обувь можно щедро намазать настойкой стручкового перца. В аптеке, флаконы по 25 мл (100 мл не надо, они слабенькие - алкашам для питья). Только она краситься может.
Левомицетиновый спирт не красится, но по горечи едкости и проитвности послабее будет. Особо выдающимся подрастающим жрунам я даже мазала чуть прямо по носу, чтобы почувствовали "прелесть". Облизав нос и прочихавшись, жруны обычно намазанное перцем потом обходили (провода под уголком на кухне, например). Тлько мазать регулярно надо, дабы не выветривалось. И если раз лизнуть - горько, второй раз - меньше, а на третий уже и на зуб попробовать можн (слизалась горечь за предыдущие 2 раза).
Отсутствовала сегодня дома 2 ч 15 минут. Возвращалась с содроганием " Что они натворили там?". А ничего. У нас самые воспитанные собаки, даже Фанюшин подгузник оказался чистым. Луж, куч нет. Сидели молча ( я когда уходила минут 15 в деревьях пряталась - слушала, и по возвращению тихонько прокралась к двери и слушала - тихо), но стоило мне войти..... слова только непечатные - сбили с ног, порвали пакеты( которые я хрен знает откуда перла) пока всех наглаживала, Хрюша "вырвал" батон колбасы из пакета и понесся прочь, в дальнюю комнату, я сломя голову за ним( остальные под ногами путаются и орут). Крош думал играем и сбил с ног меня, я грохнулась,( на мне зимние боты и полный комплект костюма рыбака, в целом, ОЧЕНЬ объемной становлюсь и страшной, но мне не стыдно - главное сухость и тепло) тут же Маленький Го запрыгнулна меня сверху, Мася выть начала, а Фанюша забилась рядом в угол и тресла в панике своей гномьей бородой. Дурдом полный. Скозь душераздирающий вой Маси и собственный истерический смех я услышала хруст рвущейся упаковки (колбасятина упакована в вакуумную упаковку) и собрав оставшиеся силы, накорачках поползла в комнату ( сама ржу, не могу остановиться, а Фанни Прайс продолжает бородой трясти) колбасу отнимать. Тут Маленький Го решил, что играю, и стал, по своей привычке покусывать меня (хорошо, что я раздеться не успела, а то синяя была бы). А в целом день неплохо прошел. Пока это приключение описывала, да, колбасу я все-таки отняла, случилось следующее: КРОШ ВСТАЛ НА ОХРАНУ. Под окном проходил строитель( сосед чего-то ремонтирует, а его строители какого-то фига шастают под нашими окнами) Крош первый услышал , взгромоздился на подоконник ( сейчас сами увидите, в кои-то века умудрилась сфоткать) и отрывистыми громкими АФ АФ АФ предупредил о шастаньях чужих под нашими окнами.
Да нет, Хрюша успел только упаковку разодрать и надкусить "жопку" колбасную. В принципе, эта докторская колбаска для Масюки куплена, так что, если кого Хрюша и обожрал, так это Масючка пострадавшая...
Фреккен,
Для сохранения сумок и их содержимого при большом количестве любвеобильных шнауцеров я делаю так: перед входной дверью на терраске у меня стоит стол, на который я водружаю все сумки, пакеты и прочее принесенное в дом не для НИХ! Когда безудержная и всеразрушающая радость немного стихает, поставленное на стол перекочевывает в дом.
Фреккен, а у меня тоже самое творится когда приходишь...причем совершенно не зависит от времени отсутствия.... можно выйти на 2 минуты и получить такую же порцию ихних эмоций.... а уж сумки проверяются просто проффесионально..... сунут морды в пакеты, потом выхватят варежки, потом попрыгают потопчат по ногам, потом бегут искать свои игрухи и суют их мне, алевтина правда все это время издает горловые звуки похожие на пение..... но это так не объяснишь это надо слышать как поет моя цверга....
sv74441, Для целой книги - таланта нет. я не умею придумывать сюжеты - фантазия ограниченная. Все равно я рада, что вам нравится читать, а то муж меня корит постоянно: "Чего пишешь длинные посты, их никто не читает". Захламляю просторы Форума.И сам не читает, ни разу не видела, перелистывает мои "опусы", даже взглядом не цепляет.
Теперь, когда будет меня критиковать, я ему буду говорить: "Вот , видишь, человку нравится, а если нравится не только мне, а и еще кому-то, значит не глупости написаны"
Спасибо Вам за возможность "дать отпор" моему самому строгому "критику ".
Читаю вас всех и думаю, как же скучно и однообразно протекает моя жизнь с ВСЕГО одним шнауцером! И тот не прыгнет (в детстве был отучен), ничего не сворует никогда (тогда же было объяснено, что воровать нельзя), ну подойдёт и сумки понюхает, это да))
Но как всем весело однако живётся
Фреккен, Кристин, на фотке, где Крош стоит в окне - это один-в-один мой Сэм. Он частенько так стоит в окне. А еще если объект наблюдения перемещается из поля зрения этого окна, быстренько перебегает к другому в другой комнате или кухне.
sergegja// писал(а):bam,
Не прыгает,не ворует
Недостатки воспитания однако
У меня тоже отучена (почти) сегодня пришли с дочкой вдвоем, Ева на Сашу прыгает а у меня под ногами вертится пакеты кстати тоже за дверью оставляю, если там что бъющеесярвущееся и мясное есть.