Москва. Ризен. 8 лет. У Дэкса новая семья
- Автор
Ань, там нет ничего страшного, я тоже сначала думала,что это что-то страшное. У нас соседская овчарка в нем ходила полгода,отучали подбирать с земли и в целях самообразования специально пошла к соседу эту штучку рассмотреть поближе и даже на своей руке эксперементировала первые два по мощности удара, ну так ,неприятно, дернуло-совершенно не смертельно,даже не больно-неприятно скорее, если учесть,что на руке шерсти нет, то собаке еще менее неприятно. Ошейник просто тряпичный,на нем квадратик такой небольшой и пультик маленький,сложного ничего.Вполне можно походить ,тем более, что у Дэкса бывают такие закидоны. Мы например ближе к лету будем покупать парный,два ошейника на один пульт,двойной, меня несколько смущает,то что девочки написали,что наши мальчики будут кусаться, силой мериться-да и вообще пусть будет, дорогой только,зараза, но вам можно по объявлению б.у. посмотреть на одну собаку .
Alya, у нас странное к этому отношение, эти ошейники сделаны специально для этого, позовчера мы весь вечер обсуждали возможность и необходимость БИТЬ СОБАКУ НОГАМИ И РУКАМИ и все пришли к выводу,что можно и без опытного инструктора, а ошейник то почему нельзя? Без инструктора, там удар минимальный слова доброго не стоит и с хорошим пинком никак не сравниться. Весь мир пользуется тем,что специально для этого придумали, а мы все пинками. Там даже удара нет,есть эффект неожиданности. А по поводу инструктора-Аня ходит с Дэксом на площадку там и инструктор есть,может и проконсультироваться и попросить ошейник настроить. Лучше ошейник, чем потом серьезные разговоры с мужем и зашитые руки и ноги.
Электрический ошейник чаще всего используют во время обучения собак послушанию.
Как это работает?
В комплекте с ошейником есть пульт дистанционного управления, с помощью которого владелец собаки может ее контролировать. Каждый раз, когда собака не подчиняется команде или делает что-то плохое, человек может активировать передатчик и ошейник пошлет собаке небольшой разряд тока, что служит сигналом вашего недовольства.
Неудивительно, что применение таких ошейников вызывает массу споров. Некоторые владельцы собак выступают за применение электрических ошейников, а другие - против них.
Мы расскажем обо всех плюсах и минусах электрического ошейника для собак.
Плюсы электрического ошейника для собак
Электрический ошейник для собак - быстрый и удобный способ дрессировки животных. Как только собака делает что-то неправильно, вы можете сразу дать ей знак об ошибке, поэтому собака начинает понимать что плохо, а что хорошо.
У некоторых собак имеются такие поведенческие проблемы, которые сложно решить альтернативным способом. К примеру, есть собаки, которые перепрыгивают через забор, когда видят что-то интересное или тянут поводок так, что владелец вынужден его отпустить и тогда собака убегает. Есть и такие собаки, которые постоянно портят мебель и вещи, роют газоны. Когда все попытки обучить собаку хорошему поведению не дают результата, то возможно единственный выход – это использовать электрический ошейник для обучения послушанию.
Электрический ошейник стоит дешевле, чем курсы по послушанию с профессиональным тренером, которые может себе позволить не каждый владелец собаки.
Несмотря на некоторые заблуждения, научно не было доказано каких-либо физических и психологических нарушений, вызванных применением электрического ошейника.Минусы электрического ошейника для собак
Некоторые владельцы собак рассматривают электрический ошейник как более простой, быстрый и единственный способ дрессировки собаки, и при этом они не пробуют других способов обучения, таких как похвала и вознаграждение.
Противники электрического ошейника для собак считают, что владельцы животных могут злоупотреблять им, что вызывает шок у собаки. Собаки, как и люди, не совершенны и могут делать ошибки. Применение электрического ошейника делает хозяев собак менее терпимыми, и нередко они наказывают своих питомцев за небольшие провинности, которые можно было бы простить.
Противников электрического ошейника для собак волнует вопрос того, что при его применении человек намеренно причиняет собаке боль и неважно, что она незначительна. Закрадываются сомнения в гуманности данного способа дрессировки.
Еще одним аргументом против использования электрических ошейников является то, что это может привести к ухудшению проблем с поведением, так как некоторые собаки, ощущая боль и дискомфорт, становятся более агрессивными.
