Питер. Ищем дом для двух пожилых гриффошек Жаклин и Полли
- Автор
- Контактная информация:
-
-
o3epo, Ир, ну тебя же не убили, в конце то концов) Вот убьют, тогда приходите - заявление пишите... весело, если было не так грустно... 

Последний раз редактировалось Лика 20 окт 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
o3epo, предсказуемый финал, увы. Но хорошо, что попыталась. ОстанОвитесь, или дальше пойдете? Ведь, один протокол+1 беседа+ 1 пальчик - это фигня. А если протоколов несколько? Так язык отвалится и пальцев не хватит. Но и свои силы только в это "направление" вкладывать нужно. Может, ну его на хрен? Приезжайте, лучше к нам в гости, посплетничаем, оттопыримся. А тетку жизнь сама накажет. Точнее, уже наказала. Разве будет человек счасливый, удовлетворенный, срывать свое зло на всех, с помощью собаки?
- Контактная информация:
Ира, что и требовалось доказать. В тетку надо было конкретно ткнуть пальцем - с именем, адресом, и, желательно, кличкой собаки.o3epo писал(а):Докладываю.
Вызывал меня сегодня участковый. Записал объяснения с моей стороны как дело было. На вопрос о перспективах дела сказал, что он, ЕСЛИ НАЙДЕТ ЭТУ ТЕТКУ, сможет только погрозить ей пальчиком, провести профилактическую беседу и составить протокол. ВСЕ.
Телесные повреждения, нанесенные мне, скорее всего сочтут за незначительные, поэтому ни о каком выигрыше какого-либо суда разговора идти не может. На заведение уголовного дела против этой гражданки данные повреждения тоже не повлияют - они слишком незначительные.
Тогда могла быть и беседа, и протокол об административке (агрессивная собака без поводка и мелкое хулиганство). Такова реальность, к сожалению.
И вот эти протоколы и беседы в отношении тетки можно было бы "копить", в т.ч. от разных людей.
-
- Контактная информация:

