ВАЖНО!!! Москвичи и МО, будьте осторожны! Травят собак!

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор

Сообщение nina_n »

Дайвер, тот же передоз угля может вызвать рвоту. Обычно стараемся наоборот... тоже таскать побольше пластинок, на месте и впихнется до рвоты.

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

там и так судороги с рвотой.... эта сволочь очень быстро всывается, да и собаки с кошками очень к нему чувствительны:(

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мне сейчас наш бригадир дворников Абдулманон, кот. на мелком жаловании у меня за бдительность,
принёс ливерную колбасу с иголками и стеклом. По-моему с рыболовн. крючками. Район ЮЗАО ул. Профсоюзная, метро от Тёплого стана до Академической. Камеры нашего дома не показали ничего. Но говорит: дядя средних (40-45)лет, тёмное пальто, вязан. шапка. Травят скорей всего... . Да, Разбросали вдоль забора дет. сада,2-х школ, прокуратуры.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Дайвер, я слышала перекись водорода помогает -вызывает рвоту.

Сообщение nina_n »

Cходила закупилась, еще и поискала этот копеечный уголь в бумажках... нету... есть "еще лучше, еще новее", лишь бы подороже - в блистерах, с витаминами...

Сообщение HeLena »

В Долгопрудном пока не слышала про случаи подобных отравлений, по крайне мере в нашем районе

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Какого объема на иметь шприцы?

Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Дайвер »

Блиииин!!!! Академическая - это у меня.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Дайвер, это на Войковской - ул. Б.Академическая. Мы, кстати, только недавно туда ездили в груминг-сервис, ул. Б.Академическая, д.37 что ли... В бщем, чудом уцелели. Мы ж еще погуляли там, там напротив вход в стадион Наука...

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Сегодня на нашей площадке у НИИ педиатрии (ул.Талдомская) прочла объявление - в районе травят собак, женщина и два мужика, всем около 40, у одного мужика шрам на лице, приманка - мясо с отравой, отрава напоминает горошины или рисины. Кто живет (гуляет) на Талдомской, Весенней, Ангарской, Коровинском ш. и ближайших улицах - осторожнее. Кое какое описание этих людей есть.

Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Дайвер »

Natem, нет От Теплого Стана до Академической - это наша ветка метро, ЮЗАО.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Дайвер, это-то понятно. :) Но сведения о травле идут от ул. Б.Академическая. А она - между Войковской и Петровско-Разумовской проходит.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

С pesiq.ru - свежая информация (после 5 ноября):

Код: Выделить всё

ЗАО. Можайское шоссе. В дубовой роще на ул. Барвихинская отравились 2 собаки. При промывании обнаружилась тушенка (собаки на сушке). Собаки живы.
У нас на ул.Космонавта Волкова (м.Войковская) отравили несколько собак, в том числе и собаку, которая много лет живет в подземном гараже нашего дома...
У нас на автостояне (Факультетский переулок, около ДК МАИ) жил пес, метис ВЕО, по кличке Степан. Его тоже отравили. Он нам как родной был, если мой папиьон на выставке корм выигрывал, всегда ему несли.
Степана больше нет...
Тоже сегодня узнала про Тимирязевский район, утром на прогулке.
Отравились 2 домашние собаки (Дмитровский проезд ближе к ул. Вучетича и проезд Соломенной сторожки), не спасли.
Сегодня, 07.11.2011 моя жена днем, гуляла в Тимирязевском парке и увидела в 3 местах свежевысыпанный порошок белого цвета около корней деревьев.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

От C. Jensen
http://pesiq.ru/forum/member.php?u=23998

Привет,

Мы с друзьями (3) на этой неделе добрались до ОВД Тимирязевский и подали заявления по факту отравлений в Тимирязевском парке, что создаёт угрозу детям, диким зверям и, в том числе, и нашим собакам.

Заявлениями уже начал заниматься вполне себе толковый участковый, который сейчас собирает показания + сегодня он уже вызвал природоохранную экспертизу для исследования трупов белок в районе Пасечной, посмотрим на результат.

Параллельно с этим по другим заявлениям схожего характера работает оперативник из отделения на Войковской. У обоих у самих есть собаки, кстати, так что они понимают, что это такое - когда целенаправленно травят в парке.

Если удастся установить яд, то получится квалифицировать на статью и будут ресурсы провести опрос свидетелей. Поскольку в парке много гуляющих, шанс установить личности отравителей достаточно высокий, ибо вряд ли они при свете луны этим занимаются, скорее по рабочим дням приезжали, а на въездах (обоих) стоят камеры.

В связи с этим большая просьба:

1) если ваша собака отравилась в Тимирязевке, пожалуйста свяжитесь со мной - нам надо добавить ваш рассказ к делу

2) если вы вдруг обнаружите кусок фарша или мяса, или порошок - свяжитесь, чтобы можно было изъять и проверить

3) если вы готовы потратить 20 минут своего времени, чтобы зайти в ОВД (Локомотивный, рядом с метро Петровско-Разумовская) и добавить свое заявление к нашим - свяжитесь, я в парке каждый день и отдам образец заявления, его только подписать останется, и сдать под роспись в ОВД.

Есть много аргументов, почему может все это заглохнуть, но давайте попробуем все вместе системно побороться с этой проблемой. Рано или поздно, но отравителей поймаем, и тогда наличие расследований и установленных фактов отравлений даст возможность вкатить негодяям хотя бы условный срок, а то и более.

Спасибо.

Заявления приняты не по порче собственности, а по созданию угрозы жизни и здоровью окружающих, так как если ребенок оближет руки, то ему тоже кранты. Погибшие собаки - это доказательство реальности угрозы. По меньшей мере сейчас ОВД общается уже с дирекцией Опытной дачи в Тимирязевке, так что если отравил кто-либо из их сотрудников (а кто знает), то вовлечение дознавателя может их немного отрезвить. По большому счету, именно руководство парка должно было бы озаботиться опасностью в парке, ибо бабло на содержание получают именно они, и обеспечивать безопасность должны в том числе и они. Если бы там маньяк с топором носился, вряд ли бы дирекция так же спокойно курила в сторонке

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

Не знаю в какую тему поместить, поэтому пишу сюда.
Почитайте все вот это:
http://pitomci.mirtesen.ru/blog/4322697 ... yte-drugim
АЛЕКСЕЙ

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение businka »

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Вчера умер варькин друг детства зенненхунд Гермес.
Хозяйка говорит отравление изониазидом.....
Но анализов никто не делал.... ей так врач сказал.

Контактная информация:

Сообщение Оксана СПб »

Сделать анализ у нас в Питере стоит 7 000,00 руб. Мы сбрасывались (человек 25) и отправляли отраву в Городское учреждение судебной экспертизы. Основные составляющие – это изониазид – лекарственное средство, предназначенное для лечения туберкулеза всех форм, высокотоксичен для собак и кошек, и никотинамид, относящихся к группе витаминов. Удивляет жестокость этих людей: кроме яда в составе разбрасываемых шариков с отравой обнаружены противорвотные средства и вещества подавляющие действия антидота к этому яду.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

кошмар какой то прям :( varvara2, Лен, сочувствую... :(

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

У нас недавно умер "хочу быть лабрадором" чёрный пёс по кличке Обама :(
Он вроде родился в день иннагурации американского президента + был полностью чёрный.
Погулял, пришёл домой и через полчаса умер.
Очень страшно
Ответить

Вернуться в «Беседка»