Вывод
До тех пор пока вы адекватно воспринимаете возможности электрического ошейника, это может быть неплохой идеей. Но перед тем как его использовать, попробуйте все альтернативные методы дрессировки. Только когда вы убедитесь, что ничего не помогает, вы можете рассмотреть вариант покупки электрического ошейника. Если у собаки нет проблем с поведением, то откажитесь от использования электрического ошейника, поскольку сложно исправить то, что не нарушено!
Электрический ошейник чаще всего используют во время обучения собак послушанию.
Как это работает?
В комплекте с ошейником есть пульт дистанционного управления, с помощью которого владелец собаки может ее контролировать. Каждый раз, когда собака не подчиняется команде или делает что-то плохое, человек может активировать передатчик и ошейник пошлет собаке небольшой разряд тока, что служит сигналом вашего недовольства.
Неудивительно, что применение таких ошейников вызывает массу споров. Некоторые владельцы собак выступают за применение электрических ошейников, а другие - против них.
Мы расскажем обо всех плюсах и минусах электрического ошейника для собак.
Плюсы электрического ошейника для собак
Электрический ошейник для собак - быстрый и удобный способ дрессировки животных. Как только собака делает что-то неправильно, вы можете сразу дать ей знак об ошибке, поэтому собака начинает понимать что плохо, а что хорошо.
У некоторых собак имеются такие поведенческие проблемы, которые сложно решить альтернативным способом. К примеру, есть собаки, которые перепрыгивают через забор, когда видят что-то интересное или тянут поводок так, что владелец вынужден его отпустить и тогда собака убегает. Есть и такие собаки, которые постоянно портят мебель и вещи, роют газоны. Когда все попытки обучить собаку хорошему поведению не дают результата, то возможно единственный выход – это использовать электрический ошейник для обучения послушанию.
Электрический ошейник стоит дешевле, чем курсы по послушанию с профессиональным тренером, которые может себе позволить не каждый владелец собаки.
Несмотря на некоторые заблуждения, научно не было доказано каких-либо физических и психологических нарушений, вызванных применением электрического ошейника.Минусы электрического ошейника для собак
Некоторые владельцы собак рассматривают электрический ошейник как более простой, быстрый и единственный способ дрессировки собаки, и при этом они не пробуют других способов обучения, таких как похвала и вознаграждение.
Противники электрического ошейника для собак считают, что владельцы животных могут злоупотреблять им, что вызывает шок у собаки. Собаки, как и люди, не совершенны и могут делать ошибки. Применение электрического ошейника делает хозяев собак менее терпимыми, и нередко они наказывают своих питомцев за небольшие провинности, которые можно было бы простить.
Противников электрического ошейника для собак волнует вопрос того, что при его применении человек намеренно причиняет собаке боль и неважно, что она незначительна. Закрадываются сомнения в гуманности данного способа дрессировки.
Еще одним аргументом против использования электрических ошейников является то, что это может привести к ухудшению проблем с поведением, так как некоторые собаки, ощущая боль и дискомфорт, становятся более агрессивными.
Вывод
До тех пор пока вы адекватно воспринимаете возможности электрического ошейника, это может быть неплохой идеей. Но перед тем как его использовать, попробуйте все альтернативные методы дрессировки. Только когда вы убедитесь, что ничего не помогает, вы можете рассмотреть вариант покупки электрического ошейника. Если у собаки нет проблем с поведением, то откажитесь от использования электрического ошейника, поскольку сложно исправить то, что не нарушено!
Я конечно не знаю, но Аня нормальная,любящая хозяйка,которая не будет злоупотреблять, лишний раз пользоваться не будет, а случай,когда собака бросается на хозяев -очень неприятный, собаке это и в голову не должно приходить, а Дэкс -собака взрослая и варианты с вкусняшками могут не пройти. а самое главное весьма опасный. это явление может развиваться по наростающей- а инструктор,инструктор это хорошо,можно консультироваться, РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОШЕЙНИК (спасибо Alya, за подсказку) ПОД ПРИСМОТРОМ ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА.
-
Я очень стесняюсь спросить, а как вы это себе представляете в реальной жизни? - Поселить инструктора у себя дома, чтобы он неотступно за тобой следовал, выжидя, когда твой пес на тебя бросится, а потом по мере ТЕБЯПОЕДАНИЯ решал, когда разумно жать на кнопочку?sv74441 писал(а):РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОШЕЙНИК (спасибо Alya, за подсказку) ПОД ПРИСМОТРОМ ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА.