Anonymous писал(а):Сразу извиняюсь за отступление от темы, но не могу не ответить на публично высказанные домыслы и обвинения Ortans, касающиеся меня лично и моих собак.
Мне жаль что повод зарегистрироваться и перейти из разряда только читающих вот такой.
Во-первых, С чего Вы взяли, что "всех порву" относится именноьт к Вам?Ortans писал(а):Если это в нашем районе, то я тоже знаю этих колей (они же гладкошерстные?). Не знаю как зовут хозяйку, но неоднократно наблюдала, с каким чувством она поощряла своих собак разорять гнезда чибисов в полях (пусть собаки порезвятся). А коля-кобель ЧРЕЗВЫЧАЙНО назойлив. Никаких особых мер, чтобы угомонить своего колю я не заметила. Знаю и хозяина драчливого дратха. Меня он дважды вылавливал на прогулке, чтобы вручить конфеты за поимку и привод домой этого самого дратха.МобАлла писал(а):ты Сашу с лабром и колями знаешь, вот ей в подобной ситуации хозяин драчливого дратха
Кстати, если это все-таки тот самый дратх, то его больше нет-попал под машину (как он мне сказал, вопрос "что случилось" был хозяину явно неприятен). У этого хозяина теперь дратх-девочка.
Я - та самая Саша, про которую написала Алла, только старшая собака у меня не лабр, а голден (спутать можно). Тем не менее...
Мои собаки НИКОГДА не разоряют гнезда чибисов, более того, птицы моих коллей вообще не интересуют. Мы очень редко ходим в ту часть полей, где чибисы гнездятся, т.к. в поля ходим в основном заниматься фризби в одно и то же место, где чибисов нет и не было.
Голден иногда роется в мышиных ходах, но до мышей ему просто не докопаться по состоянию его здоровья.
С другими собаками гуляем крайне редко, а "чрезвычайно назойливый" гладкий кобель мимо чужих собак почти всегда на "рядом" проходит или сидит на выдержке, т.к., повторюсь, в полях мы 90% времени занимаемся.
Вы уверены, что пишете именно о двух черных гладких колли и голдене? У нас в районе вообще-то четыре гладких.![]()
Если Вы не знаете, что случилось - не надо придумывать, а тем более объявлять кого-то провокатором.Ortans писал(а):И еще, мне почему-то сдается, что когда сцепились дратх и коля, досталось дратху - как раз ногой, от хозяйки коли. За что хозяйка удар в челюсть и получила. Я не оправдываю сломанную челюсть. Но разбираться надо с владельцами, а не бить собак. ИМХО.
А в этой ситуации, как она мне представляется, хозяйка колли могла быть провокатором удара, а ее кобель - провокатором драки с дратхом.
Драки собак вообще не было, равно как никто собак ногами не бил. Мои собаки и собаки знакомой были на поводках и мы пропускали Геннадия с дратом. Именно потому, что знаем о его (драта) драчливости. Места, чтобы отойти подальше тоже не было. Драт был без поводка и начал швыряться на наших. В ответ на вежливую просьбу забрать собаку мы получили порцию отборного мата, и на повторную просьбу Геннадий полез на меня (ближе стояла) с кулаками, причем бил сразу в голову. На левую руку у меня были намотаны поводки, поэтому возможностей для самообороны было не слишком много.Как интересно... От каких жильцов жалобы? Мы не гуляем во дворах. Если Вы - Нина, как я думаю, то с Вами мы пересекались последний раз летом, когда Вы шли из полей, а мы - в поля. Да и живем в разных концах микрорайона....Ortans писал(а): Меня удивляет одно - за свою собакуу всех порву (пну чужую, ударю хозяина). А когда делает то же самое другой человек - это ужас-ужас? Еще раз говорю, я не оправдываю сломанную челюсть. Но и вряд ли чел хотел добиться именно такого результата. Скорее всего так же, как и многие (в т.ч. и здесь) среагировал - "мое - не трожь!" А мужик он спортивный... Так что эксцесс исполнителя, так сказать.
Если же на владелицу этих колли были жалобы со стороны жильцов (а это - возможно, с моей точки зрения, судя по тому, что я вижу на прогулках), и были свидетели того, как бесповодочные колли (как они чаще всего гуляют) кинулись на поводочного драта - тогда что ждать от милиции?
"Обоюдка", как говорят при авариях...
Не надо приписывать свое "пну чужую, ударю хозяина" незнакомым людям. Некрасиво людей за глаза грязью поливать.
Во первых, в моей реплике это было отнесенор к хозяину дратха.
Во-вторых, в этой ветке чуть выше напсано:C.М. писал(а):o3epo, так ведь всё равно покусала,ты бы хоть пендаля ей отвесила,чтобы не так обидно было.Сергей прав,тебе ризена на передержку надо,а если серьёзно,либо шокер ,либо баллончик с собой носи,я на днях тоже ногами отбивалась от лабра,а таксу просто бы раздавила как гусеницу.В третьих, я писала о том, как ваша ситуация мне ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, с учетом распространенного среди "собачников" разделения отношения своя собака/чужая собака. И описала похожий случай.Mariza писал(а): Вот всё понимаю, что собака не виновата, хозяева и т.д и т.п, а вот первый порыв - дала бы ногой ентой таксе так, что выше крыши летела бы.
Ortans писал(а): И еще, мне почему-то сдается, что когда сцепились...
Я не оправдываю сломанную челюсть. Но разбираться надо с владельцами, а не бить собак. ИМХО.
А в этой ситуации, как она мне представляется , хозяйка колли могла быть провокатором удара, а ее кобель - провокатором драки с дратхом.
Если все было не так - значит, мне неправильно представляется в конкретном вашем случае. Приношу свои ивинения.
При мне этот Геннадий всегда водил свое дратха только на поводке. И был всегда спокоен и любезен в разговоре. Было время, когда мы с ним встречались каждый день, дважды (утром и вечером) Мат и драка (тем более, с женщиной) меня шокируют.
Наша же с Вами последняя встреча, Вы забыли или не заметили, была в начале осени/вконце лета. В нашем лесочке. Когда кобель гладкошерстной колли (из компании 2 колли и лабр) настойчиво оказывал "знаки внимания", в основном моей старой стерилизованной суке. Будучи без поводка. Две женщины "при собаках" при этом беседовали друг с другом и продолжали движение. Или это были не Ваши собаки? К сожалению, при моих -3,5 лица я вижу куда хуже, чем собак. И не припомню, чтобы мы знакомились.
o3epo, Ирина финал с участковым как сказано во многих сообщениях предсказуемый ,но это и надо было от него протокол . Дав данном случае закон не предусматривает уголовную ответственность , но административный прокол пусть даже с небольшим штрафом это наказание . Я юрист ,но не в этой области я все же посмотрю юридическую практику и постараюсь поговорить с судьями как наказать виновника с наименьшими потерями . Да я соглсна ,что самозащита вещь хорошая ,только применять ее нужно разумно ,чтоб потом Вас не таскали потому .что как показывает практика такие твари которые могут натравить собаку на милых грифошек в результате чего вы получили травму пусть даже она не значительная если бы коснулось его заявление написал бы на Вас везде включая международный суд в ГААГЕ
-
- Контактная информация:
гость АА, спасибо! Я не сомневаюсь, что они пошли бы в Гаагу. Убивать и калечить я никого не собираюсь, но показать им, что у меня есть средства самообороны, думаю, имеет смысл. Я просто не хочу, чтобы они ощущали свою полную безнаказанность и нашу полную беззащитность перед их наглостью и агрессией.
От Осы и электрошокера меня отговорили - сказали, что применение на человеке, пусть даже обоснованное угрозой нанесения мне каких-либо увечий, для самого применяющего легко может обернуться тюрьмой.
От Осы и электрошокера меня отговорили - сказали, что применение на человеке, пусть даже обоснованное угрозой нанесения мне каких-либо увечий, для самого применяющего легко может обернуться тюрьмой.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
o3epo,
Ир, если ситуация с таксом пиковая, то мы можем с Риткой подъехать, погулять не вдалеке
Ир, если ситуация с таксом пиковая, то мы можем с Риткой подъехать, погулять не вдалеке

