Питер. НЕ пристраиваются два черных миттеленка-кобеля
- Автор
- Контактная информация:
-
роксанка, Маш, конечно! Мы и с пописами справляться хотим и мальчиков помирить и на площадку пойдем...
а на кой ляд все это делать, если собаку не хотите оставлять? Пусть с ним новые хозяева на площадку ездят. Настя вопрос был задан и Вам. Это если Вы не поняли.

- Контактная информация:
-
+100Лилит писал(а):Потому, что нет ее, агрессии. Налицо - забота о судьбе щенка, что здесь плохого?роксанка писал(а):Не вижу агрессии со стороны Лики
Испытательный срок обычно неделя – дней 10.
У вас, Nastas'ya, щен уже две недели, решение пора принять. Туалетные проблемы, с которыми вам все еще не удается справиться, закрепляются. Затягивать пристройство – не на пользу ни щенку, ни будущим хозяевам.
Имхо (ИМХО!), это не ваша собака. В комфортной обстановке даже маленькие щенки себя так не ведут. Что-то у этого щена с вашим домом не срастается.
Я вот только не понимаю, для кого испытательный срок? Для собаки или Вас? Если для Вас, то извините, собака - это не игрушка. Если для собаки, так что, ему мелкому не ссать и не грызть, что ли? Я это все пишу на правах "мамы" двух пожилых , проблемных девочек, которые гадили и на кроватях и на стенах и даже на потолке, каждая по году и двух мальчиков, которые у нас в семье появились с 3-х месячного возраста. старший "съел" линолеум, или как правильно пишется, не знаю, и бегал по коридору взад-вперед и на ходу из него лилось и вываливалось. Я по 13 раз в день мыла полы и плакала, пока муж не пообещал вернуть щена заводчице, раз мне не понятно, что маленькие собаки вообще-то нужду справляют тогда, когда им нужно, а не мне. Плакать я перестала.
Собака не может не писать. Вы же запустили его на кровать? Вот он и считает, что это его место. Ни о какой вредности речи не идет, просто ему еще не ясно, как , где и когда. Уверена, что проблема в вашем доме - не собака, а еще, пока, Ваше несформированное " понимание- "А мне это надо?"
Вы, уж, поскорее определитесь сами, потому как щен растет, к Вам привыкает, уже любит. Хватает в фонде «преданных» собак, чего множить-то подобных? Вам нужно ответить на один вопрос, ответить самой себе, честно. Готовы «плакать» в ближайшие пол года или нет. И все встанет на свои места. Честность никто никогда не осудит. И чем скорее Вы определитесь, тем легче будет всем нам «ожидающим» счастливого конца. До тех пор, пока будут иметь место посты « неопределенности» Вы будете получать в свой адрес и агрессию и осуждение и постоянные вопросы. По одной причине. Здесь все хотят счастья не только своим деткам, но и чужим, потому что в каждого вкладывается много нервов, мыслей, привязанностей, переживаний и прочего. Каждый, «берущий» собаку в дом переживал и ссанье и погрызы и сейчас, по прошествию времени, когда детки перестали «хулиганничать» проблема «пописов и погрызов», не считается проблемой, я имею ввиду, что есть действительно страшные, ужасающие вещи – старость, болезни и пр. Нельзя ставить временные рамки, испытательные сроки и все такое подобное. Бородатые дети, повторюсь, не игрушки. У них тоже есть и страхи и переживания. И если человек способен «дать под сраку» собаке, которая его не устраивает, то собака будет получать по этой сраке и при всем этом будет верно и преданно любить своего родителя, терпеть, унижаться, переживать, жрать собственное дерьмо и выворачиваться наизнанку за одно доброе слово, за одно прикосновение тепла и любви.