Очень реально, никто не спрашивает инструктора когда дать собаке пинка? И прекрасно с этим справляются. FROSYA, Ань, ситуация серьезная-собака два раза бросилась на хозяев. Проконсультироваться,узнать как это делается и ходить в ошейнике постоянно, а пульт носить в кармане. Пусть это не пригодится,это как раз тот случай,когда простые потрепайки могут не помочь. В общем тему для раздумий и для беседы с кинологом и инструктором я дала, пусть Аня сама думает и решает, я не поклонник электрического стула для собаки, пинков и силы. Аня исправляет сейчас чужие ошибки,которые могут для ее семьи оказаться весьма неприятными,думать об этом лучше раньше,чем потом.
-
С этим сложно не согласитьсяsv74441 писал(а): Проконсультироваться,узнать как это делается ...
Аня исправляет сейчас чужие ошибки,которые могут для ее семьи оказаться весьма неприятными,думать об этом лучше раньше,чем потом.

Но все-таки, сорри не "под присмотром инструктора", а после консультации с инструктором

-
- Контактная информация:
У нас Сэм тоже бросался на хозяев. Правда, не на меня. а на моих мужиков. И сейчас может порычать страшно-страшно, когда у него отнимают игрушку или косточку. Причем когда я отнимаю, ноль реакции, а когда они - страшный рык. Правда, дальше рыка дело не идет. Не кидается в смысле...
Обошлись без ЭШО как-то...
Обошлись без ЭШО как-то...
FROSYA, ну где-то так.. пусть после консультации. Собака освоилась и готова на подвиги, это надо пресекать, как? Пинками,реакцию тоже сложно угадать, укладывать в позы после укуса, то же как то. Я бы поискала зоопсихолога, или хорошего консультанта, Вот Ань ВЫ в Черныше.ру многих знаете, там есть какой-то собачий волшебник,который поведение собак корректирует, не помню точно имя ......-сан, реально его номер телефона достать и Ане -хозяйке Дэкса передать? Он с этим сталкивается постоянно, профессионально решает вопросы проблемных собак.
-
-
- Контактная информация:
У меня свое мнение. Возможно не правильное..... но.... просто не обращайте внимание, ничего не бойтесь и поменьше запретов.Anett17 писал(а):Посоветуйте, что мне делать при его таких выпадах? Как отстоять лидерство? Вот и ест он ТОЛЬКО после нас, и на месте я его сижу, а ему на мебель, тем более на кровать нельзя, и входить-выходить в помещения, двери стараюсь первая.
Что посоветуете??? Очень жду!!!
Речи об отказе от собаки не идет.
Просто я боюсь больше за мужа и его сына (с нами живет).
Не муж - Вы -строго сказать -нельзя, место к примеру.... Мужа он видно не воспринимает пока как хозяина.
А это все фигня большая -есть после хозов, очередность прохождения дверей..... доверие надо, контакт. Будет полный контакт - и не важно кто и когда ест и двери проходит. Это Вы черезчур Фишера перечитались....
FROSYA, Аня Дексова вроде собиралась в Питер, наверно надо навестить данного ГЕНИЯ, что-то с этим делать надо. Я то же предпочитаю без крайностей-сто раз писала против БИТЬЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА и т.д., но кто может поручиться,что собаку не из-за этого отдали, намек на серьезность собаки в начале -это не предупреждение о проблемах в поведении? Кто не согласен,пусть предложит свой путь решения, только их не так много.
dar, за чем ШАРАХАТЬ и чем- 6 вольтовой батарейкой?(в ошейнике стоит 6 вольтовая батарейка-это половина пальчиковой(вы серьезно думаете,что этим можно шарахнуть?)я на себе испытывала-не больно это. Ногой в морду, то же можно так,что челюсть вылетит, а у нас можно, я тоже позавчера от темы на предмет подбирания с земли охреневала, но это почему то можно, и ногой в пах, что бы яйца в смятку-и ни кто не возмущался от этой прямой пропаганды насилия над собакой, а тут прям взбеленились все, чем возмущаться пишите,что Ане делать . Я предложила крайний вариант на крайний случай, Аню я знаю немного и поэтому за нее переживаю,мне не все равно, что с ее семьей будет, если кто знает,как лучше пишите.
