нашла вариант назначений:
Дозировочка только на цвергу, смысла не имеет писать.
1. фурогин или фурадонин 2р/д
2. левомицетин (или бисептол) 2р/д
3. 5-нок 2р/д
Давть 7 дней или более в зависимости от состояния, ОБЯЗАТЕЛЬНО повторить через 2-3 недели.
+ я поила травой.
БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
(ветеринарная клиника «Беланта»)
Дата исследования: 05.02.2012 г.
Ф.И.О. владельца: Бочарникова
Вид и кличка животного: собака Линда
Врач: Севостьянова
ПОКАЗАТЕЛИ, ЕД ИЗМ НОРМА
По анализам повышен только один почечный показатель. Поэтому с антибиотиками и суставными препаратами надо поаккуратней. Одного бисептола вполне достаточно. Надо понять, насколько много воды пьет Линда - норма до 60 мл на кг веса в сутки, в зависимости от корма, а вот больше 100 мл уже много. Поэтому сначала надо понять, сколько воды она выпивает. А потом после курса бисептола надо снова сдать биохимию и по ней уже делать какие-то выводы.
dar, узи-то показало цистит Тут если сдавать, то скорее мочу, а не биохимию, а ее можно сдать и на Сиреневом - смысл тягать старушку и лишние деньги платить?
dar, а пьет отчего? тут имхо доверяешь тому, с чем симптоматика совпадает. А снежок она и при нас хапала достаточно часто. Не думаю, что Наташа на ровном месте тревогу поднимает.
Плюс ко всему это может быть привычка с приюта.
Там воду давали мало, зимой вообще не давали. Привыкла, что поставили воду - надо срочно пить, потом не будет. Вывели на снег чистый - срочно есть.
Многие приютские собаки этим "страдают" - нужно время, чтобы привыкли к воде в свободном доступе.
Alya писал(а):Плюс ко всему это может быть привычка с приюта.
Там воду давали мало, зимой вообще не давали. Привыкла, что поставили воду - надо срочно пить, потом не будет. Вывели на снег чистый - срочно есть.
Многие приютские собаки этим "страдают" - нужно время, чтобы привыкли к воде в свободном доступе.
Ника до сих пор допивает до капли, сколько ни налей. И за Ярославом старается успеть допить.
Alya писал(а):Плюс ко всему это может быть привычка с приюта.
Ника до сих пор допивает до капли, сколько ни налей. И за Ярославом старается успеть допить.
Какой кошмар! Бедные приютские собачки, им там даже воды не давали вдоволь попить! Про еду я уже молчу... А чего людям воды, что ли, жалко наливать животинкам?
Не знаю, можно ли причислять Фанни Прайс к приютской собаке, но около полугода она пила так, как будто -"если не сейчас, то никогда", аж захлебывалась и закашливалась. Только сейчас пьет степенно. А в то время, когда однажды Харитонова Марина увидела и услшала, то даже посоветовала обратиться к кардиологу, слишком смутили ее "кашли". Я то знала, что это у Фаньки от жадности, просто торопилась, хотя у нас вода всегда в доступе.
У Линды вроде всё хорошо и вроде бы даже пить меньше стала, как только я начала беспокоиться она тут же и воду перестала хлебать так жадно А по поводу дальнейшей передержи пока глухо? Просто после 20-го у меня уже "край". Мне уезжать на выставку нужно будет и Линду мне девать некуда