Если Вы – передержка, то берите клетку, закрывайте щена в ней( заранее приучив, чтоб стрессов у песы не было) на время своего отсутствия, выгуливайте утром, вечером, кормите по «часам» и не сюсюкайтесь. Мальчишке активно будут искать родителей. Пусть пес понимает, что этот дом для него «перевалочный пункт», а если Вы решили – что это ваш ребенок, тогда любите, сюсюкайте, ходите на площадки, приучайте, в общем воспитывайте. И плачьте, плачьте, плачьте, ближайшие пол года. И жалуйтесь нам, форумчанам, а мы будем давать советы, причем, заметьте, искренние. Только РЕШИТЕ – Ваш ребенок или нет. Если пройдет пол года и Вы начнете «пристраивать» парня, как « не подошедшего», вас закидают тухлыми помидорами, я, кстати, в первом ряду буду, уж не обессудьте.
Собака не может не писать. Вы же запустили его на кровать? Вот он и считает, что это его место. Ни о какой вредности речи не идет, просто ему еще не ясно, как , где и когда. Уверена, что проблема в вашем доме - не собака, а еще, пока, Ваше несформированное " понимание- "А мне это надо?"
Вы, уж, поскорее определитесь сами, потому как щен растет, к Вам привыкает, уже любит. Хватает в фонде «преданных» собак, чего множить-то подобных? Вам нужно ответить на один вопрос, ответить самой себе, честно. Готовы «плакать» в ближайшие пол года или нет. И все встанет на свои места. Честность никто никогда не осудит. И чем скорее Вы определитесь, тем легче будет всем нам «ожидающим» счастливого конца. До тех пор, пока будут иметь место посты « неопределенности» Вы будете получать в свой адрес и агрессию и осуждение и постоянные вопросы. По одной причине. Здесь все хотят счастья не только своим деткам, но и чужим, потому что в каждого вкладывается много нервов, мыслей, привязанностей, переживаний и прочего. Каждый, «берущий» собаку в дом переживал и ссанье и погрызы и сейчас, по прошествию времени, когда детки перестали «хулиганничать» проблема «пописов и погрызов», не считается проблемой, я имею ввиду, что есть действительно страшные, ужасающие вещи – старость, болезни и пр. Нельзя ставить временные рамки, испытательные сроки и все такое подобное. Бородатые дети, повторюсь, не игрушки. У них тоже есть и страхи и переживания. И если человек способен «дать под сраку» собаке, которая его не устраивает, то собака будет получать по этой сраке и при всем этом будет верно и преданно любить своего родителя, терпеть, унижаться, переживать, жрать собственное дерьмо и выворачиваться наизнанку за одно доброе слово, за одно прикосновение тепла и любви.
Если Вы – передержка, то берите клетку, закрывайте щена в ней( заранее приучив, чтоб стрессов у песы не было) на время своего отсутствия, выгуливайте утром, вечером, кормите по «часам» и не сюсюкайтесь. Мальчишке активно будут искать родителей. Пусть пес понимает, что этот дом для него «перевалочный пункт», а если Вы решили – что это ваш ребенок, тогда любите, сюсюкайте, ходите на площадки, приучайте, в общем воспитывайте. И плачьте, плачьте, плачьте, ближайшие пол года. И жалуйтесь нам, форумчанам, а мы будем давать советы, причем, заметьте, искренние. Только РЕШИТЕ – Ваш ребенок или нет. Если пройдет пол года и Вы начнете «пристраивать» парня, как « не подошедшего», вас закидают тухлыми помидорами, я, кстати, в первом ряду буду, уж не обессудьте.
-
Вы мне уже "диагноз" поставили, господа форумчане! Значит так! На форуме пишу о своих проблемах для того, чтобы вы подсказали мне варианты решения, если уж мои методы не действуют. Это во-первых. Во-вторых, вы не можете знать, приняла Я решение или нет и кто вообще в нашем доме принимает решение. Тем более-какие критерии..Также вы не можете знать того, о чем я не пишу здесь, но что может или имеет место быть в нашей ситуации, тех шагах, которые мы предпринимаем. Но вы вполне можете в своих суждениях и постановке своих " диагнозов" учитывать свою НЕ полную осведомленность. Еще раз повторюсь, что буду созваниваться сегодня с Ириной. Все на сей час.