Последний раз редактировалось sv74441 08 янв 2012, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Мои собаки едят тогда, когда мне удобно - когда до меня, когда после меня, когда вместе со мной (и другими людьми). С нашей работой и задержками если до-после соблюдать, кто-нить да голодным останется.
Двери проходят, как правило, вместе со мной (если это лифт, парадная). Если мне надо, я посылаю их вперед или засовываю за себя - как мне удобно так и делаю. В горло я им могу по локоть руку засунуть, лакомство или игрушку на месте забрать, отобратиь миску... Спят в кровати. Подходят по жесту. На прогулке я их гоню впереди себя, чтобы были в поле зрения (без поводка гуляем). И у них мысли нет сомневаться в моем лидерстве...
Так что Фишер - это все... относительно. Но мои собаки с малолетсва со мной и полностью доверяют.
И, соглашусь с varvara2, иногда лучший способ воздействия - никакого воздействия. Игнор. А кнутом (ЭШО или чем другим), если переборщить, не в то время, не в том месте или просто не разобравшись в чем причина поведения если шарашить - можно так психику сорвать... что только усыплять и останется.
Если же бить - то можно что-нить и отбить ненароком. Лечить потом. И будет и болячка + недоверие.
ЗЫ могу рявкнуть так - вся округа приседает. Завалить, придушить и сверху сесть. За шкуру тряхануть как тряпку и т.д. Всяко бывало. Но любое подобное воздействие хорошо точно вовремя и точно дозированно. И на любой негатив должно быть раза в 4-5-10 позитива, за послушание. Собаки умные, они понимают...
ИМХО.
Двери проходят, как правило, вместе со мной (если это лифт, парадная). Если мне надо, я посылаю их вперед или засовываю за себя - как мне удобно так и делаю. В горло я им могу по локоть руку засунуть, лакомство или игрушку на месте забрать, отобратиь миску... Спят в кровати. Подходят по жесту. На прогулке я их гоню впереди себя, чтобы были в поле зрения (без поводка гуляем). И у них мысли нет сомневаться в моем лидерстве...
Так что Фишер - это все... относительно. Но мои собаки с малолетсва со мной и полностью доверяют.
И, соглашусь с varvara2, иногда лучший способ воздействия - никакого воздействия. Игнор. А кнутом (ЭШО или чем другим), если переборщить, не в то время, не в том месте или просто не разобравшись в чем причина поведения если шарашить - можно так психику сорвать... что только усыплять и останется.
Если же бить - то можно что-нить и отбить ненароком. Лечить потом. И будет и болячка + недоверие.
ЗЫ могу рявкнуть так - вся округа приседает. Завалить, придушить и сверху сесть. За шкуру тряхануть как тряпку и т.д. Всяко бывало. Но любое подобное воздействие хорошо точно вовремя и точно дозированно. И на любой негатив должно быть раза в 4-5-10 позитива, за послушание. Собаки умные, они понимают...
ИМХО.
-
Сколько уже понаписали (я с собаками гулять ходила).
Уточню немного - Дэкс кинулся всего один раз - на мужа, не меня вчера не кинулся, а лишь ответил когда я влезла в их (собачьи) разборки, а хватанул когда я "доминировала" над ним на его месте.
Я конечно понимаю, что у него насыщенные деньки на эмоции, но это не повод себя так вести.
Ну ничего, посмотрим что дальше будет. Все-таки он у нас еще слишком мало - всего 2 месяца (в том плане, чтобы поверить нам беззаговорочно).
Поживем увидим.
Вернемся в Балашиху, проконсультируюсь с дрессировщиком. Может что подскажет..
Спасибо всем за высказывания своих мыслей, идей и за ваши советы.
P.S. Тема не закрыта!!!

Уточню немного - Дэкс кинулся всего один раз - на мужа, не меня вчера не кинулся, а лишь ответил когда я влезла в их (собачьи) разборки, а хватанул когда я "доминировала" над ним на его месте.
Я конечно понимаю, что у него насыщенные деньки на эмоции, но это не повод себя так вести.
Ну ничего, посмотрим что дальше будет. Все-таки он у нас еще слишком мало - всего 2 месяца (в том плане, чтобы поверить нам беззаговорочно).
Поживем увидим.
Вернемся в Балашиху, проконсультируюсь с дрессировщиком. Может что подскажет..
Спасибо всем за высказывания своих мыслей, идей и за ваши советы.
P.S. Тема не закрыта!!!