишут - то собаки (на элитной сушке) начинаю жрать дерьмо - ищем средство от этого.., то краснеют бороды/лапы, рыжина по корпусу, то такие вот почесухи с линькой, перхоть, поносы и проч...
Короче, что бы сделала я:
1) если хочется докопаться до причины - кал на копрограмму и на флору, если что не так - другие анализы (классика)
2) средство скорой (относительно помощи): лактофильтрум, таблетка, перед прогулкой - как раз получится где-то за час до еды. Он и адсорбент, и пробиотик. Если есть понос, он заткнется очень быстро, стул нормализуется. К концу упаковки почесухи-линька должны прекратиться. Можно эубикор, но лично мне лактофильтрум давать удобнее...
Если хочется достичь максимального эффекта, есть волшебный пробиотик для кожи-волос-ногтей: ламинолакт. Мне в свое время врач-косметолог посоветоваала. В гранулах, очень удобно.
Есть у меня один знакомый, очень коротко стрижетсяи очень страдает от перхоти. Так вот на ламинолакте у него волосы растут на 3 см (я такого не видела, честно) в месяц и перхоть пропадает на раз.
Я своей Авноедке дала курс Ветома

-
Лучше всего резать ножницами или секатором, и я обычно сначало режу на порции и кладу в морозилку а на мелкие кусочки разрезаю, уже когда достаю, немного замороженный режится гораздо легче.Но цверги как то у меня его и так съели не резанный, я вынула размораживать, а они стащили и съели отлично но только таскали по квартиреsv74441 писал(а): 3. принести домой и нарезать на маленькие кусочки острым ножом(режется не очень) и разложить по порциям в пакетики и забросить в морозилку. На ночь вытаскиваете, размораживаете,утром даете.

-
Сегодня около 14-00 дня было совершено нападение на кухонный стол, точнее на самую дальнюю его часть, где временно расположился пакетик с 300 гр вареной индейки, а также на раковину (!!!), в которой размораживались индюшачьи гузки! Преступление было совершено в отсутствие хозяев кухни, преступники явно обладали информацией, что хозяева некоторое время будут отсутствовать, чем благополучно воспользовались. По горячим следам данное преступление удалось раскрыть, виновные - а ими ОКАЗАЛАСЬ банда из 2-х шнауцеров, в которую вошли пахан Т. И молодой домушник, столушник и шкафушник В. - были задержаны и наказаны без суда и следствия лишением ужина! 

Да, я вам скажу...рубец вонюч...
сегодня с утра собакам дала сырого не очищ. рубца(100 гр прим.)...Виконт съел с удовольствием, а Рейка так себе....ну Виконт ей помог и доел...Через какое-то время,понаблюдаю и напишу о результатах от поедания энтой витаминной вонючки...
Настя
мы с мужем досих пор валяемся от смеха как ты все описала....

сегодня с утра собакам дала сырого не очищ. рубца(100 гр прим.)...Виконт съел с удовольствием, а Рейка так себе....ну Виконт ей помог и доел...Через какое-то время,понаблюдаю и напишу о результатах от поедания энтой витаминной вонючки...

Настя

По крови благородство....
И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
По крови благородство....
-
Вот, блин, начала писать и куда-то все делось.Привет с Севера, из столицы Северного флота! Всем доброй ночи, рада за наших братишек, что пристроены парни и в хорошие руки. Вьюга подросла, сделали косметику - просто красотка, только худенькая очень! В еде привереда. Мы ходили на регионалку, судьи - болгары, дали нам бест и большую перспективу (я в этом мало что понимаю). Я -дурочка, первый раз выставляла сама собаку, ничего не понимаю. Пробежали хорошо, зубки показали чудно, а потом - я Вьюшу посадила и стоим мы с ней как два пограничника, а мне народ кричит - в стойку ставь! А я - от судьи команды не было! вообщем все посмеялись.
Здесь много обсуждали про пописы - из своего опыта (я - мама и шнауцер уже второй - первая прожила 13 лет) один вывод я точно сделала - что с детьми, что с собаками - бить нельзя, ругать бессмысленно- надо показать что ты расстроена и похвалить когда все правильно! И гуляйте при каждой возможности, у нас умнейшие собаки - к году точно будет писи-каки на улице, вот увидите! Скажите, а братики на выставки идут? я в восторге от Юши, это прелесть из всех прелестей, наш тренер по ОКД говорит, что она меня больше всех в семье любит. А я от нее балдею, суперумница! Кот ревновать стал, требует внимания. Фотки собаки выложу позже.
Здесь много обсуждали про пописы - из своего опыта (я - мама и шнауцер уже второй - первая прожила 13 лет) один вывод я точно сделала - что с детьми, что с собаками - бить нельзя, ругать бессмысленно- надо показать что ты расстроена и похвалить когда все правильно! И гуляйте при каждой возможности, у нас умнейшие собаки - к году точно будет писи-каки на улице, вот увидите! Скажите, а братики на выставки идут? я в восторге от Юши, это прелесть из всех прелестей, наш тренер по ОКД говорит, что она меня больше всех в семье любит. А я от нее балдею, суперумница! Кот ревновать стал, требует внимания. Фотки собаки выложу позже.
-
У нас все как-то непонятно - месяц меня не было, муж успевал только кормить-гулять.. К сожалению, продолжаем писать дома. Занятия нам теперь надолго недоступны, так что довольствуемся полученными кусочками воспитания. Привились, ждем бесплатного чипирования. Через 2 нед первый тримминг. Не теряем надежду на массовый выгул с фондовцами, когда снег стает. Вот.