оЗеро
... из жизненного опыта - своего и близких знакомых... надо сходить к врачу - лучше неврологу, нажаловаться всячески (типа - не ем, не сплю, практически заикаюсь и т.д., и т.п.), пусть повыпишет чего, это прикупить и чеки сложить. Мелкий синяк от таксы не сойдет сколько надо долго при "участии" сковородки (из практики моей знакомой, юристки между прочим). Синяк регистрируете. Справочки от врачей собираете. Протокол прикладываете. И смело идете в суд. А там говорите (и пишите), что причиненные вам физические и моральные страдания оцениваете в .... Практика показала, что выиграете. На мировое соглашение пойти тоже всегда можете - посмотрите по обстановке.
... из жизненного опыта - своего и близких знакомых... надо сходить к врачу - лучше неврологу, нажаловаться всячески (типа - не ем, не сплю, практически заикаюсь и т.д., и т.п.), пусть повыпишет чего, это прикупить и чеки сложить. Мелкий синяк от таксы не сойдет сколько надо долго при "участии" сковородки (из практики моей знакомой, юристки между прочим). Синяк регистрируете. Справочки от врачей собираете. Протокол прикладываете. И смело идете в суд. А там говорите (и пишите), что причиненные вам физические и моральные страдания оцениваете в .... Практика показала, что выиграете. На мировое соглашение пойти тоже всегда можете - посмотрите по обстановке.
-
Ир, а почему от электрошокера отговорили-то? Ну еще понимаю, травматикой можно действительно покалечить. Меня по неосторожности пару раз било собствственным электрошокером, ну ничего страшного, честно говоря, никаких потерь сознания до 3-х минут, даже не затормозилась. Не знаю, остановит ли эта штучка какого-нибудь реального убивца-насильника, я так, в качестве пугалки с собой ношу, как психологическое оружие.o3epo писал(а):От Осы и электрошокера меня отговорили - сказали, что применение на человеке, пусть даже обоснованное угрозой нанесения мне каких-либо увечий, для самого применяющего легко может обернуться тюрьмой.
Есть еще такая штука, а-ля газовый пистолет, по-моему "Удар" называется. Разрешения на него не надо, внешне похож на пистолет с коротким стволом. Знающие люди рекомендуют.
-
- Контактная информация:
-
Когда человеку вешают кардиостимулятор, ему, как правило, не до гуляний с собакой. Много ли у нас "собачников" со стимуляторами?
Или бывают жулики-сердечники?
Или бывают жулики-сердечники?

o3epo, я поговорила с коллегами мне в понедельник дадут образец иского заявления и решение суда состоявшееся при аналогичной ситуации только там собака чау чау бросилаь на далматинца и в итоге у хозяйки укушенная рана колена . Суд вынес решение кстати суд оказывается федеральный а не мировой взыскать с чау чау хозяев 15 000 рублей хотя они не признавались поэтому там еще свидетелей подтянули и в этом году говорят стало по тише а 2010 удовлетворено более 20 исков так я живу в небольшом провинциальном городке а уж в Питере я дмаю такая практика есть если все это актуально скажите на какой адрес я Вам переправлю для образца ,но если полиция этого не сделала хозяйку Вам придеться установить самой ф.и.о. и адрес Harbo, а почему человек не может гулять с кардиостимулятором они такие же люди и гулять им полезно а характеры сволочные бывают у всех и правильно Ирина говорит я не думаю что все мы подготовлены к примению оружия и можно так попасть что потом долго будешь локти кусать это случай поверьте я знаю о чем я говорю и я вовсе не против самозащиты но РАЗУМНОЙ с учетом опыта использования и возможности применить а то и " добрый дядя с кардиостимулятор отберет у вас пистолет и использует против вас"
-
- Контактная информация:
гость АА, спасибо Вам еще раз за помощь! моя почта o3epo_seliger@mail.ru

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!