Вчера Дэкс первый раз подрался.
В общем дело было так:
Я, муж и Дэкс вышили на вечернюю прогулку (около 22-х часов). Зашли в лес, я отпустила Дэкса с поводка и мы пошли.
Через некоторое время «на горизонте» мы увидели мужчину с собакой (без поводка), что за собака видно не было из-за темноты. Но так как они шли мимо (перпендикулярно нам) мы на них особого внимания не обратили и пошли дальше. Та собака нас узрела, отбежала от хозяина, гавкнула пару раз на нас, а потом взяла и набросилась на Дэкса (это произошло где-то в метрах 6 от нас). Оказалось, что это был кавказец. Мне кстати показалось, что Дэкс даже не огрызался (и мужу тоже так показалось). Кавказец прижал Дэкса к земле, в это время как раз подошла я (тот хоз был далековато), ну я девочка то «начитанная», книжки умные всякие читала про собак, ну я и взяла кавказца за ошейник и оттащила от Дэкса (во-первых знаю что свободы больше у той собаки, которую не держат, а значит в данном случае у Дэкса, а во-вторых была уверена что Дэкс не нападет). Ну вот, стою я, держу кавказца за ошейник (он слава Богу не огрызался на меня - видимо в шоке от такого обращения с собой), тут хоз его подходит, и я так спокойно ему – «Собачку возьмите пожалуйста», и передаю ему его собу за ошейник. Он мне тоже так спокойно (видимо в шоке от меня) – «Да, конечно, извините пожалуйста, не уследил, отвлекся» (а там как раз пара велосипедистов проехала). Он собаку забрал и мы разошлись.
Ну а потом меня «накрыло», я так истерически похихикала – сама на себя в шоке – во мне 55 килограмм вместе с одеждой, а я беру чужую! собаку за ошейник во время драки!, да не просто собаку, а кавказца!!! и спокойненько так «Собачку возьмите пожалуйста»!!!

А после иду, а у самой руки чуть ли не дрожат, но это потом, когда мальчик мой уже вне опасности
Вот такие у нас новости