-
- Контактная информация:
Nastas'ya, Настя, не обижайтесь, пожалуйста.
Мы все очень благодарны Вам и Вашей семье за заботу о щенке. И мы все понимаем, как Вам сейчас непросто, многие из нас имели дома такое малолетнее "чудо"
Но форумчане правы в том, что Вы должны принять решение раз и навсегда, и в зависимости от принятого решения необходимо строить линию поведения с собакой.
Перечитайте пост Кристины Фреккен, особенно его конец, всё верно написано.
Но грубость по отношению к Насте (или к кому?) была и она мне резанула глаз.
Хочется надеяться, что впредь мы будем более уважительно относиться друг к другу и выбирать выражения в общении.
Мы все очень благодарны Вам и Вашей семье за заботу о щенке. И мы все понимаем, как Вам сейчас непросто, многие из нас имели дома такое малолетнее "чудо"

Но форумчане правы в том, что Вы должны принять решение раз и навсегда, и в зависимости от принятого решения необходимо строить линию поведения с собакой.
Перечитайте пост Кристины Фреккен, особенно его конец, всё верно написано.
Но грубость по отношению к Насте (или к кому?) была и она мне резанула глаз.
Хочется надеяться, что впредь мы будем более уважительно относиться друг к другу и выбирать выражения в общении.
-
Мой миттель, когда был маленький, несколько раз писал на диван (в 5-6 месяцев). Этим он требовал бОльшего внимания к себе - стали играть и ласкаться больше, пописы прекратились.
Nastas`ya, у нас второй миттель. Первый был с нами 14 лет, этот вот уже четыре года. По характеру сосвсем-совсем разные. Первый и дома и на улице
был всегда альфа-самцом. Первый год натерпелись с ним - страсть. И дома метил, на улице с кем бы подраться. Ко мне близко не подпускал. Годам к 1,5 дома ни-ни, с большими собаками дружба.
Второй - дома тихоня, на улице правда лидер. Но у него свои забубоны. Очень обидчив. Сразу и не поймешь на что обиделся. А как обиделся значит обязательно пометит. И сделать мы пока ничего не можем. Избаловали. Так и живем ничего в этом страшного не видя
был всегда альфа-самцом. Первый год натерпелись с ним - страсть. И дома метил, на улице с кем бы подраться. Ко мне близко не подпускал. Годам к 1,5 дома ни-ни, с большими собаками дружба.
Второй - дома тихоня, на улице правда лидер. Но у него свои забубоны. Очень обидчив. Сразу и не поймешь на что обиделся. А как обиделся значит обязательно пометит. И сделать мы пока ничего не можем. Избаловали. Так и живем ничего в этом страшного не видя
-
Для того чтобы приучить щенка ходить в одно и тоже место,надо очень много времени и терпения,надо заметить через сколько времени он писает и каждый раз по прошествии этого времени нести его в то место и не давать сойти с него ,пока он не пописает,всю мягкую мебель куда может влезть щен надо покрыть мед.клеёнкой и покрывалами,это убережёт её от мочи. У меня уже давно нет щенков,но мягкая мебель всегда застелена клеёнкой,на всякий случай,ведь собаку может и вырвать,кстати все мои собаки приучены к лотку,так я называю автомобильный коврик с краями,он стоит у меня на лоджии и если кому-то из моих деток,в неурочный час,захотелось в туалет ,они бегут ко мне и ведут меня к балконной двери,но сколько стоило мне сил и терпения приучить их к этому,отдельный разговор.Если у Вас нет времени на приучение к лотку,тогда только клеёнка сможет Вам хоть немного помочь.